|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 18:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Piter
|
Странно, что никто из любителей балета не вспомнил про юбилей выдающейся балерины Ирины Колпаковой - ей 22 мая исполнилось 75 лет!
|
26 май 2008, 12:03 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Piter, на параллельном форуме вспомнили и даже посетовали, что в театре это никак не отмечается...
|
27 май 2008, 00:01 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемые,
Думаю вам будет приятно умозаключение патриарха aнглийской критики Clement Crisp-a, последовавшего по окончанию гастролей Мариинки в Британии -
Цитата: The Kirov – and oh the protestations that may follow this statement – remains the greatest dance troupe in the world because of its style, because of a long stylistic tradition, because of an unswerving belief in the nobility of academic dancing.
> Kirov Ballets, Birmingham Hippodrome, UK
Краткий перевод:
................... ... ну словом, Киров впереди планеты всей 8)
|
27 май 2008, 18:42 |
|
 |
sceptic
Завсегдатай
|
http://www.russian-bazaar.com/article.a ... leID=12650
Хотя в статье есть доля преувеличения, но в целом всё справедливо.
|
30 май 2008, 12:49 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Все верно,увы.А "неуважение" к русской публике воспринимается уже как само собой разумеющееся.
|
30 май 2008, 13:09 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
beseitigt
Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
30 май 2008, 15:24 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Сейчас набегут энтузиасты и будут кричать, что Аловерт дура. А ведь правда швах.
Аловерт - не дура, она принадлежит другой эпохе. В одной юмористической программе о новой России спросили старого артиста в какое время ему лучше жилось - в Советское или в настоящее. Он без заминки ответил что в Советское. На вопрос почему он с такой же уверенностью ответил: "потому что тогда у меня это выше стояло".
Аловерт до смешного мне напоминает героя этой программы, всё плачет по "лучшим" временам, временам которые новое поколение театралов, выросшee в совсем другой гео-политической реальности, остаются чужими, как остаются смешными её душевные излияния по поводу абсолютно всех выступлений Вишнёвой.
PS. Аловерт приезжала в Москву на Беуа де ла Данс. Вот она в паре с МАО и решила заняться судьбами Мариинского балета  Оба восторженны как барышни:D)))
Любопытно что ни словом не обмолвилась о пустых залах сопровождающих это мероприятие. Даже когда Аловерт говорит дельные вещи, её трудно воспринимать серьёзно, уж слишком она - смешна!
|
30 май 2008, 16:30 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Аловерт до смешного мне напоминает героя этой программы, всё плачет по "лучшим" временам, временам которые новое поколение театралов, выросшee в совсем другой гео-политической реальности, остаются чужими, как остаются смешными её душевные излияния по поводу абсолютно всех выступлений Вишнёвой.
######################################
Istorija Rossii/SSSR w 20 weke
Russko-japonskaja vojna 1905
Revoljuzija 1905 ,1917 1 i 2
Grazdanskaja wojna
Kollektiwizacija i Industrializacija
Chistka 1937 i 1949
Ispanskaja grazdanskaja wojna
Finskaja wojna
Welikaja otechestwennaja i wojna s Japoniej
Atomnoe i jadernoe oruzie
Wojna# w Koree
Cup D' Etat Xruschewa (Berija potom gruppa Molotowa &)
Kosmos
Kubinskij krizis
Cup D#Etat Breznewa 1964(smeschenie Xruschewa)
Afganskaja wojna 1979-1988
Ljuboe isskustwo/kultura ne mozet bit' otorwannim ot politiki .
"... Wojna est' mat' wsex weschej ..." -Heraklit
Mogu predlozit' pari - nikto iz nowix ballerin ,nachinaja s Vishnevoj
nikogda yrownja starix ne dostignut. (Gergiew kak dirizer nikogda
ne dostignet yrownja Karojana ,Toskanini,Mrawinskogo)
Oni ziwut w drugom obschestwe .
Ono bolee tjagoteet k stadnoj kul'ture ,tak kak baziruetsja
na sochinenijax plagiatorow (Kant,Lokk,Montesk'e,Spinoza, Pain,kotorie do Franzuskoj revoljucii otprawljali wiliwali pomoi w okno na ylicu
.
Massowaja pop kul#tura -Miscrosoft,Google , Titanic ,massowoe
obzorstwo (60-65% imejut lischnij wes w USA,Rossii,Germanii,U.K.,Italii
,za iskljucheniem Franzii) ,malopodwiznost' i massowaja zastrojka neboskrebami(NY,Chanxai,Moskwa &) cel' kotoroj zamenit# w massowom soznanii rol',kotoraja ranee prinadlezala wisokim znanijam
zerkwi .(Swetskie zdanija -Versal,Luvr,Ermitaz -2 etaza)
#####################
Труппу послали на гастроли сразу после окончания длинного и утомительного периода выступлений в Нью-Йорке (ежедневные спектакли в течение трех недель). Притом они танцевали в Европе другой репертуар, не тот, который был показан в Америке. Времени на репетиции перед новыми гастролями не было. Порядок выступления артисты помнят? И достаточно!
tut Alovert prawa
Балет должен иметь свою финансовую основу, а не жить на те деньги, которые остались от расходов на оперные спектакли. Балет должен иметь свой репертуарный план, который зависит не от желания Гергиева дирижировать той или иной музыкой, а от нужд самой труппы, от необходимости развития ее традиций
W sowetskoe wremja , ballet ponimali nemnogie ,no oni bili
a sejtschas takxi werojatno net ,po ykazannim wische prichinam
Predpolozitel'no Gergiew xoroscho platit w ballete ,net sootw . publiki
w osnownom liza s naruschennoj sexual'nnoj orientaziej .
|
30 май 2008, 18:18 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Почему Аловерт смешна? Меня немного смущает лишь ее чрезмерный фанатизм по отношению к Вишневой. Впрочем, и в этом, на мой взгляд, она преувеличивает лишь чуть-чуть.
А в этой конкретной статье что неверно? Думаю, что все верно. Она же не говорит, что сейчас пошли бездарные танцовщики. Она говорит, что нет худ.руководства, что гастроли и гала лепятся из чего придется, что балет живет на объедки от оперы, что премьер мало и неудачные постановки тут же сходят. А что, это не так? Абсолютно так.
А вот что залы в Англии пустые - это для меня новость. Но вряд ли Аловерт нагло лжет? Наверное, было мало рекламы.
Кстати, кто-нибудь из "присутствующих" видел Колесникову? Я не видела, но те, кто видел, говорили мне, что они ничего хорошего в ней не видят и что такого положения она добилась не благодаря своему выдающемуся таланту.
|
30 май 2008, 18:30 |
|
 |
sceptic
Завсегдатай
|
Залы в Англии действительно были заполнены не полностью, но принимали лучше, чем в других странах. Насчёт труппы Тачкина - это преувеличение и фантазии.
|
30 май 2008, 18:42 |
|
|