Итак, Алина:
Выпускалась у Л. Сафроновой.
Не из балетной семьи, родители не имеют отношения к искусству, как и всех  привела в балет мама.  У Алины есть младшая сестра  которая учится в АРБ, данные не такие хорошие хотя очень старательная, целеустремленная. 
В Академии  у Алины по данным была хорошая оценка (поступила с первого раза), но была маленького роста  и боялась, что отчислят из-за этого. Выросла на 1м курсе.
Вместе с Алиной в театр  пришли около 10ти человек, кроме нее я запомнила фамилии:  Елена Востротина, Марианна Павлова, Карен Ионисян, Владимир Шкляров.
Когда Алина  пришла в театр (2003 г. ),  то сразу попала   к  Ольге Ченчиковой.
Сначала пришлось постоять в кордебалете, получилось так,что прийдя в театр ее одну их новичков взяли на продолжительные гастроли балета и соответственно надо было сразу танцевать.
В составе кордебалета танцевала 2 акт Жизели,  в Лебединое сразу поставили.
На вопрос нужно ли танцевать в корде ответила Да, это нужно (хотя особых восторгов по поводу этого времени Алина не высказала) – «Как можно проявить свою индивидуальность, когда перед тобой человек, за тобой человек, тут и тут (показывает слева,  и справа), это очень тяжело. Ты очень ограничен в возможностях».
Сложилось впечатление, что Алина не очень хорошо смогла вписаться в кордебалет, т.к. надо было держать линию, а она все время выбивалась.
Почти сразу стали готовить 
Лебединое. Это была инициатива педагога (О. Ченчиковой). Стали работать над вариациями сначала (черный акт) – потому что там по технике сложнее...
«Это очень сложный спектакль, особенно белый   акт, если танцевать адажио на все 100 % то потом уходишь  за кулисы опустошенной, просто руки  опускаются и  ничего не хочеться... черный акт он другой, там музыка живая, сам заводишься, Одетта все время плачет, какая она несчасная, а Одилия пленяет принца молодостью и красотой.»
«Я еще молодая, играть роковую женщину я не могу, поэтому роль сделана так - Одилия  молодая, яркая, жизнерадостная и красивая, и этим она покоряет принца.»
Вариация Одетты -  раньше принц стоял на сцене во время вариации и она как бы ему рассказывала свою историю, теперь принц уходит со сцены и  этот монолог происходит в никуда...
Готовили ЛО на гастолях и дома,  почти пол года. Дебют танцевала  с Игорем Колбом в Мариинском театре..
Кто любимые партреры – сложно кого то выделить потому что они все очень хорошие, назвала Данилу Корсунцева,  а кто хорошо держит – И. Колб, Иванченко, Корсунцев  - «за ними как за каменной стеной»..
Что нравиться танцевать?  -  очень люблю Баланчина
Что еще кроме ЛО стали танцевать?  - Как это ни странно меня  практически сразу поставили в 
Этюды. Спектакль очень сложный, не сразу он мне понравился...
А еще  из того, что очень  трудно но всегда получаю удовольствие это конечно 
Баядерка.
Прозвучал вопрос почему мы так не увидели Алину в Стеклянном сердце. Алине не давали достаточно постановочных и прогонов, в итоге за несколько часов до спектакля (2й спек) ей сказали, что она не готова  и будет танцевать  Е. Кондаурова.  
Говорит, что  есть такие балеты, которые непонятно зачем были поставлены и смысла она в них не видит (я не поняла говорила ли она про Волшебный орех или про Золотой век, т.к. с самого начала произнесла что то типа Золотой Орех.. но по смыслу скорее что думала о Волшебном орехе)
Алина очень разборчиво относиться к выбору репертуара, с самого начала как то определяет что даст ей эта партия, и наоботот. Так, сказала, что  в сильфидных партиях она себя совершенно не видит (фраза «веночек я не надену», Шопениана, Сильфида, Ундина...
Удивил меня  Алинин ответ по поводу Раймонды  - сказада репетирору что нет, не хочу  и не уговаривайте, потому что работы много (столько вариаций), очень устаешь а отдачи не получаешь, потому что многие не любят этот балет.
 Из того, что хотела бы танцевать назвала  балеты Ролана Пети (Собор Парижской Богоматери, Кармен, Юноша и смерть)
Роли никогда не просила. Хотела бы станцевать РиДж,  эту партию смогла бы попросить
Очень нравиться музыка, и часто ходит смотреть как танцуют другие. Хотела бы танцевать с Андрианом Фадеевым, т.к. он лучший Ромео в театре.
Нравиться опера, любит ходить слушать музыку в концертный зал. Любимая опера – Тоска, понравилась, как поет Гулегина, Паяцы тоже очень нравиться. В Паяцах нравится как поет Ахмед Агади.
На вопрос про хобби Алина ответила, что любит футбол. Болеет за Зенит, ходит на матчи (  спросили на каком секторе сидит – ответила, что на всех сидела, даже в фанатском, но конечно удобнее всего смотреть сидя), выделить  игроков Зенита не может, они все великолепные!
Прозвучал вопрос о смене репетитора в театре.
Сейчас Алина перешла работать к Т.Г. Тереховой. Это было еще до отъезда О. Ченчиковой в Италию - она заболета и Алине надо было продолжать работу над партиями. С Тереховой они стали работать в Симфониии (она репетирует все женские партии),  и  Алина обратилась с просьбой поработать  с ней пока ее репетитор не выздоровеет и Татьяна Геннадиевна согласилась.
В Симфонии До Мажор  Алина хотела бы станцевать 2ую часть, но дали первую, вторая намного легче («ее и на пенсии можно станцевать»).
Про Форсайта сказала что пока не танцует но само прийдет, вопрос про Эйфмана -  интересно было  бы попробовать хотя пока предолжений не было.
Про зрителя говорит что петербургский зритель «злой», т.е. разборчивый, на гастролях люди намного теплее встречают. Согласилась, что зритель  в последнее время всё больше случайный, что ходят для престижа, и ничего не понимают..
Про работу над образом сказала, что практически отрабатывать образ в рамках репетиционного времени невозможно, т.к времени очень мало, идут репетиции  нон стопом, образ это скорее самостоятельная работа.
Хотела ли станцевать Жизель? Да. Но 2 акт больше нравться, крестьянка это не для меня 

  )
Про балеринство говорит, что узнала от сестры, та позвонила ей чуть ли не в 8 утра и сказала, что на сайте она числится как прима балерина, не верила, думала что это ошибка компьютера. Официално никто не объявляла но к сожалению в МТ это не принято.
Положительно Алина отзывалась о совместных гастролях МТ и БТ  в Японии - интересно посмотреть на московских коллег, говорит что  они танцуют с душой, а у нас думают о пятые.
На  вопрос о балеринах прошлого, кого бы  она особенно выделила – ответила, что ей очень нравится Майя Плисецкая.
О текущих планах Алина сказала, что предстоят гастроли в Америке, где она  будет танцевать Дон Кихот.
Сказала, что новогодний концерт будет состоять из балета (видимо до руководства дошло, чтоо пера не соберет зал), и в  конце января  будет танцевать в "Теме с вариациями" с Андрианом Фадеевым.