|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 20:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот-вот, для нас, зрителей. А то давеча вконтакте Август Амонов написал, что ему надоело, мол, читать хамскую критику зрителей, которые мнят, что понимают в опере лучше Гергиева и артистов. Что, мол, если они нам не нравятся, мы можем на них не ходить. На что я ему очень вежливо ответила как раз, что театр существует для зрителей, а форумы, если они тебе не нравятся, можно и не читать 
|
07 янв 2008, 02:48 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
2 Сильфида
Чуть не забыла поблагодарить Вас за хорошие слова. Спасибо! Говоря о фотографиях...
Недавно пришёл журнал из Кен-Центра на Янф-Фев. В нём фото Теней Мариинской Баядерки. Если честно, то я ещё не видела красивее изображения. Там Tени крупным планом и у каждой и фигура и поза неправдоподобной красоты. Это же надо довести человеческое тело до такого совершенства! Надо будет отсканировать.

|
07 янв 2008, 03:17 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Август Амонов официально под своим именем зарегистрирован на классическом форуме и общается на нем.Странно,что его "достало"?Хотя,конечно,все артисты ранимые.Например,он писал,что 30 декабря вернется в Петербург ,чтобы" порадовать зрителей" в "Тоске"со своим участием.А если вдруг зритель "радость"не испытывает-это вызывает раздражение у артиста,зрителя называют "незнайкой"(цитата из московского форума).Вообще,я считаю,артистов всегда надо благодарить и не очень понимаю тех,кто принципиально не аплодирует,держа руки скрещенными.С другой стороны,правда -во благо артисту.И замечательно,если они заходят на форумы,не надо их отпугивать и пытаться разоблачить.Ведь коллеги, в силу понятных причин, правду не скажут,у журналистов свои пристрастия и антипатии и все уже заранее написано,внимания маститых критиков удостиваются как правило примы.Здесь же форумчане высказываются искренне,у каждого исполнителя есть свои прокуроры и адвокаты.Но как известно-в споре рождается истина.Мне кажется,что артистам это должно быть любопытно.
|
07 янв 2008, 03:46 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Мне тоже так кажется, но очень часто приходится слышать от артистов (не лично - я имею в виду читать, конечно), что, мол, зрители ничего не понимают и их мнение им, артистам, неважно. Не знаю, может и так, но все-таки мне кажется, это защитная реакция на критику. Не может быть, чтобы было наплевать, если зрителям не понравилось.
|
07 янв 2008, 04:05 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Кстати, я аплодирую не всегда, но часто. Подбадриваю тех, кто мне нравится, кричу браво любимым (в конце, конечно), даже если они не очень хорошо танцевали, просто в качество "спасибо" (вот сегодня, например, Жене с Володей - не все было идеально - об этом завтра, но ведь так хочется ребят подбодрить!) Если исполнение совсем слабое, хлопаю слабо или даже вообще не хлопаю. ВСе-таки аплодисменты должны коррелировать с качеством.
|
07 янв 2008, 04:07 |
|
 |
Лера
Театрал
|
Поздравляю всех с Рождеством!Octavia,в морге я не работаю,за что Вы меня туда сослали  Хлоя,о перпендикулярном форуме просто высказала свое мнение ( и не только мое ).Посмотрите сами когда там было последнее сообщение.Конечно Вы можете себе что-то нафантазировать,но ничего личного тут нет.Флория Тоска и Эдуард,не забывайте,что из зала вам видна только внешняя сторона,поверхность,а есть еще невидимая часть работы.Апплодисменты очень важны.
|
07 янв 2008, 10:16 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Интересно,а как мы можем увидеть невидимую часть работы,если не через внешнюю,поверхностную?  Например,Д.Гуданов в одном интервью после премьеры "Золушки"сказал,что зачем мне вчитываться в сюжет,выйду-и станцую.Ну он то станцует,точно.А мы начнем фантазировать- как глубоко он "копнул" в создании образа.Так что мы,зрители,как акын:что вижу,то и пою.
|
08 янв 2008, 02:37 |
|
 |
Лера
Театрал
|
Врет  Не воспринимайте все за чистую монету 
|
08 янв 2008, 19:38 |
|
 |
Лера
Театрал
|
Хлоя!Ваш выпад не принимаю.В словах"престарелый балетоман"нет ничего криминального.Престарелый означает в возрасте,балетоман-любитель балета.Что здесь Вас так бесит?А "маньячными девушками"называла себя и своих подруг О.Белицкая в своем дневнике в ЖЖ.Я просто повторила.Что здесь Вас не устраивает.Вы любительница того форума?Ну и сидите там! Флория Тоска,Вы называете Шешину тушей бегемота и ставите смайлик улыбки.То есть Вы считаете,что это не обливание грязью?А чем членистоногие лучше туш бегемота?Если Вас злит цена билетов,то не ходите часто и не раздражайтесь.
|
09 янв 2008, 17:20 |
|
 |
Лера
Театрал
|
Флория Тоска,как я понимаю вы молоды,лет 30-32.Так?Почему же Вы так жестки,вряд ли жизнь вам очень насолила.Я понимаю,когда едко пишет Кузнецова-ей за это платят.Ну а Вам?Мне очень интересно Вас читать,но поверьте,что те персонажи ,по которым Вы проходитесь,воспринимают все совсем по другому.Неужели человек с дипломом вагановского училища является бездарью?Вы знаете через что он проходит?Права замечательная Октавия.Скорее всего в основу своей оценки Вы вкладываете личное отношение,а не эстетические принципы.Тем более что вы знаете,что артист вам ответить не может.Защитить себя не может.Игра в одни ворота.Когда я говорю,что перпендикулярный форум злой,я имию в виду,что там ВСЕ пристрастны,а на этом форуме нет.
|
09 янв 2008, 17:31 |
|
|