Текущее время: 19 июн 2025, 23:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
lgb писал(а):
Alberich писал(а):
У Яковлевой как-никак профильное образовние и исторических ляпов, которые запросто может влепить Гордеева или Кузя у нее я не замечал, с другой стороны она так рано забила на науку, что какие-то исторические обобщения при всем изяществе формулировок не страдают аргументацией. То есть Красовскую она, конечно, когда-то прочитала, но до первоисточников или чего-то поновее и позападнее дело не дошло.
В этом, кстати, коренное отличие н-р американской или британской критики, Акочелла, Кроче, Крисп помимо вполне успешной рецензентской деятельности пишут серъезные статьи в серъезные журналы. Справедливости ради, у нас то и писать некуда - не считать же серъезным журналом Балет,ПТЖ или эти листки юных балетоманов в Спб.

Все так. Если Вы о себе, то вполне даже самокритично. Или Вы просто хотите свою образованность показать?

Кому? Вам? Вам не кажется, что ее лучше показывать в других местах и за деньги?

16 мар 2009, 15:47
Театрал

назовите тогда профессиональный - с Вашей точки зрения - источник. Не Балет, не ПТЖ..... У нас/ у Вас есть что-то другое? Откройте тайну?
ПТЖ - не профильный журнал, это правда. Там все в основном про драматический театр, лишь иногда статьи о балете промелькнут - да и то, в последнее время все реже и все одиознее.
Наверное, что-то не так в этом балетном королевстве ?

17 мар 2009, 00:39
Театрал

мне кажется ( надеюсь, что я ошибаюсь!) - что ВСЕ балетные критики сегодня забыли о своем ПРОФИЛЬНОМ образовании (и даже о том, что когда-то видели/смаковали красивый балет..... )

Может быть, есть источники? Буду благодарна за ссылки. Или - за отсылку к печатному слову.

17 мар 2009, 01:48
Завсегдатай

Ballet review-самый доступный во всех смыслах, Dance chronicle (трудно найти и подписка очень дорогая, зато серъезно),ну какие нибудь совсем тонкие вещи, вроде Dance research (у меня, правда, сомнение есть, то он выходит, а если выходит, то не чаще, чем раз в полгода). Потом статьи Акочеллы в НьюЙоркере. Ballet.co.uk,но, признаюсь, его имеет смысл читать, если в курсе, в чем варится англо-французский балет. Есть еще очень милый сайт про Бурнонвиля, он, правда, с юбилея не обновлялся, просто, познавательно и хорошо сделан, только видео мало - минус.
По русски.. Ну нету авторов, нету. Есть пара хороших историков вроде Суриц, но вообщем на этом и все, читать писанину батальонов балетоведш просто невозможно хотя бы из-за кошмарного русского языка. Потому газетный стеб Кузи и Юли заменяет нам все балетоведение.То, что сделала Яковлева для МТ,когда писала в Ъ, как бы ее тут не любили, трудно переоценить, наши дивы во многом до сих пор живут на дивиденды с многолетнего юлиного пиара.

17 мар 2009, 03:55
Завсегдатай

lgb писал(а):
Насчет Яковлевой Вы глубоко неправы. Да и "нахватан впечатлений" - сомнительный комплимент...

Не смешите меня, по поводу Яковл ув lgb! А нахватан - это как раз самое точное слово по отношению к Альбериху, который в числе источников балетных рецензий называет исключительно зарубженых товарищей, ну чтобы опять выпятиться от самодовольства перед всеми, скоро лопнет, как мыльный пузырь. Даже куски рецензий, которые переводятся для пресс-релизов из западных откликов на гастроли, можно понять, что критикой там не пахнет. А уж если рецензия на какой-нибудь новый балет, то вообще не владеют способом что-то о нем путное сказать. А Альберих видите ли рекомендует. Как только люди терпят на форуме этого словоблуда. Да, читая часто Яковл нормальный русский язык уже не воспримешь. Кузнецова - другой коленкор, но и она оказывается, так газетная писака. Я представляю, если бы он сейчас например Карпа или Красовскую почитал, чтобы сказал про них. Бедняга Альберих погибает в чистом русском поле - "ну нету авторов, нету" 8) Вот и ходит на форум читать про то что не видел, ведь в театре-то не бывает. Но пишет и пишет, несет и несет. Ему бы вчера на вечере Вишневой побывать, получил бы бальзам на душу - как же его любимый Форсайт расходится в эпигонах один к одному во всех движениях. Вот бы счастье ему было, видя всю эту бодягу движущихся роботов

