Текущее время: 17 июн 2025, 21:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Встречи с петербургскими балеринами в Москве 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Встречи с петербургскими балеринами в Москве
В Москве на масочных представлениях было очень много и молодежи, и людей зрелых, я имею в виду возрастную категорю от 25-до 40 лет. Безусловно, Дианин проект направлен на понимающую публику. И отлики, и восторг зала были впечатляющими. В первый день, действительно, в зале было очень много представителей творческой интеллигенции, много актеров драматических театров.
Я бы не отметила, что на спектакле преобладала более возрастная категория. Были и гораздо более взрослые люди, и пожилые, в надежде на входные билетики стояли бабушки-балетоманки, но не они составляли основную аудиторию. Мне кажется, что творчество Вишневой очень интересно всем возрастам, другое дело, что он сложнее для моментального восприятия, особенно балет Ратманского.

Что же касается встреч в Бахрушинском музее, то 19:00 в понедельник - это не самое удобное время для работающей молодежи. Но, к сожалению, это единственный выходной день в театре.

21 апр 2009, 19:25
Завсегдатай

Милые дамы,не пикируйтесь :wink: Октавия,Вас с Флорией объединяет то,что вы обе любите Алину Сомову.Меня с Вами - Светлана Захарова,которая нам нравится.Наконец,меня с Флорией-Диана Вишнева,преданными поклонниками которой мы с ней являемся.А значит,у нас больше оснований для консенсуса(как говорил Михаил Сергеевич Горбачев),а не для разногласий.ФИО-это,конечно,фамилия,имя,отчество.Виноват,использовать аббревиатуры более не буду.Софья,встреча с Дианой была в светлое Христово воскресенье(19.04) в 17 часов.Соглашусь,что день не очень удобный.Но этот день назначила сама Диана.При этом,19 апреля она уже должна была быть в Америке,но сочла возможным вылететь туда 20.04.Учитывая,что 18 апреля состоялась церемония вручения Маски-альтернативы не было.Полностью согласен с Флорией,выводить социологический портрет поклонников Вишневой на основе возрастного состава участников,по сути дела,закрытой встречи - не очень правильно.Как говорят социологи,выборка непрезентативна. :wink:Продолжаю "репортаж"(спасибо за проявленный интерес).

21 апр 2009, 23:23
Завсегдатай

Продолжения ждем с нетерпением :) Только, Эдуард, про мою любовь к Сомовой все же некоторое преувеличение :) Когда я ее видела, она (вернее, ее танец) производила на меня скорее положительное впечатление, но видела я ее мало и о любви тут говорить пока что не приходится. А вот Диана - это да, ее я давняя, верная и преданная поклонница :lol:

