|
|
Текущее время: 01 ноя 2024, 04:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
Re: Составы. Сезон 229
blbgetcetera писал(а): Составы скучные и ужасные. Только на Сомову и Образцову можно сходить. А так раздражающие Ширинкина и Скорик. Почему в РиДж танцует Ширинкина? Есть же прекрасная Джульетта - Олеся Новикова, да и как будто в ЛО больше некому танцевать- только Скорик. Уж лучше бы Мартынюк танцевала, чем они. Кроме Олеси Новиковой прекрасные Джульетты Екатерина Осмолкина и Виктория Терешкина. Скорик и Аскеров в абеонементном ЛО - вообще позор, можно только посочувствовать держателям абонемента. Причем ЛО давным-давно не танцевали Кондаурова и Терешкина, опять же Осмолкина думаю вызвала бы всеобщий интерес. Что-то Екатерину совсем не видно - начала после декрета очень хорошо и пропала, не травма ли? Дебют Терешкиной в "Анне Карениной" - ну не знаю, может Виктории это интересно, мне - что-то не очень. Ну вобщем дождались составов Что же будет на фестивале
|
25 фев 2012, 00:41 |
|
|
модернизация
Завсегдатай
|
Посмотрела списки солистов. Провела статистический анализ и выяснила для себя, что у нас в Мариинском театре реальные возможности на сегодняшний день качественно танцевать классические балеты прим две (Сомова, Терёшкина). Терёшкина, лучшая на сегодняшний день танцует классику, а в Питере не показывает. Только на гастролях. Например в марте у неё Анна Каренина. Спящая красавица в конце февраля - это крайняя редкость. Из танцующих премьеров перспективным можно назвать одного Шклярова, потому что Иванченко, Колб и Корсунцев подбираются к пенсионному возрасту. Первые солисты: реально танцующие балеты - 4 (Колегова, Кондаурова, Матвиенко, Новикова). Матвиенко в марте не заявлена ни в одном балете. Реально танцующий первый солист из мужчин - 1 (Сергеев). Вторые солисты. Тут ситуация аховая. Реально заслуживающая этого звания - 1 (Селина). А уж за кем будущее балетное решайте сами - Мартынюк, Скорик или Ширинкина. С мальчиками полегче. Тут - 6 танцующих. А вот корифеи - это особая статья. У девочек единственная молодая корифейка - Никитина, а у мальчиков - Ткаченко. Остальные либо в таком возрасте, что в солисты не попадут, или дотягивают максимум до корифеев. Раз Никитину и Ткаченко за последние 4 года единственных перевели в корифеи, значит их будут тянуть и дальше.
|
26 фев 2012, 22:48 |
|
|
Evianna
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:13 Сообщения: 153 Откуда: Санкт-Петербург
|
По поводу качества выступлений Сомовой тут можно поспорить... Терешкина да, не спорю, великолепная техника, жаль на лицо не очень красивая. Я люблю Викторию, но очень близко к сцене не люблю ее смотреть, увы... Вот на счет восторгов по поводу Селиной не соглашусь... Корифейка да, второй план да. Но соло? Нет уж спасибо, не тянет она соло, не цепляет она ни чем, да и техники на сольные партии у нее нет. Мартынюк хотя бы на ногах крепко стоит не падает. Уже плюс. Ширинкина очень слабенькая, вообще не представляю как она Аврору будет танцевать. Скорик технически не супер, но у нее есть какая-то харизма что ли... В ней что-то есть, вроде как (в больших партиях пока мне не доводилось ее видеть поэтому не берусь утверждать). Из Никитиной очень удивлюсь, если выйдет толк, да и Ткаченко... Весьма сомнительно. модернизация писал(а): С мальчиками полегче. Тут - 6 танцующих. А где вы 6 насчитали? У меня как-то не получается при всем желании.
|
26 фев 2012, 23:02 |
|
|
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
Что тут сказать. Картина ужасающая. Если у балета МТ такое будущее - это катастрофа. Остается задать вопрос, чем занимался все это годы товарищ Фатеев? Целенаправленно уничтожал балетную труппу? Ведь все, что он взрастил - позорно. Приличные артисты дотанцовывают. А что дальше? Evianna писал(а): Вот на счет восторгов по поводу Селиной не соглашусь... Корифейка да, второй план да. Но соло? Нет уж спасибо, не тянет она соло, не цепляет она ни чем, да и техники на сольные партии у нее нет. Мартынюк хотя бы на ногах крепко стоит не падает. Уже плюс. Категорически не согласна. Селина великолепная солистка. Ни разу не видела ее не качественного выступления. А вот с переводом Мартынюк явно поспешили.
