Текущее время: 20 июн 2025, 03:05

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Большой театр в Москве
Alberich писал(а):
Zena писал(а):
Цитата:
Оно конецчно любопытно, да беда в том драгоценная наша Зена, что МА не просто недолюбливают, ему просто не доверяют

Главное ,уважаемая Octavia,что ему доверяют Данилян,Захарова,Клевцов,Александрова,Осипова,Мессерер,Десятников,Левенко-это те,кто лично давал МА интервью специально для форума.А вообще вам не надоело,все сводить к Осиповой и МА,мне так это уже просто "набило оскомину",недолюбливают МА,как вы выражаетесь здесь только несколько человек,это вы,lgb забаниные там,ну еще Alberich c Леррой,причину их непрязни не знаю,остальные и не слышали о нем ничего ,пока вы не просветили,да это и не интересно,а вот интервью с любимыми артистами почитать всегда интересно,не зависимо кто его брал .Больше на тему связаннаю с личностью МА не реагирую,надоело "переливать из пустого в порожнее".

Ничего личного. Про причины говорилось многократно. Вот Вы же в очередной раз и сдали МА - мне многие пытались доказать, что МА никто и имя ему никак, мол, не надо его демонизировать. Что, конечно, большая неправда. Ничего здорового, нормального и полезного в страстном поцелуе театральной и околотеатральной общественности нет. В сложной системе кривых зеркал в очень дорогостоящей потемкинской деревне по названием ГАБТ Михал Саныч контролирует сетевое балетоманство, надо отдать должное, не без ловкости. Он как раз очень хорошо понимает, не в пример Гершензону, силу аккумулированного невежества,абсорбентом которым и является его форум. Мне очень трудно представить балетомана Дягилева, балетомана Лихачева, балетомана Черкасского в стройных рядах балетфрендс. Я честно не могу понять, как человек, видевший хотя бы раз балерину уровня Евдокимовой или хотя бы - Гиллем, может участвовать в долгоиграющих прениях о грации Глаши Д. или Параши Г. третьего дня покинувших костоломню им. Головкиной, сдобренными постоянной мишурой цитат из красовской с Анохиным с какими то псевдоисторическими штудиями Зозулиной.
.

Точно. Периодически кажется, зритель слеп.

23 май 2010, 06:32
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Ничего личного. Про причины говорилось многократно. Вот Вы же в очередной раз и сдали МА - мне многие пытались доказать, что МА никто и имя ему никак, мол, не надо его демонизировать. Что, конечно, большая неправда. Ничего здорового, нормального и полезного в страстном поцелуе театральной и околотеатральной общественности нет. В сложной системе кривых зеркал в очень дорогостоящей потемкинской деревне по названием ГАБТ Михал Саныч контролирует сетевое балетоманство, надо отдать должное, не без ловкости. Он как раз очень хорошо понимает, не в пример Гершензону, силу аккумулированного невежества,абсорбентом которым и является его форум. Мне очень трудно представить балетомана Дягилева, балетомана Лихачева, балетомана Черкасского в стройных рядах балетфрендс. Я честно не могу понять, как человек, видевший хотя бы раз балерину уровня Евдокимовой или хотя бы - Гиллем, может участвовать в долгоиграющих прениях о грации Глаши Д. или Параши Г. третьего дня покинувших костоломню им. Головкиной, сдобренными постоянной мишурой цитат из красовской с Анохиным с какими то псевдоисторическими штудиями Зозулиной.
.

+100! Alberich, в очередной раз снимаю перед Вами шляпу! Впрочем, Вы сами в своем посте ответили на свой вопрос, что руководит панегирическими филиппиками его и его паствы (ксати, о том, кто и что именно будет писать на форуме, активно обсуждается в антрактах и после спектаклей), и его собственный балетоманский опыт (к слову, не такой большой - учитывая его возраст: тут кто-то высказал правильную мысль, что до начала 90-х он не не ходил в театр, и ситуацию знает по книгам СОВЕТСКИХ балетоведов) тут ни при чем...

23 май 2010, 12:57
Завсегдатай

В принципе я не поддерживаю балетоманства как явление паразитическое. Однако МА со своим болшоифрэндз переходит границы балетоманства и квалифицируется как клакерство. Деньги за хлопки он не получает, однако за виртуальные хлопки в ладоши получает контомарки, чаепитствие с артистами, и пр. мишурy. Есть прямо таки хамские поступки. В Нью Йорке подловил деликатную мадам Колпакову и стал внушать ей что Осипова - самая лучшая и что она, Копакова вообще другой школы.

Остаётся надеяться что с переселением МА в мир иной, язва клакерства на теле БТ переселится за ним же.