17 мар 2009, 12:02
Завсегдатай

Так как по поводу Спящей вам таки сказать нечего, решили блеснуть своей образованностью дальше. Вы прежде, чем обсуждать "товарищей" - их почитайте, придется в оригинале, как бы вам не было тяжело, ибо пресс релизы МТ Балле ревю не переводят, это слишком напряжное чтение для нынешнего райка. Красовская вроде умерла, а уже очень немолодой Карп решает свои личные проблемы в Англии уже много лет - это что, актуальные авторы? Тем более, речь идет об ученой части, а Карп был эссеистом, как и Гаевский.
Потом читать эти комментарии по поводу писательских достоинств Юли или Кузи.. Я желаю вам столь же востребованной, вы конечно, в русском языке понимаете куда более, чем редакторы коммерсантов, афиш , культур, АД и пр. То, какой ахтунг с авторами - секрет только для вас, с какими муками искали замену Яковлевой вам неведомо.
Судя по новой продукции АОР (спасибо Pyatyarusu)- Форсайт (и прочий западный блуд) раходится очень бойко среди эпигонов.
И еще, любезная, я пишу - про то, что знаю. Про то, что не знаю - не пишу. Cоветую и Вам того же.

17 мар 2009, 13:26
Завсегдатай

adelabaletova, а что бы Вы нам посоветовали (желательно из Российского). Спрашиваю, абсолютно, без сарказма, готова почитать, но из иностранных языков почти забыла украинский, а остальные не знаю со словарем :wink: .
По поводу вчерашней "Красоты в движении".... И красота была, и движение :wink: Может это не совсем балет или следующая страница в балете. Но я считаю, что ДВ достигла такой звездной высоты, которая дает ей право на свое слово.
Вы проехались по Фосайту, видимо он Вам не нравится, а мне так очень даже нравится. Главное чтоб исполнение было на высоком уровне. Чуть-чуть не в музыку и теряется вся красота, а если точно исполнено - меня завораживает.
Сегодня балет а-ля Петипа возможен только в виде иллюстраций старых сказок. И то не всех. Как "Конька" сделать в стиле Петипа? Другой вопрос, что и Малевича можно было не трогать. Федоскино или Палех были бы вполне уместны и даже совместились бы с хореографией Ратманского (эко меня занесло). Но это все к тому, что нового мало, а Вишневой наверняка хочется чего-то нового и главное можется еще. Очень жаль, что родной театр не ставит балеты непосредственно на Вишневу.

17 мар 2009, 13:53
Завсегдатай

Уважаемая Luchia, так ведь и жаль, что Диане и хочется, и можется, а ставят на нее не так много: из трех отделений, на мой взгляд, только одна была адекватна ее таланту (подробно о своих впечатлениях я написала в отдельной теме).

17 мар 2009, 14:01
Завсегдатай

Floria Tosca писал(а):
Уважаемая Luchia, так ведь и жаль, что Диане и хочется, и можется, а ставят на нее не так много: из трех отделений, на мой взгляд, только одна была адекватна ее таланту (подробно о своих впечатлениях я написала в отдельной теме).

А почему не попробовать то, что ставилось не на нее, проверенные, скажем так, пиесы? Вот была в Москве Гиллем - очень разные мнения по поводу качества танцев, но просто сравните формат. Если ДВ адекватна - пусть танцет как Гиллем вдвоем, зачем свита?

17 мар 2009, 14:07
Завсегдатай

Не поняла Вас, Альберих. Дело не в свите, а в неадекватности хореографии (кроме Ратманского). Диана там местами и одна танцует, правда, танцем это трудно назвать. Абсолютно уверена, что дело не в боязни Дианы танцевать что-то более серьезное и не в желании прикрыться свитой. Просто, видимо, она берет то, что ей предлагают, и не всегда умеет взглянуть со стороны. Увы. А так - думаю, она может если не все, то почти все.

17 мар 2009, 14:11
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 194  След.