Октавия, вы как раз можете увидеть М.Александрову в Нью-Йорке в спектакле Б.Ли "Goddesses & Demonesses",
30 марта и 1 апреля.
http://www.nycitycenter.org/tickets/pro ... Jdv0RuLTIWНачиталась на форумах столько всего... Фактов нет никаких, одни фантазии.
Выскажу и я свое мнение.
Возможно, неправильное.
Конечно , печально , когда уходит из театра балерина - истинная носительница " родного московского стиля".
Вдвойне жалко, когда уходят из театра "по-английски".
Российским театрам надо брать пример с Опера де Пари. Жить и прощаться с артистами цивилизованно.
Жаль , что руководство театра и балерина не нашли компромисса, не пошли на взаимные уступки и не проявили в конечном итоге лояльность друг к другу.
Но это движение с двух сторон .
Если двигаться не захотела М.Александрова и приняла именно такое решение , мне кажется, надо принять и уважать сделанный балериной шаг.
М.Вазиев - руководитель жесткий, это не секрет , он держит дистанцию между собой и артистами , с ним по-товарищески не поговоришь. Это будет дружеский разговор , но директора с подчиненным, даже если этот подчиненный - заслуженная прима.
Как мне кажется , с М.Александровой, привыкшей "жить" при С.Филине в удобном для себя режиме, при Вазиеве стало трудно , эти отношения вошли в другое русло.
В условиях , когда "нашла коса на камень", он просто вынужден был поступить так, как он поступил для неповторения подобного в будущем, т.е. он показал труппе, "кто в доме хозяин".
Мне кажется, нужно принять как данность поступок балерины, поблагодарить за минуты радости и счастья от ее танца и пожелать ей успехов в дальнейшей деятельности.
Сейчас М.Александрова выступает в "Богинях и дьяволицах", потом , может быть, Б.Лефевр еще что-нибудь ей предложит.
Мне показалось, что Марии понравилось вырываться из оков классики , может быть, ей самой захотелось чего-нибудь другого и она искала любой повод для своего увольнения ?
Мое мнение о балерине.
М. Александрова восхитила в "Пламени Парижа", такой яростный революционный пыл "пробивал" через монитор, в Мясине - хороша, вольный ветер и темперамент в "ДК" покоряли , восхитительная Рамзея , но в чистой классике , увы, совсем не нравилась.
Видела ее "ЛО" - совсем заурядное, Гамзатти в "Баядерке" по образу нарисована одной краской.
Мне нравится гамма чувств в любом образе.
Со стилем , на мой взгляд, Мария не дружила.
На днях попалось классическое па-де-де Обера в исполнении М.Александровой и Н.Цискаридзе.
Мягко говоря, слабое и сырое выступление по всем аспектам, и по технике, и по стилю.
Хотела его показать, но пока что не нашла.