|
26 фев 2012, 23:30 |
|
|
Evianna
Заядлый театрал
|
OLGUSHA писал(а): Evianna писал(а): Вот на счет восторгов по поводу Селиной не соглашусь... Корифейка да, второй план да. Но соло? Нет уж спасибо, не тянет она соло, не цепляет она ни чем, да и техники на сольные партии у нее нет. Мартынюк хотя бы на ногах крепко стоит не падает. Уже плюс. Категорически не согласна. Селина великолепная солистка. Ни разу не видела ее не качественного выступления. А вот с переводом Мартынюк явно поспешили. Про Селину спорить лень, да и смысла нет, каждый все равно останется при своем мнении. А Мартынюк... С одной стороны поспешили, а с другой она выпустилась в 2004, то есть сейчас ей уже 25-26 лет... Так что вряд ли не нее стоит возлагать большие надежды. Ну а развал балета это вообще бесконечная тема...
|
26 фев 2012, 23:44 |
|
|
Павла
Завсегдатай
|
Тут не развал, тут крах. Кого не возьми из нынешних выдвиженцев - позор и ужас. Что касается Селиной поддерживаю модернизацию. Единственная 2-я солистка. Остальные одна другой хуже. Действительно с мальчиками ситуация спокойнее. Ну а корифеи - наше будущее. Прямо скажем оно никакое.
|
27 фев 2012, 10:28 |
|
|
Evianna
Заядлый театрал
|
Павла писал(а): Что касается Селиной поддерживаю модернизацию. Единственная 2-я солистка. Остальные одна другой хуже. Вот именно что 2-я солистка, но не 1-ая же. В партиях второго плана она хороша, не спорю, всегда качественно все делает, но это потолок. Видела ее Марию. Впечатления ноль. Уверяю вас, что на спектакль шла без каких-либо предубеждений и заранее сложившегося мнения. Точнее мнение было как об очень хорошей корифейке. Такое мнение и осталось.
|
27 фев 2012, 10:56 |
|
|
Kelena
Завсегдатай
|
Evianna писал(а): Вот именно что 2-я солистка, но не 1-ая же. Ну так она и не 1-я. Почти перестала танцевать Голуб - только вариации и Кармен, хотя когда-то я видела ее Джульетту и Жизель, и было это совсем не плохо. Да и Гамзатти она получше некоторых. Не помню уже когда видела Думченко. Совсем не дают танцевать молодым - выпускницы АРБ последних лет глухо стоят в корде, максимум тройки-четверки. Хотя в театр приходят не худшие - видно ведь на выпускных. Уперлись в Скорик и Ширинкину - тянут потянут, вытянуть не могут
|
27 фев 2012, 12:35 |
|
|
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
А почему Карэну Иоаннесяну мало дают танцевать в сольных партиях и держат в корифеях? По-моему, у него хороший прыжок и неплохие актерские данные (видела в Шехеразаде в нетанцевальной партии брата шаха). О других данных и не знаю - его же всё-время в корде держат, в основном. Но и там я его выделяю, например, в недавней ЛоЛ.
|
27 фев 2012, 12:49 |
|
|
Evianna
Заядлый театрал
|
Kelena писал(а): Evianna писал(а): Вот именно что 2-я солистка, но не 1-ая же. Ну так она и не 1-я. Почти перестала танцевать Голуб - только вариации и Кармен, хотя когда-то я видела ее Джульетту и Жизель, и было это совсем не плохо. Да и Гамзатти она получше некоторых. Не помню уже когда видела Думченко. Совсем не дают танцевать молодым - выпускницы АРБ последних лет глухо стоят в корде, максимум тройки-четверки. Хотя в театр приходят не худшие - видно ведь на выпускных. Уперлись в Скорик и Ширинкину - тянут потянут, вытянуть не могут Ну просто я частенько читала на этом форуме алобы некоторых пользователей, что мол Селину в солистки. И с этим я не согласна. На счет Голуб жаль, что она толком не танцует. По факту, она постоянно на сцене, но в крошечных партиях, увы. У нее хорошая техника (она и Аврору танцевала), хотя на мой взгляд небольшие проблемы с образами, перебор кокетства у нее (в некоторых партиях бывает излишне), но на нее всегда как минимум приятно смотреть, уж больно она красивая. А Думченко уже лет 35, так что вряд ли мы ее увидим в соло...
|
27 фев 2012, 13:13 |
|
|