|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 23:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Наташа Осипова- чудная балерина
Автор |
Сообщение |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
1.Y Osipowoj trawmirowanna spina esche w zanajtijax gimnastikoj
Posluschajte ee interv'ju w youtube ,esli interessno ,tam bilo
2. Polkownik woennoj razwedki USA Glanz nemeckim generalam
Vermachta
W. ... Ispol'zowali li russkie tanki w attake rel'ef mestnosti ?
O... Oni pri sluschae ispol'zowali rel'ef ,no gorazdo chasche oni ispol'zowali skorost#
W. ... Chemu bilo sloznee najti protiwodejstwie -rel'efu ili skorosti ?
O. ... Konechno skorosti ....
|
03 фев 2008, 01:49 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Nogi dlja srawnenija s nogami Osipowoj
Nabor mischz kak i y Osipowoj
http://www.youtube.com/watch?v=blFwD5LX ... re=related
|
10 фев 2008, 17:35 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хм,неожиданное сравнение:Осипова-Гиллем 
|
10 фев 2008, 23:03 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Эдуард писал(а): Хм,неожиданное сравнение:Осипова-Гиллем 
Вообще-то всё можно сравнивать. Достаточно для этого найти обший критерей. Например Porsche vs Юго - обе машины. Гиллем vs Осипова - обе артистки балета
PS. Эдуард, где Вы пропадали? Мариинка к нам тем временем приехала и уже уехала 
|
10 фев 2008, 23:10 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Достаточно для этого найти обший критерей. Например Porsche vs Юго - обе машины
1. Octavia w maschinax wi ne sil'ni ...
2. Yskorjaetsja Osipova ochen# xoroscho i eto ne tol#ko mnenie
awtora ,na youtube -explozive natalia osipova
T.e. esli wi xotite pokazat' chto estetika Osipowoj ystupaet
Gillem ,wi dolzni wibrat# chto -to rezwoe ,no ne s estetikoj Ferrari 430 Scuderia .
Porsche toze ne obrazec estetiki ,znakom lichno s Konstruktorami Bugati Vejron .
Bolee togo Porsche eto prekrasno eto znajut i podderziwajut takuju estetiku ,poskol#ku maschina prednaznachena Spiessbürgeram
Ix ideja iz Volkswagena stala Sportiwnaja maschina .
Iz malen#kogo magazina -Yniwermag .
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 11 фев 2008, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
|
10 фев 2008, 23:20 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Октавия,был в командировке.Уже ознакомился с новым в галерее,спасибо Вам 
|
10 фев 2008, 23:40 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
T.e. esli wi xotite pokazat' chto estetika Osipowoj ystupaet
Gillem ,wi dolzni wibrat# chto -to rezwoe ,no ne s estetikoj Ferrari 430 Scuderia .
###############################
1. Octavia wot wam Subaru WRX ,deschewo i serdito .Mnogokratnaja
chempion ralli WRX . Nagnetatel# delajut lutsche chem Porsche .
Ne potomu chto Porsche ne mozet ,ne chochet - klienti
tolstie bürgeri ,kotorie cenjat bol#sche ljuks .
http://www.youtube.com/watch?v=zdNoKOGE ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=7zYZ_zIt ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=CgRr9Jfv ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=l-wID1IJIzc
http://www.youtube.com/watch?v=8Ok4ACr5zKg
http://www.youtube.com/watch?v=r_Sz3VpA ... re=related
2. No srawniwat' ballerinu s maschinoj ne rekommenduju ...
Woz#mite za obrazec sil# k.i.n. Rosanovoj (Mezenceva against
Terexowa) i wse budet prilichno
|
11 фев 2008, 00:39 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Special'no dlja Octavii ,ljubitel'nic awtosrawnenij
--------------------------------------------------
Geroi fil#ma Leman ezdil na gonkax na Porsche
i wne gonok toze. No eto bilo 35 let nazad.
Sejtschas potrebnosti klientow Porsche drugie -
W perwuju ochered# pokazat# prinadleznost# k opredellenoj social#noj gruppe . Otlichnie konstruktori budut delat# to chto eto gruppax xochet ,
a ne to chto ochen# xoroscho . Estetika sootwestwenno .
