|
|
Текущее время: 02 авг 2025, 22:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Alina Somova
swjatoslaw gerus писал(а): Maximova was born to dance Kitri, while Svetlana and Alina learnt to dance it. Big difference 
|
25 янв 2009, 21:24 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Maximova was born to dance Kitri, while Svetlana and Alina learnt to dance it. Big difference ########################################################## Maximova -old Moscow intelligence , related to russian compositor*s and philosof possible related to military and " going to volk" -married with Vasil*ev ,which have simple sociological background
Zakharova -colonel ( and can be expected general ) daughter
A.Somova - high chance -simple sociological background , Terekhova -simple , Komleva -simple
Persons on top positions in Mariinsky theater which have simple soc.background -W.Gerello, O.Borodina
Sociological bonus ( simpathy) can be expected from author in case of Somova ,but it is not equal to say that Somova is 10 time*s better as Vishneva
She is not priced in international contest*s,not laureat of the State premie ,not the "People artist"
Without price*s in international contest*s , chance is small in generaly and particulary for persons with simple soc.background for State premie and "people artist"
|
25 янв 2009, 21:45 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а): Sociological bonus ( simpathy) can be expected from author in case of Somova ,but it is not equal to say that Somova is 10 time*s better as Vishneva
I didn't say that Somova is 10 times better than Vishneva. I said that Somova aced Don Quixote on Saturday, while Vishneva delivered a dismal performance the night before. Comparing the two consequent performances Somova's was 10 times better. The audience was drawn to it and cheered her horse 
|
25 янв 2009, 22:00 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Terekhova ,pod 40 1993 Wipolnenie maxow ostawljaet drugoe vpechatlenie chem y Somovoj http://de.youtube.com/watch?v=SgIBr2MON ... re=related Smozet li Somova wipolnit* tak so swoim slozeniem ? Xud .Gimnastki,olimpijskie chempionki s 40 medaljami i rostom 177 sm bili -Serebrjanskaja ,no ona stawila na elegantnost* linij I.Chaschina -165 sm ,top prizok & E.Kanaeva -168 sm ,no prizok bil posredstwennij ,prischlos* dorabatiwat* Terekhova - nogi ostawljaut wpechatlenie xoroschej yprawljaemosti http://de.youtube.com/watch?v=wt4MX0w-O ... re=related Podderzki lutsche y Somovoj (Kozukaru) ,esli tol*ko chisto wipolneni
|
26 янв 2009, 00:46 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Профанесса wrote Понедельник, 30.01.2006, 22:13 Откуда: Санкт-Петербург Сообщение Спасибо большое. У Алины прима-балеринская повадка viewtopic.php?t=165########################################### IGOR Пятница, 03.02.2006, 15:32 viewtopic.php?f=5&t=165&start=30 Ответить с цитатой Сообщение АЛИНА СОМОВА Уважаемая Александра! 1.Виктория очччень серьезная девушка!!!Кстати 29 января вместе с Осмолкиной была замечена в числе зрителей. 2.Все,что касается Алины ,подписываюсь под каждым словом,это был настоящии праздник.Руки Алины,на мой взгляд не менее красивы,чем руки Ульяны Вячеславовны. 3.Алина очччень симпатичная девушка!!! ################################### Ольга К Четверг, 09.02.2006, 17:56 viewtopic.php?f=5&t=165&start=30А у меня другой расклад балерин. Другие параллели и меридианы…… . Ставлю на Е.Образцову и Ю.Большакову. Е.Образцова – Д.Вишнева, Ю.Большакова – У.Лопаткина, А.Сомова - С.Захарова. О.Новикова, не знаю, возможно, А.Кожокару? ############################################################################### IGOR Четверг, 23.03.2006, 15:05 Мне нравятся люди ,которые с удовольствием делают свою работу. Может быть не без самомнения. А почему нет? Молода, красива, талантлива,природа позаботилась- одарила балетными данными. И Сомова -балерина, пусть дает больше поводов сравнивать ее с другими балеринами(желательно примами), а не светскими персонами. Хотя признаюсь на мой взгляд, Анастасия Волочкова- женщина очень красивая. ################################ НезабудЬка Суббота, 06.05.2006, 17:18 IGOR, видите ли, я не Ольга Ивановна и даже не Махар Хасанович, поэтому планы руководства мне неизвестны. Если посмотреть объективно, то Сомова с партией Никии справится - и технически, и психологически. Но я бы на месте руководства... не то, что придержал бы эту партию, но дал бы больше времени юной балерине на вхождение в образ. Как ни странно, я вижу Алину пока только в "Тенях" - очень красиво, холодно, абстрактно. А первый акт, диалог с Гамзати и танец со змеей у меня пока не выстраиваются. Для больших драматических партий Алина еще молода. Вот такое мое скромное мненьице...  #################################################################################### NезабудЬка Среда, 07.06.2006, 0:43 Кстати, Алины в Вашингтоне не будет. И у Иксанова она не собирается чаевничать  Будет и далее работать в залах Мариинки... #############################################################################################
|
26 янв 2009, 01:55 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Floria Tosca Вторник, 19.09.2006, 13:25 viewtopic.php?f=5&t=165&start=220Думаю, что Голуб - Гамзатти, ведь раньше она ее танцевала? А что Голуб раньше стоит, так это нормально - нам же объясняли, что первым пишут того, кто выше в иерархии (видимо, Сомова корифейка, а Голуб - первая или вторая танцовщица), а не у кого главнее роль. ############################################ Panasonic Четверг, 21.09.2006, 18:12 Уважаемая Octavia, насколько я помню Сомова еще совсем ребенок. Откуда там интеллект? Да и не нужен он ей пока в ее незатейливом репертуаре. Вот подрастет, тогда и спросим по всей строгости  А сейчас ей бы плечики опустить, уж больно торчат кверху и глаз режут. Позы бы фиксировать качественнее, а то рыхлый у нее танчик пока. Раздирка ног гимнастическая - ну, хорошо, пусть будет так. Но чувство позы где, пластика где? Где история каждого движения, где плавные, живописные и "вкусные" переходы? Где ощущение полноты в танце? В глазах такая ученическая сосредоточенность - "я вот сейчас туры буду делать, а потом уже и улыбнусь во весь партер". Будь я на месте Ольги Иванны, я бы бил ее по ножкам за гранд-арабески плавно переходящие в экарте. Такое может позволить себе только г-н Рузиматов  Но девочка яркая, одаренная, не без потенциала. ###################################################
|
26 янв 2009, 02:03 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alina as seen by her young fans 
|
26 янв 2009, 04:45 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
IGOR Четверг, 12.10.2006, 15:32 То что пишет Губская про Сомову,на форуме и в жж обсуждается примерно год.И мне лично уже кажется хорошо организованным пиаром.Что опять же молодой балерине не на пользу  А МХВ уже лепит новых"Сомовых"-(Васнецова,Колегова,Чугай и др.) ################################################ Хлоя Четверг, 12.10.2006, 22:22 Создается ощущение, что Алина-самая яркая из восходящих звездочек на Мариинском небосклоне,а это-по-моему-пока одному только Богу известно.Делается ли это специально,кому это нужно и зачем,мне лично совершенно неинтересно. В одном я не уверена-что это идет на пользу еще не вполне сложившейся Алининой индивидуальности.Поэтому,когда я вижу перечисление через запятую:Лопаткина,Вишнева,Сомова, у меня это вызывает удивление и внутренний протест! Это мое личное мнение,на истину в последней инстанции не претендующее! ################################################################## swjatoslaw gerus Четверг, 12.10.2006, 22:24 Predstawiteli USA /Octavija & Co/ zainteresowanni w Madam Somowoj .Samoe razumnoe s tochki zrenija teatra otprawit' Somowu w USA s gastroljami . 1.Lopatkina rozala,pol'zuetsja podderzkoj zerkwi i Presidenta Rossii 2.Vishneva w USA reguljarno,pol'zuetsja podderzkoj HS w lice Malaxowa a takze W.Gergieva /ex-zena/ i Presidenta Rossii 3.A.Netrebko reguljarno w USA i ochen' ljubit aktiwnix borcow za prawa HS -Bradda Pitta i ego zeni A.Jouli / wsja operirowanna kosm.xirurgami,na fotografijax do operacij wes'ma posredstwenna i po sobstwennomu priznaniju agressiwnaja HS/ / A.Netrebko,D.Wishnevoj i U.Lopatkinoj President Rossii ydelil lichnoe wnimanie / Dorogu molodim . ##################################################
|
26 янв 2009, 14:07 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Сильфида Пятница, 13.10.2006, 18:34