21 апр 2009, 23:45
Завсегдатай

Ведущая спросила Диану,каковы прокатные перспективы "Красоты".Ответили Данилян с Вишневой.Сергей Данилян сказал,что предполагалось включить "Красоту" в репертуар Мариинки.Но Мариинскому театру сначала надо оформить лицензию.Пока на фестивале "Белые ночи" запланировано два показа:12 и 19 июля.Диана вернется теперь в Россию только 9 июля и будет готовиться к показам "Красоты".Есть предложения из Монако,фестиваль к 100-летию дягилевской труппы,традиционно приглашает Япония,есть предложения из Европы.Но надо определить,что важнее:прокатывать этот проект или делать новый.Данилян интригующе сказал,что посмотрев Сильви Гиллем в Москве,у него возникли задумки для Дианы."Мы еще вас удивим"-пообещал Данилян(Прим.-А мы и рады удивляться,ждем.Помнится,Ю.Яковлева(не к ночи будь помянута :wink: ) уже назначила Диану преемницей Гиллем).Вторая часть вечера организаторами была названа "Новые партнеры".Видеозаписи этой части:"Спящая красавица"(по тексту программы:М.Петипа,дополнительная хореография Маккензи,Киркланд,Чернов.Дезире-Д.Холберг),"Дон Кихот"(Базиль-Матвиенко),"Жизель"(Альберт-Гомес),"Ballet Imperial"(солист-Малахов).Диана очень лестно отзывалась о Макаровой и Колпаковой.Ирину Александровну Колпакову считает непревзойденной исполнительницей.С Холбергом по-настоящему партнерства не получилось.Диана очень требовательна к партнерам,но и сама работает с полной отдачей.Холберг еще пока не набрал актерского веса,на сцене больше занят собой.(прим.-Действительно,в видеофрагменте это было заметно:в свадебном па-де-де Дезире был сосредоточен донельзя,совсем не обращая внимания на любимую.)Комментируя отрывок из "Дон Кихота" Диана сказала,что после Фаруха Рузиматова в ДК ей не хватает партнера.В МТ на гастролях танцует с Женей Иванченко и Мишей Лобухиным,но...С Денисом Матвиенко,который сейчас стал премьером МТ,чувствует себя спокойно,полностью уверена,что Денис не подведет.Очень надежным партнером считает Гомеса.Гомес на сцене больше думает о партнерше,чем о себе.С Гомесом всегда можно думать об образе,отделке роли.За кулисами обязательно спросит,как было,что не так...Но самым любимым остается Владимир Малахов."Даже после стольких лет партнерства есть взаимное удовольствие и радость"-сказала Диана.Спросили,кто является педагогом Дианы в театре.Ответ немного обескуражил:"Жизнь".(Прим.-На каждом спектакле Дианы в артложе всегда сидит Людмила Ковалева.Но она-педагог Дианы по Вагановскому училищу.В театре Диана ни с кем не работает?).Попросили уточнить-не уточнила.Третья часть была названа "Новые роли".Видео:"Легенда о любви"(Ферхад-Лобухин),"Сон" Мендельсона в хореографии Ф.Аштона(Оберон-Корейя),"Парк"на музыку Моцарта в хореографии А.Прельжокажа(дуэт с Малаховым),"Краски Казимира"(с Малаховым).(Последние две работы Диана показала в Петербурге на Гала фестиваля "Мариинский" и 11 марта в БКЗ.)К Мехмену Бану шла долго и мучительно.В театре к кому только не обращалась,но все пытались копировать себя самих,предлагая порой взаимоисключающие трактовки.Пыталась связаться с Григоровичем.Консультировалась с Аллой Осипенко(к слову,героиней очередного вечера в Бахрушинке 27 апреля).Из зала спросили,жалеет ли Мехмене,что отдала красоту,а взамен получила предательство.Диана ответил твердо:"Нет.Она слишком горда для этого".Прозвучал из зала странный вопрос-повлияла ли роль М.Бану на личную жизнь Дианы.Диана ответила,что личная жизнь и сцена должны существовать параллельно.Задумавшись,добавила,что вероятно стала менее доступной.Но черты своих героинь в жизнь не переносит.Ведущая вдруг спросила:"Диана,Вы разрушительница устоев?Вас такой считают в Мариинском театре".Диана удивилась,категорически не согласившись.Никогда ничего не разрушала.Наоборот,стараюсь сохранять школу.Я преже всего классическая балерина."(прим.-По-моему,ведущая совсем не права.Уникальность Дианы в том,что она выдающаяся классическая балерина,с блеском исполняющая современную хореографию.На этом поле к ней может приблизиться только Захарова.Исполнение классической балериной современной хореографии почему-то воспринимается как разрушение устоев :roll: ).Диана сказала,что счастлива,что работала с выдающимися современными хореографами.При этом-выбирала сама.Очень хотела танцевать Пину Бауш(перед которой преклоняется) и Матса Эка.С Пиной-состоялось,Матс Эк-впереди.В ближайших планах балет "Сильвия".Спросили,правда ли,что с этого года Диана стала главной приглашенной этуаль Стасика(театр оперы и балета им.Станиславского).Диана ответила:"Нет,конечно".С Сергеем Филиным речь шла о "Даме с камелиями"(партия Маргариты).Но время идет,Филин молчит..."Наверное,у них Маргариты и Арманы пачками на улице валяются"-с горечью пошутила Диана.Очень хотела бы станцевать Маргариту,но театр ведет себя пассивно.Спросили,влюбляется ли Диана(мол,в каком-то интервью все разложила по полочкам:до такого-то возраста-карьера,во столько-то-завести семью...).Насчет интервью с "полочками"-журналисты "вольно" изложили ее слова,подведя под свою схему.Влюбленность считает слишком легкомысленным чувством.Влюбленность хороша на сцене.В жизни,накопив соответствующий опыт,хотела бы серьезных отношений.Хотя они есть и всегда были.Три с половиной часа пролетели незаметно.Публика самоотверженно вынесла отсутствие вентиляции в маленьком зале,но героиню вечера решили все же отпустить.Диана согласилась дать автографы всем желающим и пообщаться лично.Этой возможностью не воспользовался,потому что опаздывал на деловую встречу,но эстетического удовольствия от общения с таким прелестным собеседником мне вполне хватило,послевкусие осталось до сих пор.Диана прекрасно владеет русским языком,речь плавная,без "сорняков" и "глубокомысленных" пауз.С чувством юмора дружит,в то же время чувствуется внутренний стержень,позволивший этой милой хрупкой девушке стать "многоликой" Дианой Вишневой.Будут вопросы о встрече с Дианой-готов ответить,может что-то забыл,очень уж душно было. :roll:

