| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 10:53
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Ольга Белицкая 
				Заядлый театрал 

Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 15:40 Сообщения: 143 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Огромное спасибо за вчерашнюю встречу! В первую очередь, конечно, нашей Карине, а также работникам музея и очаровательной девочке - ведущей. Ее дебют вчера, мне кажется, удался, т.к. паузу, вызванную ожиданием Андрея, она заполнила очень успешно, а когда герой вечера появился, то ему ведущая нужна была только для того. чтобы напомнить, о чем же изначально спашивали   
Еще раз спасибо с надеждой на новые встречи в новом сезоне!  

| 

| 20 июл 2006, 08:39 | 

| 

| 

| 

Катерина 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Я тоже хочу поблагодарить всех, и организаторов, и барышню-ведущую (кстати, кто она?), и самого Андрея, за то, что все-таки пришел, и что выступил именно так. Я никогда не сомневалась в том, что он не только замечателный танцовщик, но и очень славный человек, приятно было лишний раз в этом убедиться. Очень понравились записи, особенно Привал кавалерии (который мне так и не удалось посмотреть вживую). Жаль, конечно, что Андрей уходит, но с другой стороны, нельзя же танцовщику с таким потенциалом танцевать только эспаду и испанский танец в ЛО! Хочется пожелать ему успехов в БТ. И возможности приезжать в МТ в качестве приглашенного солиста (как, например, приезжают Цискаридзе и Захарова). 

| 

| 20 июл 2006, 10:44 | 

| 

| 

| 

Карина 
				Корифей 

Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:25 Сообщения: 1153 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Очаровательная ведущая вчерашнего вечера - Анастасия Смирнова, балетовед. 

| 

| 20 июл 2006, 12:58 | 

| 

| 

| 

Катерина 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Карина, спасибо за информацию! Надеюсь, она у нас еще какой-нибудь вечер проведет   .  

| 

| 20 июл 2006, 13:02 | 

| 

| 

| 

Карина 
				Корифей 

Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:25 Сообщения: 1153 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Есть такие планы     

| 

| 20 июл 2006, 13:25 | 

| 

| 

| 

neznaika 
				Почетный фотограф 

| 

Присоединяюсь ко всем добрым словам по поводу вечера 19.07.
 Спасибо организаторам, спасибо Андрею!!!!!!!! 
 Полностью согласна с Chikой и Катериной. 
 Боялась разочаровться, но получилось все наоборот. 
 Что имеем не храним, потерявши — плачем.     

От всего сердца желаю ему УДАЧИ!!!!!  

| 

| 21 июл 2006, 15:16 | 

| 

| 

| 

Нетуш 

Зарегистрирован: 05 июл 2006, 21:59 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Отрадно,что вас не постигло разочарование.Но,полагаю не стоит спешить с выводами о личностных качествах приглашенного.Об этом известно только людям знакомым с ним более близко.Творческая встреча,во многом - работа на публику.А то,что Андрей-замечательный артист,сомнений нет.Смею считать,что для публики должно иметь значение только творчество артиста,его талант.Глубже лучше не "копать".    Простите,если кого-нибудь рассердила  