23 май 2010, 15:10
Завсегдатай

Ответ Талисману с соседней темы, который пытается убедить что все кроме меня любят и почитают Осипову:

Цитата:
Her dancing is un-crowned. Perhaps this is why she had to pull faces to show us what Giselle was feeling, and why her mad scene was so disjointed it began to feel static, tedious, mindless in all the wrong ways. I must add, too, that she brought her Bolshoi bag of tricks to the role: bent-legged arabesques that tip the toe up higher; normally straight-legged assemblés that she pulls into pas de chat, knees bent under her skirt to give an illusion of greater height.

Цитата:
Цитата:
While the ABT audience and some of the press were thoroughly wowed by Osipova’s aerodynamics, for me, she frequently bounced right out of the art form. If you were looking for a singing arabesque, a nuance in the shaping of phrases, you looked in vain.

The above quote by Laura Jacobs says it all for me. I saw Osipova last season in 'Sylphide' and 'Giselle'--both miscasts. She is a great soubrette and I cannot imagine what her Aurora will look like this season. (I have chosen to see Cojocaru's performance. ) She might be more successful as Juliet, although I will be seeing Vishneva.

Цитата:
Two years ago I was less impressed with these young dancer than some. I have since heard good reports about them both.

Of course there have been demi-classical dancers who have been leading Bolshoi dancers in the past but none in the last 40 odd years as small as the two dancers in question.

Personally I do not like to see dancers cast outside their emploi. This is nothing to do with prejudice, but simply my adherence to what I see as the aesthetics of academic classical ballet.

Цитата:
I saw Osipova in Don Quixote and she is really sensational on a technical level, but when I see her dancing she kind of reminds me of that song from Half A Sixpence - "Hold it flashbang wallop what a picture."

Источник

24 май 2010, 15:43
Завсегдатай

Уважаемые москвичи!
А что происходит с М.Александровой? Прочитала сейчас интервью с С.Даниляном о новой программе с артистами БТ. Очень симпатичная и интересная афиша , но почему-то среди участников отсутствует, заявленная неофициально ранее, М.Александрова. Я к ней отношусь спокойно. Как классическая балерина она мне не импонирует, но в " Пламени Парижа" даже представить невозможно, кто сможет танцевать лучше: так иступленно, с такой революционной мощью и самоотдачей. Да и Рамзея у нее шикарная , на мой взгляд. Отсутствию С.Захаровой не удивлена, личных контрактов полно. Но почему нет М.Александровой?

27 май 2010, 23:09
Завсегдатай

....................................................

02 июн 2010, 20:16
Завсегдатай

«Юноша и смерть» Ролана Пети в Большом театре:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=365358
http://www.ntv.ru/novosti/194526/
http://www.tvkultura.ru/video.html?id=1 ... _id=454888

04 июн 2010, 12:34
Завсегдатай

А вот таки пример обыкновенного вранья:

Михаил Александрович из болшойфрэндз писал(а):
Надежда, что появление Осиповой в АБТ даст толчок развитию женского танца в Америке подобно тому, какой дали мужскому танцу Нуреев и Барышников, уже звучала в обсуждениях на Ballet Talk.

http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=3054&start=45

Ни о каком "толчке" нe идёт речи, речь идёт о продажe билетов.

...Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша :o

10 июн 2010, 04:52
Завсегдатай

Кто бы, что не говорил и не писал, но у Н. Осиповой наряду с высокой техникой исполнения, которой отличаются в принципе немногие примы балерины российского балета, есть потрясающий высокий прыжок с зависанием, такого ни у кого из балерин не видела. Это дар, изюминка, почерк. Ее виллиса, не с кем несравнима, и именно этот прыжок подчеркивает и делает ее виллису более неземной и потусторонней. Каждую свою роль Н. Осипова не просто играет, она проживает свои роли. Просто удивляешься, сколько в ней энергии, эмоциональности. А ее ответы в интервью журналистов поражают своей искренностью, глубиной духовной жизни, наличием интеллекта и широкого кругозора, способности мыслить и рассуждать, а это качество редко встречается у балерин. Иногда смотришь на балерину, и отлично сложенная, и на лицо симпатичная, и улыбка голливудская, и техника вроде без явных изъянов, а индивидуальности в исполнении нет. Получается не мастерство, а ремесло, но на хорошем уровне. Так что Осипова Н, действительно, в какой-то степени уникальна, а так как Америка падка на все новое и продвинутое, то может доля правды в рассуждениях МА и есть. Остается только радоваться и испытывать национальную гордость за наш российский балет.

10 июн 2010, 08:25
Завсегдатай

Octavia, нет ничего удивительного, что данный форум стал придатком форума БТ. Все к этому и шло. Теперь ждать от него нечего, кроме пиара "девочки".

10 июн 2010, 10:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 323  След.