Wprochem Nemzi priznajut Ital#janskuju i prosto stawjat nemkie detali
w ital#janskij Lamborghini ,kotorij prinadlezit segonja Audi-Porsche -Volkswage-Buggati
Poetomu i dela y Porsche ochen# xoroschi .
http://www.youtube.com/watch?v=Ls08-F6I5Ss
http://www.youtube.com/watch?v=jQu-84Vo ... re=related
Wot obrazec nastojaschej ital#janskoj estetiki
http://www.youtube.com/watch?v=sWuIhd541VU
http://www.youtube.com/watch?v=LM0moz56Vlw
http://www.ferrariworld.com/FWorld/fw/index.jsp
W xoroschij sentjabr#skij den# w Hamburge mozno ywidet# 6-7
Ferrari w Centre 430,599 & Oni pod#ezajut k Karstadtu
pokupajut swinnie okorki ,kolbasu ,kapustu ,piwo &
Krasiwix zenschin w nix ne widel ,ni za rulem ,ni sputniz .
i w Buggati Vejron (widel wHamburge toze ,besediwal s konstruktorom dwigatelja na wistawke) sidela samaja obichnaja .
Xotja w prinzipe mozet bit .
|
11 фев 2008, 01:13 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Octavia! Вот Вы все время о данных, словно лошадей сравниваете. А ведь если подумать, то у Осиповой данные ничуть не хуже, чем у Улановой, и шея не короче, и ноги, и корпус не толще. Разве что нет того лица, и нет той школы. Поэтому, данные – это вообще последнее: есть артист – значит, может убрать, замаскировать, снивелировать. Нет артиста, а есть природа – значит, нечего скрывать: у Захаровой данные, помноженные на школу, но нет художника. Уланова сильна не данными, а тем, что могла их "сделать". Хотя очень печально, что нет в балете сегодня лиц, подобных Улановой – осмысленных, величественных, умных, и не предвидится. Отсюда и возникают разговоры о скрипках разного качества изготовления, совсем не применимые к людям, и тем более артистам. Тем более печально, что эти разговоры вынуждены замещать интеллектуальный вакуум, пронизывающий святая святых – балет. Сдается мне, во времена Улановой разговоры о физической профпригодности вообще были неуместны. Был великий балет, торжество мысли и души. И сегодня, воплотись, допустим, Лопаткина в теле Дудинской, она бы не вышла из последнего ряда кордебалета в захудалом областном театре. У Осиповой нормальное среднестатистическое тело, которое артист уровня Улановой и Плисецкой превратил бы в тончайший инструмент. Ведь если так подумать – Уланова была профессор в пачке, и здесь длина ног вообще не при чем. Смотря на ее фотографии, я вижу именно профессора, который на равных мог бы общаться со светилами мировой науки; и я вижу философа, читая ее мысли и воспоминания. Человек балетный – сколько она может дать для жизни, в любых областях, сколько афоризмов и тончайшей глубины мыслей, полезных любому человеку. Именно поэтому Уланова была гением: потому что она могла быть гением в любых областях, абсолютно любых – высшая математика, физика, химия, литература, поэзия, живопись. Уланова слушала только симфоническую, даже не балетную музыку. Такую музыку слушать - это все равно что читать Гегеля и Канта. Это требует высочайшего интеллекта и возможности без труда концентрировать внимание. Кто из современных людей вообще способен слушать симфоническую музыку? Единицы. А во времена ее создания ее только и слушал всяк уважающий себя человек. Нам сегодняшним она не по зубам.
Ни одна из современных балерин, уж сколько я слежу за их интервью и высказываниями, не сгенерировала ни одной идеи, мысли, афоризма, подобных тем, что изрекала Уланова. Ни одна. Пожалуй, Максимова – интересный человек, с характером, но ничего концептуального. Лопаткина – аристократизм, высочайшее достоинство, благородство, при этом человечность и отсутствие вычурности, и конечно, вера. Вообще, во всех интервью всех артисток – одно и то же, нет блеска мысли, остроты жизни, воплощенной в слове (если оно есть, то оно проявится обязательно). Балерина - это либо философ мысли, либо философ жизни. Плисецкая, в отличие от Улановой, это философ жизни: она осязает эту жизнь в том многообразии граней, который не снился ни одному из сегодняшних молодых людей. Если Уланова осязала инобытие, то Плисецкая осязала воздух. И то, и другое, рождало чудо в искусстве. Либо интеллект, либо вера, либо вкус к жизни - это то, что только может составлять "нутро" артиста, ведь артист - это прежде всего человек. Поэтому не может быть одной формы, даже если она совершенна.
Танцовщица уровня Улановой может появиться в Петербурге и во Франции. В Петербурге – с большей вероятностью.(О хореографах уровня Петипа и Фокина можно вообще забыть и не мечтать). И если эти светлые времена когда-либо настанут, то сверх-задача Петербургского балета – сохранить школу неизменной. Интеллект уходил последовательно, как раз по степеням назначения: сначала ушли композиторы, потом, за отсутствием оных, ушли хореографы, потом и танцоры начали мельчать. Деградация интеллекта - вот причина всех бед, разговоров, разочарований. А она повсеместна, и балет в ней не виноват. И рецептов нет, как это преодолеть. Можно лишь молиться и хранить, хранить, хранить. До лучших времен.
