|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 22:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдуард, Лерра опять передергивает: там все совсем не так написано. Уж не говоря о том, что Юлия написала это не на форуме, а в собственном журнале.
|
21 мар 2008, 18:21 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: в нидерландском языке есть чудесное выражение, с голландской прямолинейностью обзначающее крючкотворство всякого рода, придирчивое внимание к мелочам. в переводе на русский такого человека называют....ээээ... "тот, кто трахает муравьев". вот наконец-то спектакль, на котором можно расслабить и заняться муравьями. милое дело! вот григорий попов, лучший шут театра, которому предстоит еще оттанцевать еще 6 спектаклей. григорий мало того, что прыгуч, как черт, он не превращает спектакль в рутину, а каждый раз разнообразит его новми деталями пантомимы. или несравненный наш злой илья кузнецов. а ведь не скажешь что по жизни голубоглазый блондин! как зыркнет коршуном, как разрежет воздух носком отточенного прыжка - все внутри ухает. о, этот несравненный мариинский кордебалет! эти тени, виллисы и лебеди! все в струночку, перестраиваются без видимых усилий. вылетающие, как одна, маленькие лебеди чепрасова\иванова\чмиль\мартынюк. радующая глаз троечка друзей, где от летающего щербакова глаз не оторвать. словом, все, все, все. простите, кого не вспомнила. приходим-то мы на солистов, а делают спектакль афишные партии. ну, и о возвышенном. кому пришло в голову дать партнером нежного, романтичного фадеева балерине с лицом голливудской кинодивы 30-х годов, с телом, напоминающим страинные фильмы вроде "моста ватерлоо" (маленькая, с круглыми ляжечками, попкой, широкой талией и грудью размером эдак №2, ну, это по моим прикидкам), я не знаю. видимо, у человека с чувством юмора все в порядке. потому что впечатление эта пара производила оень комическое. и мерфи, и фадеев, настолько разные по своей фактуре, что с таким же успехом на сцену можно было бы выпустить пушистого кролика и скачущий прекрасный комод в стиле ар-деко. надо отдать должное фадееву: ручки своей одетте целовал и носил ее по сцене он, не дрогнув ни одним мускулом лица. сыграл великолепно. артистизм странная и капризная категория. ах, она мне сказала! этому дала, а этому не дала. кому-то лопактина невыразительна, кому-то пластиковая сомова выражает великие чувства. этот ряд можно продолжить. обсуждать артистистическую строну партии дохлая затея. по мне мерфи на сцене не играет и проживает роль, а изображает. эдакая russki zarina swan. а после спектакля смыла грим, приняла душ (или что там еще делают балетные артисты) и пошла. какая тут депрессия, какое опустошение, от которого нужно несколько дней приходить в себя, как рассказывают многие танцовщики и танцовщицы. но это все спекуляции. кажется, в америке мерфи счиатается виртуозкой. ну, не знаю, не знаю. несобранные руки, невыворотные в коленях ноги, более чем умеренная устойчивость, жесткая спина (с такой спиной ранверсе противопоказано, зачем она взялась его делать в черной вариации - не пойму), в фуэте съехала мерта на 3, если не больше. короче, сплошные муравьи. так что повеселилась я от души.
Собственно, вот и сам текст, где речь шла об осуществлении с муравьями... э... ну, того самого.  Только речь идет не о том, что это с муравьями делает балерина, а о том, что критик... вылавливает муравьев и ... их. Довольно меткое выражение голландцев. У нас это называется блошек ловить. При чем здесь балерина? Речь шла о детальном разборе сценического действа.
|
23 мар 2008, 00:00 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Вот именно (спасибо, Дарья - вроде меня это и не касается, но я же известный борец за справедливость  ). У французов, кстати, есть аналогичное выражение с тем же значением, еще более образное, а именно: осуществлять означенное действие не с муравьями, а с мухами, причем в... эээ... не самой традиционной форме
P.S. Завести, что ли, подпись "полубезумная дама", как меня окрестила в соседней теме дражайшая Лерра? 
|
23 мар 2008, 00:40 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да уж,вырвав слова из контекста,Лерра исказила смысл высказывания Юлии.Что ж,свое сравнение с пишдамой(по выражению Октавии) беру назад  Флория-Вы известный миротворец  Удовольствие от Соколова хоть получили?
|
23 мар 2008, 00:41 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Полубезпишдама. Будет круто.
23 мар 2008, 00:44 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
23 мар 2008, 00:46 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: причем в... эээ... не самой традиционной форме У ентих французов вообще много таких выражений, которых нам, русичам и не снилось. Народ вообще искушенный в ентих вопросах. Мы по сравнению с ними - просто дети. Но не отстает и Мариинский:
К Юлии можно относиться по-разному. Но вот до сих пор помню ее колонку. Про Уланову, про Лопаткину, про финт Цискаридзе, про картины Дега - это были шедевры, уважительно написанные, со знанием и с горячим сердцем. Ничего более увлекательного с тех пор о балете не читала. А горячее сердце всегда соседствует с категоричностью суждений. Что и вызывает волну негодования тех, кто с этим категоричным мнением не согласен.
|
23 мар 2008, 00:53 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Floria Tosca wrote - P.S. Завести, что ли, подпись "полубезумная дама", как меня окрестила в соседней теме дражайшая Лерра?
"Priznanie podsudimogo -Zariza dokazatel*stwa ..." -Dr, jur.nauk ,gen .prokuror i ministr inostrannix del Wischinskij
Daria wrote - К Юлии можно относиться по-разному. ...
Wi imeete wwidu kak k xitroj buxarinskoj zmee iz Sobchakowskogo serpentarija ?
|
23 мар 2008, 00:59 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: Daria wrote - К Юлии можно относиться по-разному. ...
Wi imeete wwidu kak k xitroj buxarinskoj zmee iz Sobchakowskogo serpentarija ?
Змея мне в голову не приходила.  Я имею в виду то что имею: к каждому из нас, в принципе, можно относиться по-разному.
Видите ли, есть разница между теми кто просто шипит. И теми, кто не только шипит, но еще и время от времени что-нибудь интересное пишет. 
Последний раз редактировалось Darja 23 мар 2008, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
|
23 мар 2008, 01:23 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Эдуард писал(а): Удовольствие от Соколова хоть получили?
О да! Отпишусь в отдельной теме. Не знаю, что сегодня давали в МТ, но думаю, что я не прогадала 
|
23 мар 2008, 01:23 |
|
|