В своё время очень много было поклонников у Асылмуратовой как у очень яркой девочки с экзотической внешностью. Не хватало ей техники, но всё же чувствовалось, что она должна "выстрелить" в ближайшем будущем. Очень хорошо, что это произошло. Руководство её поддерживало; иногда даже казалось, что слишком. Одни зрители недоумевали, другие восхищались и говорили, что "наконец-то в театре появилась красавица". В итоге состоялась очень интересная балерина. Возможно, Сомова тоже вырастет в интересную балерину. Мне бы, по крайней мере, этого хотелось. ########################################################################################### Darja Воскресенье, 15.10.2006, 21:2
Попробуй Лопаткина "схалтурить", сделать что-то в полсилы, сразу пойдут разговоры. Ни один спектакль, ни одна видеозапись Лопаткиной меня, например, не разочаровывали. А как тяжело нести такую миссию... Возможно, что Сомову за ее эффектную внешность судьба подвергает именно такому испытанию. Но ведь немало других достойных балерин появилось. По слухам, огромное впечатление на зрителя произвела Большакова в Лебедином Озере, и успех ее был во всяком случае не меньше, чем у Сомовой. А ведь она официально все еще в кордебалете, даже ее фотографий нигде нет. Почему собственно? Надо полагать, не справляется физически. Дай Бог чтобы она восстановилась и окрепла в кордебалете, как когда-то Лопаткина, которую далеко не сразу стали продвигать. Так что все еще может перевернуться. Выстоится и окрепнет талант кого-то другого, а Сомовой придется "мигрировать". Все возможно. ################################# Darja Понедельник, 06.11.2006, 21:2 Линии Сомовой - это сверхвозможности, Юлия. Так высоко прыгать при такой растяжке - это сверхвозможности. Балерины прошлого так не могли. Нынешние балерины не оставляют остальным шансов угнаться за ними физически. За то, что Сомова и Захарова изломали себя вот так, за то, что природа им эту возможность, никто и никогда не выгонет их со сцены. Скорее, остальных на эту сцену не пустят. Тех, кто недотягивает. А вопрос нравится - не нравится - это всего лишь вопрос времени. ########################################################### Dinka Вторник, 07.11.2006, 14:01
Строение, растяжка и свойства фигуры Сомовой - это уникальные данные, которые сегодня требуются или ,скажем мягче, предпочитаются в балете. Балет - это не гимнастика, но и не бальные танцы . Ваше неприятие Сомовой - оно лично ваше Юля. А девочка талантлива, очень приятно было читать о ней отзывы, которые вы ,Октавия ,нам любезно перевели. ######################################################################
Инфанта Вторник, 07.11.2006, 15:01
Вы знаете, одно дело растяжка, другое дело - актерское мастерство. Когда на сцене подобие Барби (хоть и идеальных данных) - это не всегда приятно смотрится... Хотя, в некоторых партиях она ничего... Но технически пока не выдерживает тяжелые партии.
! Infanta vipuskniza ARB - konflikt interesow (prim awtora postinga ) *********************************************************************************
|
26 янв 2009, 14:18 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Алена Четверг, 05.10.2006, 16:08 (konflikt interessow ,mama ballerini -konkurentki) Алине Сомовой природа отмерила по части сценических данных полной мерой. У нее есть азарт сцены, обаяние, стремление быть не такой, как все, -- но и пренебрежение школой сцены, от собственно техники до необходимости осваивать актерские и хореографические тонкости. И с основной позой в классическом балете -- арабеском, кажется, Сомову так никто и не познакомил. Впрочем, при замечательных природных авансах танцовщица попала в неудачный расклад: в школе плохо выучили, в театре никудышный репетитор. И сегодня перспективы Сомовой ближе к Волочковой, чем Захаровой ####################################### OpenAir Среда, 11.10.2006, 10:11 (konflikt interesow,chlen truppi Mariinskogo teatra Уровень интеллекта, начитанности или эрудиции имеет крайне малое отношение к сценическим возможностям конкретного индивида. ############################################## Катерина Среда, 11.10.2006, 16:03 Дорогие друзья, мне кажется, вы обиделись на Губскую всего лишь за факт не восторженного отзыва о вашем кумире. А я вот согласна с автором. Конкретный спектакль не видела, но все, что она пишет о Сомовой, приложимо ко всем работам Алины. И сравнение с Волочковой и Захаровой было в статье совершенно по-другому поводу. Обеих этих балерин усиленно раскручивал БТ. В первом случае получился пшик, а во втором огого. Думаю, г-жа Губская имела в виду то, что если не случится чудо и Алина не изменится кардинально, то на выходе ее ждет