|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 13:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Наташа Осипова- чудная балерина
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Алена писал(а): [...]- Уланова, Семенова, Плисецкая... Ведь понятно, насколько бессмысленным было бы рассуждать об отсутствии или наличии у них "икса" или "подъема" или "шага". В том то и дело, что уже и в главных тетрах России практически утрачено то, благодаря чему в принципе русский балет оказался впереди планеты всей. Вы правы и в том, что Лопаткины не рождаются каждый день, хотя я все-таки не поставлю ее на один уровень с вышеперечисленными именами.
Трудно судить конечно о вышеупомянутых балеринах по уж очень некачественным записям с убыстрёнными кадрами, в которых все кружатся как Осипова
Я понимаю в чём была велИка Уланова, однако не в состоянии оценить Плисецкую. С удовольствием смотрю Бессмертнову и Максимову в ролях их амплуа. С меньшим преждних Мариинских балерин - уж очень их поздно сняли. Чувствую прелесть Марго Фонтейн и Надежды Павловой. Однако их не могу поставить в один ряд с Лопаткиной. Невозможно. По-мимо всего прочего, Лопаткина говорит современным языком, по-научному, не знаю можно ли так выразиться. Ну ещё и физИк.
PS. На счёт Юлии Большаковой, помню ещё Мэд писал, что стоит обратить на неё особое внимание.
Последний раз редактировалось Octavia 22 дек 2007, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
|
22 дек 2007, 18:28 |
|
 |
Алена
Заядлый театрал
|
Я не являюсь безоговорочной фанаткой Лопаткиной, как многие участники форума, но признаю, что безусловно она является одной из выдающихся балерин современности. ЛО и Баядерка - на 100% ее спектакли, но что касается Жизели, при всем моем уважении к Ульяне я абсолютно солидарна с мнением критика в одной из статей, цитата:
"Жизель танцевала Ульяна Лопаткина, имя которой в России окружено ореолом, на мой взгляд, явно преувеличенным. Конечно, Лопаткина – очень хорошая балерина, но с ограниченными данными. Она рассудочна и холодна, и в партии Жизели это было особенно заметно. Казалось, что в ее исполнении все раз и навсегда рассчитано, а ее Жизель никаких эмоций не испытывает. Даже сцену сумасшествия Лопаткина провела так спокойно, как будто репетировала, а не танцевала. Да и как такая Жизель может сойти с ума от любви, если любви-то она и не знает! Во втором акте, несмотря на свойственную балерине сценическую инфернальность, Лопаткина игнорировала романтический стиль исполнения и понравилась мне еще меньше, чем в первом.
В роли Альберта дебютировал Иван Козлов. Лопаткина «увела» его из труппы Эйфмана. Я понимаю, что высокая балерина искала себе высокого партнера, а Козлов действительно хороший партнер. Но самому Козлову Лопаткина оказала плохую услугу. Иван – талантливый танцовщик, он хорошо выступал с труппой Эйфмана. Но это артист другого репертуара, он не может проявить себя в классических балетах Мариинского театра. Смотреть на Козлова в роли Альберта было грустно: ни совершенного танца, ни манеры, ни стиля..." Заодно и о ее новом личном партнере И.Козлове, по слухам патрнере не только в балете но и по жизни.
|
22 дек 2007, 18:50 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Алена писал(а): ЛО и Баядерка - на 100% ее спектакли [..]
И ещё Баланчин. Даже в этом коротком клипе видно как она просто светится изнутри!
|
22 дек 2007, 18:59 |
|
 |
Алена
Заядлый театрал
|
Посмотрела клипы. Мне кажется не совсем этичным обсуждать У.Лопаткину в этой теме, хотя в теме Лопаткиной одни только исключительно хвалебные отзывы, но я уважаю мнения ее поклонников. Вернемся непосредственно к теме о "чуд-ных балеринах". После просмотра клипа из Жизели Осиповой появилась только одна мысль: уж если кто-то так хочет прославить профнепригодную по всем статьям Осипову, предложить маэстро Ратманскому ввести в репертуар БТ "Золушку" в его же постановке. Осипова была бы самой замечательной кубышкой-кривлякой (а Сомова, кстати, - восхитительной худышкой-кривлякой). Уверена, что спектакль с упомянутыми персонажами получился бы феерическим.
