|
|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павла
Завсегдатай
|
Re: Балет. 229-ый сезон.
В театре составов на март тоже нет. Специально подходила посмотреть. Во всех окнах просто афиши на месяц.
|
22 фев 2012, 13:32 |
|
|
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): ОБАЛДЕЛИ!!!!!!! я в шоке! какой-то мюзикл идет по четыре дня подряд в театре, а балет Жизель в КЗ! Все время было понятно, что даже если постоянные зрители не будут ходить на ЭТО, то нагонят туристов или придут случайные зрители. Но в данном случае мне кажется не каждый случайный зритель даже пойдет смотреть классический балет в КЗ. ХОчу отметить, что турист туристу тоже рознь. Есть те кто группами ходит в Эрмитажный, но многие европейские туристы уважающие себя не отправятся ни туда ни в КЗ. А что же они тогда в своей "цивилизованной" Европе ходят на дебильные оперные спектакли, поставленные режиссёрами-извращенцами?? Sheherazade писал(а): Ну это так, отвлекаясь от темы. Хочу сказать, если балет решили загнать и исстребить у них это все равно не выйдет! Просто скотство какое-то. Это не скотство, а коммерция. Кто-то (не Гергиев ли? Точно не помню) открыто в телекамеру озучил глЫбокую мысль: спекталь - это товар, который нужно продавать. Вот и продают... А чему удивляться? У нас теперь такое везде - всё продаётся и покупается, главное - чтобы упаковочка блестела, а что внутри - не имеет значения. Рынок, знаете ли... Чтобы искусство жило, по-видимому, нужен либо царь, либо политбюро ЦК КПСС...
|
22 фев 2012, 13:46 |
|
|
Sheherazade
Завсегдатай
|
Согласна, в Европе такую бредятину показывают и ходят, и смотрят. Думаю, есть все-таки и те, кто хотел бы увидеть классический балет на сцене театра. То, что у нас классический балет сместили в КЗ это уже слишком.
|
22 фев 2012, 15:18 |
|
|
_Ася_
Завсегдатай
|
Порой у меня возникает ощущение, что в Мариинке вообще собираются распустить балетную труппу и оставить только оперы и концерты. уже сыты все по горло этим безобразием! балет ни во что не ставят, премьер нет (нормальных! Карнавалы и Пробуждения я лично вообще считаю в наше время - просто позор и скукота), артистов постоянно заменяют, причем чаще прим на других, чем наоборот. с труппой вообще творится неизвестно что. при всем уважении к артистам, многие из них совершенно недостойны занимать места, на которых они сидят! понятие "прима" и "премьер" уже утратило свое значение, раз туда попадают кто попало. а цены на билеты - это что, нормально? при том, что еще не знаешь даже, будет ли выступать любимый артист, на которого ты разорился, или нет. фестиваль "Мариинский" с каждым разом все более слабый, и, скорее всего, скоро вообще перестанет существовать. приглашенных звезд зрители уже воспринимают не как что-то нормальное, а как царский подарок с барского плеча. просто обидно и стыдно за любимый (!) театр. Диана Вишнева недавно, кстати, примерно то же самое сказала в передаче "Нескучная классика": "Мариинский театр сейчас болеет". я с ней совершенно согласна.
_________________ Be happy!
|
22 фев 2012, 18:15 |
|
|
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
_Ася_ писал(а): Порой у меня возникает ощущение, что в Мариинке вообще собираются распустить балетную труппу и оставить только оперы и концерты. уже сыты все по горло этим безобразием! балет ни во что не ставят, премьер нет (нормальных! Карнавалы и Пробуждения я лично вообще считаю в наше время - просто позор и скукота), артистов постоянно заменяют, причем чаще прим на других, чем наоборот. с труппой вообще творится неизвестно что. при всем уважении к артистам, многие из них совершенно недостойны занимать места, на которых они сидят! понятие "прима" и "премьер" уже утратило свое значение, раз туда попадают кто попало. а цены на билеты - это что, нормально? при том, что еще не знаешь даже, будет ли выступать любимый артист, на которого ты разорился, или нет. фестиваль "Мариинский" с каждым разом все более слабый, и, скорее всего, скоро вообще перестанет существовать. приглашенных звезд зрители уже воспринимают не как что-то нормальное, а как царский подарок с барского плеча. просто обидно и стыдно за любимый (!) театр. Диана Вишнева недавно, кстати, примерно то же самое сказала в передаче "Нескучная классика": "Мариинский театр сейчас болеет". я с ней совершенно согласна. Это ощущение уже перерастает в уверенность Под всем сказанным подписываюсь.
