|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 23:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Новости из мира балета. Сезон 2010-2011
Автор |
Сообщение |
neznaika
Почетный фотограф
|
 Re: Новости из мира балета. Сезон 2010-2011
Ольга К., большое вам спасибо за перевод отзывов о французском ЛО.
|
23 дек 2010, 14:26 |
|
 |
Ю-ю
Заядлый театрал
|
"Увидеть ее на сцене-как прикоснуться к сверхестественному",-написали французы. Я тоже испытала подобное, когда впервые увидела ее Умирающего лебедя в МТ. Olga, спасибо за обзор.
|
23 дек 2010, 14:51 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ольга, не боясь флуда - коего на дансомании еще больше, чем здесь, но более, конечно, художественного, ибо французов учат писать в школе.
Je sors de la représentation du 16/12.
Par dessus le Lac des Cygnes que je voyais pour la première fois, j'ai été complètement ébloui par la sublime prestation de Laetitia Pujol.
и другой
ET je reviens sur Laetitia Pujol! Danseuse que j'admire depuis le début et que j'aime toujours retrouver sur scène
и у другой
Pujol a été merveilleuse
Ольга, как Вы относитесь к надежности мнений форума, где курят фимиам балерине, которую здесь, неделю назад, единогласно признали профнепригодной? Уровень анализа достоин нашего - про антраша с баллоном осмеливаются заикнуться очень немногие. Все сплошной магнетизм и разбор актерский свершений.
Après Alexandrova, il y a quelques semaines, une autre déesse de la danse, bien plus suprême que le fade Apollon proposé de l'autre côté de la ligne 8 du métropolitain parisien.
Привет Октавии.
La version Nureyev est un écrin idéal pour le talent de tragédienne de Lopatkina.
Это про то, как не любят версию Нуреева в Париже.
Про кризис в Опере
Mathieu Ganio fut d'une excellente forme,
Le Corps de Ballet impressionne par sa qualité vraiment transcendante
Остальное Вы сами написали.
Но вот тут я просто лег под стол
Par ailleurs, les Russes ne se gênent pas pour critiquer leurs propres étoiles, et Alina Somova au Mariinsky ou Maria Alexandrova au Bolchoï se sont fait étriller en des termes qu'un commentateur français n'aurait jamais osé employer lorsqu'elles se sont risquées au Lac des cygnes...
Это пишет админ, местный Михал Саныч. французы проверяют свои мнения на русских форумах, а русские - на французских. Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Интересно, как переводит Гугль Хром мою брань на язык Расина?
Ольга, Вы просто так часто ссылаетесь на этот форум, где от силы десяток участников, и где собственно отзывов - три или четыре, а остальное - флуд на тему Вихарева и СССР. Но есть одна деталь, помните, освистанный оркестр? Вот это принципиальное отличие - на форумах будут литься реки елея, но впаривать себе помойку под видом искусства там не позволят. Вы хоть раз помните свист или буканье на мариинских спектаклях?
_________________ Пятая колонна
|
23 дек 2010, 14:54 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Альберих, насколько мне известно, театр существует для зрителя. Если нас не будет, то умрет и театр. И У.Лопаткина танцевала тоже для них, зрителей. Поэтому мне и интересны мнения участников французского форума. С удовольствием прочитала бы французских балетных критиков , но , кажется, они канули в лету как динозавры. По поводу буканья и свиста в МТ -помню. Сразу вспоминается "Жизнь для царя" Чернякова. Свистели и кричали: "Позор"! Что-еще было пару раз, но надо напрягаться, чтобы вспомнить.
Ю-Ю , да-да! Именно этот отзыв я хочу перевести немного "в пику" предыдущему. Для разнообразия мнений об одном и том спектакле.
|
23 дек 2010, 15:34 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Ольга, спасибо огромнейшее 
|
23 дек 2010, 16:06 |
|
 |
phpbbb
Театрал
|
Olga K, спасибо за переводы и широту балетного дискурса во всех темах! Alberich писал(а): Но есть одна деталь, помните, освистанный оркестр? Вот это принципиальное отличие - на форумах будут литься реки елея, но впаривать себе помойку под видом искусства там не позволят. Вы хоть раз помните свист или буканье на мариинских спектаклях? Логика французских зрителей вызывает некоторое сомнение  Освистанный оркестр по какому поводу? Замедленные темпы? Но это известная фирменная особенность исполнительской манеры гостьи. Нелепо со стороны французов одним глазом пламенно наслаждаться музыкальностью УЛ, и при том букать дирижеру, который ей эту музыкальность в нужных темпах обеспечивает. Определились бы, что им важнее. Замирать от замедленного священнодействия танца Лопаткиной и требовать от оркестра темп - взаимоисключающие вещи.
|
23 дек 2010, 16:23 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
phpbbb, некоторое сомнение вызывают акценты, расставленные М.Сидельниковой. Само название ее рецензии достаточно беспардонное.
Я уточню позже, внимательно прочитаю, что же пишут на форуме об оркестре. Помню читала , что дирижер руководил оркестром не отрывая нос от пюпитра, не обращая внимания на танцовщиков.
|
23 дек 2010, 16:56 |
|
 |
neznaika
Почетный фотограф
|
Последний раз редактировалось neznaika 23 дек 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
23 дек 2010, 17:02 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Альберих, насколько мне известно, театр существует для зрителя. Если нас не будет, то умрет и театр. И У.Лопаткина танцевала тоже для них, зрителей. Поэтому мне и интересны мнения участников французского форума. С удовольствием прочитала бы французских балетных критиков , но , кажется, они канули в лету как динозавры. По поводу буканья и свиста в МТ -помню. Сразу вспоминается "Жизнь для царя" Чернякова. Свистели и кричали: "Позор"! Что-еще было пару раз, но надо напрягаться, чтобы вспомнить.
Ю-Ю , да-да! Именно этот отзыв я хочу перевести немного "в пику" предыдущему. Для разнообразия мнений об одном и том спектакле. Ольга, Вы сознательно пропустили мой пост? Или мне надо переводить? Вы переоцениваете данный конкретный форум - это раз, а два - саму потребность европейцев к форумной или жж активности. Она в разы слабее русской. Еще раз - на лопаткинский спектакль там четыре отзыва, может я пропустил один. О какой реперезентативности может идти речь? Я не сомневаюсь, что Лопаткина станцевала хорошо, как и вполне верю, что наошибалась в черном ПДД. Но в сознании балетоманов в лаже Шклярова виновата Кузя, а в лаже Лопаткиной - Сидельникова. Я привел пример про Пюжоль - ну и? Все вышеизложенное рецензируется в специальной прессе, однако на этом форуме я не упомню ссылок на оное. Про свист - ну режиссеру свистеть, много ума не надо, а вот за оркестровую игру, за пение, за танцы..
_________________ Пятая колонна
|
23 дек 2010, 17:09 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Альберих, насколько мне известно, театр существует для зрителя. Всё-таки, балетоманы и зрители разные вещи. Дансомани - это 100% форум балетоманов. В нуреевской постановке и среди тамошних негнущихся спин и железных рук, Ульяна мне представляется некой райской птицей совершенно случайно залетевшей в очень опрятный, аккуратный, но всё-таки курятник.
|
23 дек 2010, 17:40 |
|
|