Хорошо, что такое зрелище, как Жизель с Осиповой, уже никогда не увидит прославленная сцена БТ (после ремонта и сцена будет новая наверняка), на которой танцевали великие мастера балета Уланова, Семенова... Это просто жалкая пародия и надругательство над классическим балетом. Начинаю всерьез сомневаться в здравом уме и твердой памяти нынешнего руководства балета БТ. И уверена, что уже не только я сомневаюсь.
|
22 дек 2007, 19:46 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Octavia
Что здесь танцует Наталья Осипова?
http://youtube.com/watch?v=15gXw0Id290
##############
O ballete sudit' ne berus' ,no ochewidno to chto ej nawjazali ...
Ej 21 god ,ona tol'ko solistka ,ne ona reschaet.
Formirowanie lichnosti zakanchiwaetsja k 23 godam ,xotja woewat' chelowek objazan ymet' w toj ili inoj forme s 10 let .
Sudja po klipam ej pitajutsja nawajzat' wse wozmoznie roli ,a eto protiworechit woennim prinicipam konzetrazii i ekonomii sil
Ckonzetrirowat'sja na Kitri(1 ydachnoj roli) ,wiigriwat' s nej rjad konkursow .
No eto wopros skoree k ee lobbistam .
|
23 дек 2007, 01:48 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а): Ej 21 god ,ona tol'ko solistka ,ne ona reschaet.
Formirowanie lichnosti zakanchiwaetsja k 23 godam ,xotja woewat' chelowek objazan ymet' w toj ili inoj forme s 10 let .
Я думаю что лучше Наталья танцевать не будет. Да, образ у неё появиться. Вымучит если надо. Однако смотреть на неё будет трудно. У неё неудачная фигура (неудачная для балета, для гимнастики - ok), которая с годами будет всё больше выявлять свои недостатки - выпуклые мышцы, неровные ноги, короткая шея и ужасные стопы!
Это то, что касается классики. Однако БТ становится развлекательным музыкальным театром, больше чем классическим и в таком театре Наталье всегда будет место.
Сразу оговорюсь, что не имею ничего против развлекательных музыкальных театров. Лондону нравится, Лондон хочет веслиться. И я тоже, только в мире есть более интересные театры подобного типа. IMHO. Скоро поход на Фантома Оперы Вебера. Подробности расскажу в Путешествие из Петербурга 
|
23 дек 2007, 20:19 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Алёна, а чего Вы не поняли в "Жизели" Лопаткиной? По-моему, всё очень прозрачно, она и сама расказывала о том, как она понимает этот балет. Или Вы хотели, чтобы Ульяна изображала деревенскую дурочку, как Фрося Бурлакова?
|
24 дек 2007, 13:39 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собеседник,
позвольте вступиться за Фросю Бурлакову!  Она не дурочка, она - талантливый самородок. А поведение её - очень искреннее.
|
24 дек 2007, 14:46 |
|
 |
Алена
Заядлый театрал
|
Повторю, что считаю не очень уместным разговор об Ульяне именно в этой теме, но все-таки отвечу Собеседнику. Мне и в голову никогда не приходило считать Жизель "дурочкой", в отличие от Вас. В Жизели с Лопаткиной не было главного на сцене - самой Жизели, даже близко не было, ей абсолютно далек этот образ. Хвалить ее за Жизель могут только ее абсолютные фанаты, которые восторгаются абсолютно всем без разбора, что она делает на сцене. Я к ним не отношусь. И считаю, что Лопаткина в Жизели - то же самое, что Вишнева в ЛО. Посмотреть, конечно, можно 1 раз, но не более того. Очевидно, что в своем статусе они могут позволить себе танцевать все. И только поэтому именно сейчас, а не 10 лет назад Вишнева все-таки танцует ЛО, а Лопаткина - Жизель. Но стоит только мысленно вспомнить Жизель Улановой и лично для меня становится совершенно очевидным, насколько Лопаткина монументальна, расчетлива и неискренна в этой роли, а также ей совершенно не близок, а даже скорее абсолютно далек, романтический стиль балета. Но это мое личное мнение. Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства ее поклонников.
|
24 дек 2007, 18:03 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я частично согласился бы с вышесказанным в отношении первого спетакля,где Жизель Лопаткиной была "монументальна".Но в последующих спектаклях этого уже не было.
|
24 дек 2007, 19:27 |
|
|