|
22 фев 2012, 18:23 |
|
|
Olga K
Завсегдатай
|
Я тоже подписываюсь под многим из сказанного, но не под всем. В частности, абсолютно не согласна , Ася, с вашими жесткими характеристиками " Карнавала" и " Пробуждения Флоры". Эти балеты-позор и скукота? На мой взгляд, "Карнавал" -прелестный жанровый балет на чудесную музыку Шумана. Вот что написала об этом балете один из самых уважаемых балетных авторов Г.Н. Добровольская в книге "Михаил Фокин . Русский период" (цитирую):" В "Карнавале" как, пожалуй, ни в одном балете Фокина, проявилось его искусство создавать образ из тончайших штрихов и оттенков движений, где важен малейший жест , поворот головы и даже улыбка". Вообще-то, сама книга глубокая, интересная и познавательная и о балетах "карнавального" периода написано подробно . "Карнавал" связан с творчеством Блока , Коломбина-один из образов Прекрасной дамы. В 1910 ее образ на сцене воплотила Т.Карсавина. С.Вихарев очень чутко, нежно , с любовью восстановил балет , не в бровь, а в глаз попал с кастингом. На премьере все главные исполнители были один лучше другого - восхитительная Е.Образцова, неотразимый В.Шкляров , трагический И.Баймурадов. Балет заслуживает, на мой взгляд, быть репертуарным. "Пробуждение Флоры" - тоже любопытный , праздничный балет, но для широкого зрителя, он , пожалуй, скучноват, но какой красивый! И Екатерина Осмолкина была неподражаемой Флорой. С удовольствием посмотрела бы его снова и не один раз. Однако в афише его нет. Жаль...
|
23 фев 2012, 00:13 |
|
|
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Для меня "Карнавал" и "Пробуждение Флоры" - балеты милые, при хорошем исполнении, но какие-то одноразовые. Как говорится среди неувлеченных балетом зрителей: "Я этот балет уже смотрела", подразумевая, что одного раза в жизни вполне достаточно.
|
23 фев 2012, 01:23 |
|
|
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
О том что с репертуара сняли Пробуждение Флоры можете сказать спасибо Ширинкиной. Еще около года назад я задала вопрос о том почему нет Флоры швеям мотористкам. Так вот они поведали, что Вихореву было дано задание ввести в Флору Марию Ширинкину. После репетиций с балериной (теперь она уже таковой является)) Вихорев сказал, что она не тянет на Флору и надругательства над балетом он не потерпит. Тогда ему заявили, что в таком случае балет снимают с репертуара. Думаю, что так будет со всеми балетами, которые не пожелают переделать под возможности новой музы нашего руководства.
|
23 фев 2012, 13:12 |
|
|
_Ася_
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): Для меня "Карнавал" и "Пробуждение Флоры" - балеты милые, при хорошем исполнении, но какие-то одноразовые. Как говорится среди неувлеченных балетом зрителей: "Я этот балет уже смотрела", подразумевая, что одного раза в жизни вполне достаточно. Точно! Один раз посмотрел – и достаточно. Olga K, не могу не согласиться с вашими аргументами, но твердо убеждена: можно написать все что угодно, можно привести массу доказательств в пользу значимости и ценности произведения искусства, но если оно само по себе тебя не «цепляет», ничего не сможет помочь получать от него реальное эстетическое удовольствие. А это, на мой взгляд, все— таки главное в искусстве!
_________________ Be happy!
|
23 фев 2012, 14:35 |
|
|
Kelena
Завсегдатай
|
Вдруг появились билеты на абонементные ЛО и Драгоценности в конце апреля. Не удобные ложи 2-го яруса - 2200
|
23 фев 2012, 15:38 |
|
|