Текущее время: 18 июн 2025, 10:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Новости балета. Сезон 2016-2017 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение BayerischeStaatsoper
Ольга, спасибо!

Цитата:
Современные танцовщики не могут танцевать так, как это делали В.Васильев, М.Лиепа, Е.Максимова и Н.Тимофеева.

А зачем надо танцевать именно так? Хотя первый состав мне понравился, но были исполнители впоследствии, которые мне нравятся больше. Обольстительная Захарова-Эгина интересней прямолинейной Эгины Тимофеевой. Темпераментный Карлос Акоста перетанцевал по-чеховски страдающего В. Васильева. Фригия-Семенякa ничуть не уступает Максимовой. Красс-Лиепа, да, абсолютно неподражаем и ультра-современен. IMHO.

25 дек 2016, 19:47
Завсегдатай

Сообщение Re: Новости балета. Сезон 2016-2017
Чудесный трейлер.
Если судить по нему , танцуют свежо, не замыленно , ярко и динамично.
Самым слабым звеном выглядит Полунин.
Не таким простым , на мой взгляд Красс должен.
Вся его сила, энергия должна быть внутри , а не снаружи.
А так получаются два Спартака, один хороший, другой плохой. :)
Должны быть антиподами во всем. Так мне кажется. :)
И да, М.Лиепа -недосягаем.
Но нельзя судить о целом спектакле по минутному ролику. Но представление о нем иметь можно.
В новостях ничего особенного не говорят. Традиционно.
Вначале рассказывают о Гунео, кубинец, 26 лет, первый солист, впервые -Спартак.
Потом он о спектакле , нужно быть перфекционистом , быть сильным.
Затем о создании балета и его содержании : революция, свобода, любовь. :)

25 дек 2016, 20:01
Завсегдатай

Не над тем смеётесь, Елена № 1

Elena1 писал(а):
Вот честно - сколько видела премьер, ни разу не выходили постановщики в смокинге и, тем более фраке. Всегда кэжуал. В Париже после Сильфиды выходил на поклоны Лакотт - черные брюки и рубашка. Кстати очень часто в театрах дирижеры в черной рубашке, как и Гергиев, - попробовали вы в фраке-смокинге постоять в яме, да еще и поруководить оркестром-певцами-хором 3-5 часов. Профессия дирижера ведь не зря считается одной из самых энергозатратных. Фрак бывает на симфонических концертах - но на таких концертах и Гергиев бывает в фраке(или в красивой шелковой рубашке):)
Ps Цискаридзе, конечно, почитал наш форум и приобрел костюмчик - давно так не смеялась :lol:
PsPs Я вот в театр обычно с работы еду - наряжаться некогда. Но туфли - это святое, жарко ведь, если не переобуться:)

Это я смеялся, а точнее иронизировал, когда писал так. А вы, как всегда ничего не поняли, по тому, что бестолковая.
На счёт фрака - Гаврила Гейне всегда дирижирует во фраке и ничего ему не мешает, всегда остаётся жив после спектакля. К тому же я его видел бегающим по набережной, а не со стаканом виски в руке или сигарою во рту. Молодец он. Что сказать. Он во первых настоящий дирижёр, а во вторых хороший дирижёр. Остальным нужно брать с него пример.
Дирижёров без фрака лично я увидел только в МТ, хотя у меня не очень большая практика в этом плане.
Но кроме того, кроме фрака на дирижёре, ещё желательно (очень желательно) чтобы в ложах не пахло плесенью, а в оркестровую яму музыканты не таскали на подошвах ботинок гавно собачье, на которое они вступили по неосторожности, чтобы чисто было везде. Чтобы был хоть какой то зачаточный дресс-код, хотя бы в виде предупреждения.

Дети - единственные люди к которым не прицепишься. Всегда одеваются в костюмы принцесс и принцев.

Вложения:
1316649.jpg
1316649.jpg [ 397.73 КБ | Просмотров: 12894 ]
25 дек 2016, 21:16
Завсегдатай

Сообщение Спартак по Корейски

Изображение

25 дек 2016, 21:32
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Нет , на открытии фестиваля "Лики пианизма" Гергиев не был во фраке.
Правда, поменял свою длинную черную рубашку на костюм.

Я хорошо помню, как на концерте с Березовским и Шагимуратовой в МТ2 Гергиев во фраке переворачивал ноты Березовскому во время биса:) "Бывает" - это же не значит, что всегда. Темирканов да - он и сейчас в филармонии всегда с иголочки одет, франт:) Но я и Гергиева в его черной рубашке спокойно воспринимаю - для меня главное, чтобы не торопился никуда и не громыхал.

Последний раз редактировалось Elena1 26 дек 2016, 05:29, всего редактировалось 1 раз.

26 дек 2016, 03:29
Завсегдатай

Сообщение Летучий Голландец

Изображение

26 дек 2016, 04:22
Завсегдатай

Странно, что все вдруг так увлеклись "Спартаком". Уж ставить, так ставить по всей Европе. "Легенда о любви" мне кажется гораздо интереснее.

26 дек 2016, 05:25
Завсегдатай

MCMLX писал(а):
Это я смеялся, а точнее иронизировал, когда писал так. А вы, как всегда ничего не поняли, по тому, что бестолковая.

Ну так предупреждайте крупными буквами, что острить собрались, "воспитанный" вы наш :P Или все же просто больной на всю голову:roll:

26 дек 2016, 05:38
Завсегдатай

В музее Боде в Берлине с октября открыта выставка "Канова и танец".
Закроется она 22 января 2017 года.
Страстью самого значительного скульптора итальянского неоклассицизма А.Кановы был танец.
Выставка посвящена любимой теме скульптора : от набросков и рисунков через живопись к скульптуре.
Впервые здесь собраны вместе некоторые самые главные его творения.
Речь идет о воссоединении трех скульптур , трех граций : "Танцовщицы с руками на бедрах " из Эрмитажа, "Танцовщицы с пальцем на подбородке" из музея Кановы и "Танцовщицы с тарелками" из Берлина.
В рамках этой выставки проходят встречи с искусствоведами , куратором выставки, историками искусства, организован "балетный университет", в котором участвуют артисты Берлинского балета.

http://www.smb.museum/ausstellungen/det ... -tanz.html

26 дек 2016, 21:33
Завсегдатай

Еще одна выставка, связанная с танцем.
В саратовском Радищевском музее.
С 16 декабря по 26 февраля.

ВЫСТАВКА «ТАНЕЦ. ДВИЖЕНИЕ. РИТМ»

Выставка представляет более 100 уникальных экспонатов из собрания Радищевского музея частных коллекций: фарфоровые статуэтки, авторская скульптура, живописные произведения.

http://radmuseumart.ru/calendar/exibitions/6421/

26 дек 2016, 21:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.