| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 18:53
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

Новости балета. Сезон 2016-2017   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

BayerischeStaatsoper  

Ольга, спасибо! Цитата: Современные танцовщики не могут танцевать так, как это делали В.Васильев, М.Лиепа, Е.Максимова и Н.Тимофеева. 
  А зачем надо танцевать именно так? Хотя первый состав мне понравился, но были исполнители впоследствии, которые мне нравятся больше.  Обольстительная Захарова-Эгина интересней прямолинейной Эгины Тимофеевой.  Темпераментный Карлос Акоста перетанцевал по-чеховски страдающего В. Васильева.  Фригия-Семенякa ничуть не уступает Максимовой.  Красс-Лиепа, да, абсолютно неподражаем и ультра-современен.   IMHO.  

| 

| 25 дек 2016, 19:47 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Re: Новости балета. Сезон 2016-2017  

Чудесный трейлер. Если судить по нему , танцуют  свежо, не замыленно , ярко и динамично. Самым слабым звеном выглядит Полунин.   Не таким простым , на мой взгляд Красс должен. Вся его сила, энергия  должна быть внутри , а не снаружи.  А так получаются два Спартака,  один хороший, другой плохой.    Должны быть антиподами во всем. Так мне кажется.     И да, М.Лиепа -недосягаем.  Но нельзя судить о целом спектакле по минутному ролику. Но  представление о нем иметь можно.  В новостях ничего особенного  не говорят. Традиционно. Вначале рассказывают о Гунео, кубинец, 26 лет, первый солист, впервые -Спартак. Потом он о спектакле , нужно быть перфекционистом , быть сильным.  Затем о создании балета и его содержании : революция, свобода, любовь.     

| 

| 25 дек 2016, 20:01 | 

| 

| 

| 

MCMLX 
				Завсегдатай 

| 

Не над тем смеётесь, Елена № 1Elena1 писал(а): Вот честно - сколько видела премьер, ни разу не выходили постановщики в смокинге и, тем более фраке. Всегда кэжуал. В Париже после Сильфиды выходил на поклоны Лакотт -  черные брюки и рубашка.  Кстати очень часто в театрах  дирижеры в черной рубашке, как и Гергиев, - попробовали вы в фраке-смокинге  постоять в яме,  да еще и поруководить оркестром-певцами-хором  3-5 часов. Профессия дирижера ведь не зря считается одной из самых энергозатратных. Фрак бывает на симфонических  концертах - но на таких концертах и Гергиев бывает в фраке(или в красивой шелковой рубашке):) Ps Цискаридзе, конечно, почитал наш форум и приобрел костюмчик - давно так не смеялась :lol: PsPs Я вот в театр обычно с работы еду - наряжаться некогда. Но туфли - это святое, жарко ведь, если не переобуться:) Это я смеялся, а точнее иронизировал, когда писал так. А вы, как всегда ничего не поняли, по тому, что бестолковая. На счёт фрака - Гаврила Гейне всегда дирижирует во фраке и ничего ему не мешает, всегда остаётся жив после спектакля. К тому же я его видел бегающим по набережной, а не со стаканом виски в руке или сигарою во рту. Молодец он. Что сказать. Он во первых настоящий дирижёр, а во вторых хороший дирижёр. Остальным нужно брать с него пример. Дирижёров без фрака лично я увидел только в МТ, хотя у меня не очень большая практика в этом плане. Но кроме того, кроме фрака на дирижёре, ещё желательно (очень желательно) чтобы в ложах не пахло плесенью, а в оркестровую яму музыканты не таскали на подошвах ботинок гавно собачье, на которое они вступили по неосторожности, чтобы чисто было везде. Чтобы был хоть какой то зачаточный дресс-код, хотя бы в виде предупреждения. Дети - единственные люди к которым не прицепишься. Всегда одеваются в костюмы принцесс и принцев.  

Вложения: 

1316649.jpg [ 397.73 КБ | Просмотров: 13764 ]

| 

| 25 дек 2016, 21:16 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Спартак по Корейски  

| 

| 25 дек 2016, 21:32 | 

| 

| 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

Olga K писал(а): Нет , на открытии фестиваля "Лики пианизма" Гергиев не был во фраке.  Правда, поменял свою  длинную черную рубашку на костюм.  Я хорошо помню, как на концерте с Березовским и Шагимуратовой в МТ2 Гергиев во фраке переворачивал ноты Березовскому во время биса:) "Бывает"   - это же не значит, что всегда.  Темирканов да - он и сейчас в филармонии всегда с иголочки одет, франт:)  Но я и Гергиева в его черной рубашке спокойно воспринимаю - для меня главное, чтобы не торопился никуда и не громыхал.  

Последний раз редактировалось Elena1 26 дек 2016, 05:29, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 26 дек 2016, 03:29 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Летучий Голландец  

| 

| 26 дек 2016, 04:22 | 

| 

| 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

Странно, что все вдруг так увлеклись "Спартаком". Уж ставить,  так ставить по всей Европе. "Легенда о любви" мне кажется гораздо интереснее. 

| 

| 26 дек 2016, 05:25 | 

| 

| 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

MCMLX писал(а): Это я смеялся, а точнее иронизировал, когда писал так. А вы, как всегда ничего не поняли, по тому, что бестолковая. Ну так предупреждайте крупными буквами, что острить собрались, "воспитанный" вы наш    Или все же просто больной на всю голову:roll:  

| 

| 26 дек 2016, 05:38 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

В музее Боде в Берлине с октября открыта выставка "Канова и танец".  Закроется она  22 января 2017 года.  Страстью самого значительного скульптора итальянского неоклассицизма А.Кановы был танец.  Выставка посвящена любимой теме скульптора : от набросков и рисунков  через живопись к скульптуре.  Впервые здесь собраны вместе некоторые самые главные его творения.  Речь идет о воссоединении трех скульптур , трех граций : "Танцовщицы с руками на бедрах " из Эрмитажа, "Танцовщицы с пальцем на подбородке" из музея Кановы и  "Танцовщицы с тарелками" из Берлина. В рамках этой выставки проходят встречи с искусствоведами , куратором выставки, историками искусства, организован "балетный университет", в котором участвуют артисты Берлинского балета.  http://www.smb.museum/ausstellungen/det ... -tanz.html 

| 

| 26 дек 2016, 21:33 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Еще одна выставка, связанная с танцем. В саратовском Радищевском музее. С 16 декабря по 26 февраля.  ВЫСТАВКА «ТАНЕЦ. ДВИЖЕНИЕ. РИТМ» Выставка представляет более 100 уникальных экспонатов из собрания Радищевского музея частных коллекций: фарфоровые статуэтки, авторская скульптура, живописные произведения. http://radmuseumart.ru/calendar/exibitions/6421/ 

| 

| 26 дек 2016, 21:43 | 

| 

|