22 апр 2009, 00:49
Заядлый театрал

Эдуард, спасибо огромное за интересный рассказ!

22 апр 2009, 12:01
Завсегдатай

Но самым любимым остается Владимир Малахов."Даже после стольких лет партнерства есть взаимное удовольствие и радость"-сказала Диана.
#########################################

" Priznanie obwinjaemogo -zariza dokazatelstwa" - General'nnij prokuror( i ministr inostrannix del) Vischinskij .****

D.Vishnevoj ochen' nrawjatsja gomoseksualisti . "...On slischkom zenstwenen" -Olga Lepeschinskaja .

Swoi pozicii lidera truppi D.Vishneva w obozrimom buduschem yderzit ,wozmozno otchasti s pomosch'ju gomoseksualista Malaxova ,kotorij ee partner w rjade zarubeznix turne

**** Potwerzdaetsja i sowremenoj praktikoj doprosa w USA .Podozrewaemomu w organizacii
teraktow 11 sentjabrja bolee 130 raz simulirowali ytoplenie ,poka on ne soznalsja ,chto bil otwetstwenenen za planirowanie operazii ot A do Ja

22 апр 2009, 12:39
Завсегдатай

Воскресенье, 26.04.09.
15:35-16:50. Золотая маска - 2009. XV Национальный театральный фестиваль. Телевизионная программа (Россия, 2009). (телеверсия церемонии вручения, записи наиболее ярких моментов фестиваля)
18:35-20:40. Шедевры мирового музыкального театра. Лео Делиб. Балет "Сильвия". Запись 2005 года. Постановка Парижской национальной оперы. Хореография Джона Ноймайера. В главных партиях: Мари-Аньес Жилло, Жозе Мартинес, Орели Дюпон, Мануэль Легри, Николя ле Риш. Диана на встрече сказала,что тоже готовит "Сильвию"(хор.Аштон),премьера в АБТ в июле.

22 апр 2009, 16:10
Завсегдатай

Эдуард, не волнуйтесь :)
И Лерра и я к тому что Диане нужно ценить то что у неё есть в Мариинке. Вот она всё хвастается что в Америке работает... Ну и что? В Мае у неё Баланчин и РиД. Никто на неё здесь особо не рвётся. Лично я ни на то, ни на другое ехать не собираюсь. А вот если бы Мариинка порадовала нас в этом месяце... <вздох>... было бы совсем другое дело ;)

24 апр 2009, 23:56
Завсегдатай

Октавия,Диана вовсе не хвасталась.Данилян говорил о том,что Диану знают на Западном и Восточном побережье,в Канаде.Есть предложения известных хореографов о совместной работе.Хвастаться-это не стиль Дианы.Даже слово "Звезда" за нее сказал Данилян :wink: Но соглашусь с Вами,мне бы тоже хотелось,чтобы Диана ценила то,что есть у нее в Петербурге.Ведь если бы не "чаепитие" прим БТ с директором,то была бы Диана примой БТ,и видели бы мы ее совсем редко.В конце вечера МА вышел и обратился "к Диночке" с приглашением на следующую встречу.Диана пообещала.Кстати,директор Бахрушинского музея спросил меня,почему в Петербурге не была организована встреча с Дианой,ведь встречи с менее значимыми в балетной иерархии персонами проводятся регулярно.Ответа у меня не было(вроятно, Вишнева не входит в круг любимых балерин Карины?)

25 апр 2009, 00:22
Б.. без пачки

эдуард, вы, вообще, представляете себе, какой у вишневой график? с теми, кто более или менее постоянно в театре, встречу организовать сложно из-за занятости, а что уж говорить о такой мега-комете как диана? и не надо наводить тень на плетень.

25 апр 2009, 00:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.