| 

| 21 июл 2006, 19:01 | 

| 

| 

| 

Ольга К 
				Завсегдатай 

| 

Судя по всему, первый балетный сезон в Театральном музее закрыт. Искренняя благодарность всем причастным   к возобновлению и проведению подобных театральных встреч. Формат встреч, если сравнивать с подобными в 80-годах, изменился, стал более камерным и менее «населенным». 
 А в советское время    балетный абонемент в ДК Ленсовета вел САМ художественный руководитель балета МТ О.Виноградов, зрители смотрели кусочки балетов не по видео, а наяву, а зрительный ( несравнимый по размерам с кабинетом директора имп.театров )  зал   всегда заполнялся процентов на 80 , а иногда и на все 100. О.Виноградов вел эти встречи непринужденно, с юмором, очень  артистично.   Это я к чему?  Да  к тому, что  ему такие встречи зачем-то были нужны , кивок в сторону нынешнего руководства,  которое не желает «сталкиваться с общественностью», а М.Вазиев перенес, а потом и просто отменил   единственную заявленную встречу в газете «Метро» пару лет назад .   О Виноградов «по приказу партии или по зову сердца»  не гнушался  встреч со зрителями,  не считал ниже своего достоинства  отвечать на  их самые разнообразные вопросы. И тогда и особенно сейчас спрашиваю, а зачем это ему было нужно?  Материальную сторону можно оставить в стороне по причине чрезвычайно низкой цены абонемента, а спрос на «Киров–балет» в то время  значительно превышал предложение.  Однако О.Виноградов приходил сам и приводил артистов. Это - одна сторона медали. А другая сторона медали наглядно показывает «вымывание» по разным причинам ценителей балета, постоянных зрителей, следящих за судьбами  балетных артистов, переживающих за них, ругающих и все равно прощающих «грехи» своих любимцев. Мне, совсем юной обладательнице абонемента, чрезвычайно интересно было наблюдать за баталиями двух партий: поклонниками Г.Мезенцевой и защитниками академического танца Т.Тереховой. Конечно, в пылу сражений бывало всякое: и переходы в резкий тон  и обиды, но этот балетоманский круг  отличался  истинно ленинградской культурой общения , тактом , выдержанностью и  профессионализмом . В ДК я бегала с комсомольским азартом и слушала ,слушала, слушала………….

Мое отступление ни в коем случае не связано  с опыткой «уменьшить» заслуги организаторов балетных встреч в музее, а просто чуть-чуть  рассказать о «былом», экскурс в историю. Конечно, сейчас другие времена, другие нравы……,   Жаль, что с многим «плохим» исчезло в тумане нынешней суеты  и многое  хорошее.

Впереди – второй сезон. Наверно,  организаторам будет легче, если уже сейчас мы, зрители, выскажем свои пожелания на будущий театральный сезон.  Мне  бы хотелось, чтобы в музее  состоялись «rendez-vous» с:
 1.	У.Лопаткина;
 2.	А.Фадеев;
 3.	Л.Сарафанов;
 4.	Е.Образцова;
 5.	И.Баймурадов, Г. Рахманова. Характерный танец в МТ.
 6.	А.Асылмуратова – балерина, педагог, руководитель Академии;
 7.	Г.Т.Комлева и  А.Соколов –Каминский . Традиции  театра  и современность. Наследие М.Петипа;
 8.	М.Вазиев;
 9.	 С.Вихарев;
 10.	Г. Н.Добровольская. Современная критика и балетная аналитика. Наследие  М.М.Фокина;
 11.	«Царская ложа».  Г.и О.Мшанские;
 12.	Н.А.Кургапкина или О.Н.Моисеева. Балерина и репетитор.

Очень хотелось бы  встретиться с Ф.Рузиматовым и И.Зеленским, но боязно…… Особенно    суров  наш  «офицер и джентльмен».
 А также лелею надежду, что мы вспомним незаслуженно забытых гениального (ИМХО) балетмейстера Л.Якобсона и «космического» Ю.Соловьева. Одну встречу можно было бы посвятить «забытым именам», коих , наверно, наберся не мало. Мне по редчайшим видео очень нравится К.Фадеечева, но о этой балерине  ничего не знаю и думаю, что  не только о ней. 

| 

| 25 июл 2006, 15:20 | 

| 

| 

| 

OpenAir 
				Заядлый театрал 

| 

Ольга, а кто такая К.Фадеечева? Родственница отца и сына Фадеечевых? Или Вы имели ввиду Кларину Федичеву? 

| 

| 25 июл 2006, 15:35 | 

| 

| 

| 

Людмила Гусева 
				Заядлый театрал 

| 

OpenAir!
 А кто такая Кларина Федичева?
 Или Вы имели ввиду  Калерию Федичеву?    
Была такая известная ленинградская балерина в 60-х годах.     

| 

| 25 июл 2006, 15:48 | 

| 

|