страшный пшик по-волочковски, а не колоссальный успех Захаровой. Кстати, довольно быстро (может, не после первого спектакля, но уж после третьего-четвертого точно) я себе сказала: нет, эта девочка мне не нравится, это - вторая Волочкова. ########################################################## Юлия Понедельник, 06.11.2006, 21:39(poklonniza F.Dostoewskogo i apologet Olesi Novikowoj) Darja, ну, вы нашл кого вытащить! это пугало. вот уж у кого полная профнепригодность. абсолютное отсутствие данных + полное нежелание учиться чему-то (она в училище во время класса вообще под палкой сидела, в куклы играла, только ее б нитко не выгнал - племянница самого асафа!). потому что даже при плохих данных можно было многое сделать. с такими родственниками да еще помножить на собственную наглость - что вы теперь хотите? лучшая балерина 20 века. "у меня не было конкуренток в большом". буээээээээээ. смотреть это сейчас можно только под дулом пистолета. что касается мамзель сомовой и иже с ними, то поймите, это не дело вкуса. речь идет не о нравится\не нравится. это линия крайне негармонична, форсирована до невозможности. это худ.гимнастика. а не балет. другой жанр. его тоже можно любить. но это НЕ классический балет. ################################################## Юлия Вторник, 07.11.2006, 20:5 Darja, пальма первенства всегда отходит старому пугалу майе михайловне. Да, в клипе, да еще в компьютерном исполнении, видно, конечно, ничтожно мало, но тем не менее чистенько. если б не это отвратительное задирание ноги партнеру по уху с демонстрированием своей промежности, то все даже очень хорошо. опять же: я высказываюсь по частным случаям. пока большой партии целиком не увижу, я думаю, я не имею право на суждение. ######################################## Инфанта Среда, 08.11.2006, 9:19 (Wipuskniza Waganovki ,konflikt interessow) Где-то я с Юлией согласна, хотя и Сомову видела в Бриллиантах и Этюдах.  На ЛО заставить себя пойти не смогла. сомова обращает на себя внимание (иногда за счет не только оптимизма и позитива, но и негативных факторов неточного исполнения). Без намека на сравнение !!!!! Волочкова известна всей России, тогда как фамилии Лопаткина, Вишнева слышало гораздо меньшее количество людей, как это ни печально.  Поэтому, бес сомнения о хорошенькой балерине Сомовой постоянно будут говорить и писать, время покажет, чего она добьется. ################################################################################# Юлия Среда, 08.11.2006, 15:2 Darja, я не собираюсь здесь устраивать дискуссию о Майе Михайловне. Во-первых, мы тут о балете. А во-вторых, мне вполне хватает тех писем, которые я до сих пор получаю от свихнувшихся поклонников этого пугала в ответ на рецензию книги их кумира (заметьте, книги, а не танца, о нем я вообще сознательно не писала), опубликованную в интеренте года 2 тому назад. Единственное печатное там это: вы ей просто завидуете! Остальное я здесь повторить не могу: модератор не пропустит такую грязь. Что касается природы моей неприязни к этому феномену, то я не стану рассуждать о моем полном неприятии искусства, где тщательная работа над образом подменяется симуляцией темперамента с истерическим размахиванием руками, а техническое исполнение вообще ниже низкого. Я скажу только, что для меня эталоном в балете, в отношении к профессии была, есть и будет Галина Сергеевна Уланова. ##################################################################### Darja Среда, 08.11.2006, 22:07 Важен не тот запредельный угол, на который Сомова задирает ногу, а то, как это происходит. А происходит это у нее легко и непринужденно но, увы, не продуманно и простовато. Но считать это вульгарным - по меньшей мере, странно. Скорее недоосмысленным, не доработанным с теми же педагогами. Но физически Сомова совершенна. #################################################################### Инфанта Четверг, 09.11.2006, 9:24 (Konflikt interessow ,wipuskniza ARB) Да, Сомова абсолютно соответствует нынешним физическим критериям и эстетике современного балета. Но ведь существует масса примеров, когда физически (а балетном смысле) балерины, например Марго Фонтейн танцевали так, что зритель не замечал ничего, кроме совершеннейшего образа. А Милая улыбка (не спорю, от чистого сердца, но постоянная улыбка...) не всегда свидетельствует об артистизме и интеллектуальности танца.
|
27 янв 2009, 01:32 |
|
|