У Большаковой умное лицо, но сдается мне, что ей очень тяжело. Балет должен людей, у которых хотя бы намечается искорка божья, хранить как зеницу ока. Не возносить, а хранить: знать их слабые места и не давать раньше времени поломаться.
Что до Осиповой, и пиара вокруг нее, то я уверена, что зря Вы беспокоитесь. Никакой пиар не делает, и никогда не делал истории. Мир ужасен, но в нем все справедливо. Кует железо девчонка, пока горячо. И дай ей Бог. Люди, они сегодня все ждут чуда и прорыва. Или хотя бы ступеней на пути к этому чуду. Или хотя бы временной иллюзии чуда. Людям вкус к жизни хочется почувствовать, а его не дает форма без содержания. Если появится чудо - его поймут. Есть у человека душа, и эта душа вдохновляет, и ей делятся. Появится гений - за него не беспокойтесь. Ну нет в БТ у Осиповой конкуренток, значит так тому и быть на нынешнем этапе. Появятся - сметут и Осипову. Дело более высокое и нужное - выявлять талант и говорить о нем, чем чрезмерно концентрироваться на том, что не нравится, тем более что это может наносить травмы (я представляю, в какой ужас может прийти Осипова, зайдя на этот форум).
О БТ вообще все известно, начиная с Баскова и заканчивая Волочковой. Его песня сыграна. Надеяться на перепрофилирование БТ в сторону искусства вообще не приходится. Нам главное, чтобы наш МТ сохранился на должном уровне, лишь бы не упал. А для этого ему нужен конкурент подобного же уровня. И я надеюсь очень, что из Малегота сделают хотя бы подобие этого конкурента. 
|
11 фев 2008, 05:24 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Darja,
Вы конечно очень красиво говорите об интеллекте в балете, о гениальности Улановой. Я верю что Уланова была гениальна, но я откуда знаю? Повторять то что пишут в книжках, я не считаю для себя возможным. Человек достигает что-то в этом мире думая и передумывая самостоятельно, и никак не повторяя то что было условлено 10, 20, 50 лет назад. Вы считаете что physique вытесняет интеллект в балете? Вам виднее. Однако эта самая physique в моих глазах обладает самым высоким духовным свойством - вспомним Лопаткину. Для меня она интересней Улановой. Я не верю в особое "нутро" и пр. Хотя уважаю и такую мало-научную точку зрения. В любом случае одно не мешает другому. Вы, например, восхищайтесь интеллектом в балете, позвольте и мне восхищаться тем что мне понятно. Вот мне сказали что Сомову никогда не примут "интеллектуалы". И прекрасно, что не примут. Кто сказал что балет создан для интеллектуалов или ещё хуже для людей среднего или выше возраста? Подростки никогда не примут великих зрелых балерин, однако будут стремится посмотреть на Сомову, сколько бы её не ругали зрелые зрители. Всему есть место: и красивым physique и переживаниям, как состоявшимся балеринам, так и вундеркиндaм. Осипова мне не интересна не потому, что у неё не то "нутро", и даже не потому что у неё не тот physique, а потому что в цирке калибра Цирк дю Солей таких осиповых сколько хочешь. В Англии нет своего хорошего цирка, вот Большой его и заменяет.
Цитата: Что до Осиповой, и пиара вокруг нее, то я уверена, что зря Вы беспокоитесь. Никакой пиар не делает, и никогда не делал истории.
Я не беспокоюсь. Только считаю странным что те кто приложил столько сил к уничтожению Алины Сомовой, вдруг возлюбили Осипову. Сколько грязи было на неё вылито мымрами Cassandra и NataliaN на разных форумах. Вы не задумывались откуда это идёт? И потребовалась Баядерка и успех Алины в ней, что бы опровергнуть злые языки. Вас тогда это не беспокоило? Почему?
Большакова - это особая тема. Девочка красивая, пластичная, выразительная. Однако не вижу причины унижать Сомову что бы возвеличить Большакову. У той своё амплуа, а у другой своё.
А про "хранить" - это Вы верно сказали. В этом я вижу главную миссию Мариинского театра.
PS. и вообще, если эту тему модератор перенесет в Курилку, то будет очень хорошо - там никакой травмы она никому не доставит:wink:
.
|
11 фев 2008, 07:02 |
|
|