|
|
Текущее время: 02 авг 2025, 18:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Алина Сомова / Alina Somova
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Swan Lake. Nov. 11, 2006. Boston
Лебединое Озеро. 11 Ноября, 2006. Уэн-Центр, Бостон
Несколько слов об О-О Сомовой, т.к. я как раз была на спектакле, запечатлённым в этих фотках.
Техника у Алины была отличной на протяжении всeго спектакля. Здесь она превзошла своих более опытных и знаменитых О-О, выступающих в другие дни. Это в первую очередь комплимент репетитору. В своей рецензии ув. Waelsung в теме Гастроли Мариинки. 2006-2007 заметил что её спектакль был диснейским вариантом. В этом доля правды, однако надо указать что "счастливый конец" спектакля, задуманного как трагедия, ещё больше смахивает на Диснейлэнд. Её Одетта была очень молодой. Однако зал был в восторге, и это в тот вечер было самым важным. Она заявила о себе.
Одилия у Алины есть свой, индивидуальный, ни на чей не похожий, полноценный образ. Oбраз этакой редкой красоты кошечки играющей со своим Принцем как с с мышкой.
О-О Сомовой не стала моей любимой работой молодой балерины, однако из виденных мной спектаклей (с Ульяной и Дианой), именно Алину зрители принимали с наибольшим энтузиазмом. Надо иметь харизму, что бы так уметь зажечь зал!
( следуют фото Одилии )
|
17 дек 2006, 19:27 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Octavia 19 дек 2006, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
|
18 дек 2006, 18:36 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Swan Lake. Nov. 11, 2006. Boston
 ....
 ....
Зигфрид - Игорь Колб
|
18 дек 2006, 18:50 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
|
18 дек 2006, 18:59 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Октавия, спасибо за фотографии!
Расскажите, пожалуйста, о чисто технической стороне: какова была вариация, фуэте были приличные или не очень?
Одиллия-блондинка - это очень необычно!
|
18 дек 2006, 22:21 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Да, красоту и природные данные в карман не спрячешь...
Хорошенькая девочка очень, и на фотографиях все очень ладненько!
|
19 дек 2006, 10:52 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
А-ааааа! Как свободно дышится в резервации!!!
Надеюсь здесь можно будет спокойно и без нервотрёпки поболтать о тех артистах, которых не одобряет Kомитет по безопасности форума
Уважаемые Елена и Инфанта,
Я скоро отвечу на ваши вопросы относительно технической стороны выступления Алины. Спасибо за внимание!
~hugs~
|
19 дек 2006, 18:55 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Elena писал(а): Расскажите, пожалуйста, о чисто технической стороне: какова была вариация, фуэте были приличные или не очень? Одиллия-блондинка - это очень необычно!
В техническом отношении, роль Алина исполнила прекрасно. Из всех виденных мною ролей, именно это показалась мне наиболее хорошо подготовлена технически. Не только не было заметных помарок, но и было видно внимание к деталям, как например рука держалась параллельно рабочей ноге, аккуратная 5-я, красивая линия прямой спины во время больших прыжков (очень трудно). Словом, небрежность которая встречается в других балетных школах там просто не было. Класс Mариинский.
В вариацияx Одетты были особенно хороши пассе (с такими то длиннющими ногами), туры пике, девелоппе-плие с переменой ног. Меня очень порадовала что её мелкая техника стала намного лучше в сравнении с прошлом годом.
В па де де Одилии-Зигрида Алина была очень уверенна. Если более опытные балерины кончали фуэте где-то совсем уж далеко от центра, то Алина стояла намертво: "Умру, но с пяточка не сойду". Другое дело форма. Раскрывая до конца рабочую ногу в ала секонд на 90 градусов, она могла бы превратить простые фуэте в маленький шедевр. ... могла бы, тем более обладая этой восхитительной иксовой формой ног
Теперь я думаю, нужны ли Алины те "вкусные переходы", о которых недавно писал Панасоник? Она совершенно другого стиля балерина, нежели Лопаткина и Павленко, как физически, так и эмоционально. Так над чем же нужно работать?
Конечно высотой прыжка. У неё самое красивое гранд жете которое я видела. А также такие детали, как держать пальцы вместе, не очень отклонять большой. Ещё туфли - они мне показались пол-размером больше и пятачок на треть шире, чем заслуживают такие красивые лапки. Мелочи, скажите. Но это как раз внимание к мельчайшим деталям, что отличает хорошую танцовщицу от Балерины.
Да, насчёт Одилии-блондинки... если честно, то я даже не заметила, пока не увидела фотки
Cheers!
|
20 дек 2006, 02:52 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Ув. Октавия!
Я очень рада, что у Алины улучшилась мелкая техника. Я, честно говоря, давно ее не видела, но раньше вихлястые стопы меня ОЧЕНЬ раздражали. Хотя она над ними постоянно работает, это видно. Пальцевые туфли у Алины, скорее всего, американские, Gaynor Minden, их много разных моделей, а пятачок взят большой, как Вы понимаете, для устойчивости. А какие у Алины были фуэте: европейские (с rond через перед) или русские (с окончанием каждого поворота а ля сегонд)?
|
20 дек 2006, 11:31 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Инфанта писал(а): А какие у Алины были фуэте: европейские (с rond через перед) или русские (с окончанием каждого поворота а ля сегонд)?
Ув. Инфанта, вообще-то я их оценивала с точки зрения русских фуэте, где упор идёт на красоту линий а ла секонд. Если она их задумала как французские фуэте, то конечно здесь требование другие - собранность и скорость. В этом случае моя заметка была ошибочна.
Если честно, то то мне Русское фуэте нравится больше, как и пуанты фирмы Гришко нравятся больше чем Gaynor Minden. А Вам? 
|
20 дек 2006, 21:23 |
|
|