Текущее время: 02 авг 2025, 19:46

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

11 сен 2006, 16:38
Корифей
Корифей

Милая Камелия, спасибо!!! Скоро начинают :wink:

Моё мнение о балете здесь

11 сен 2006, 16:49
Профиль WWW
Завсегдатай

Спасибо, мэд, и Вас с началом сезона поздравляю.

11 сен 2006, 19:37
Завсегдатай

С открытием 224 всех друзей Мариинки! Сколько удовольствий :)

Изображение

Некоторым вещам суждено существовать вечно

12 сен 2006, 00:49
Завсегдатай

Теперь уж точно можно поздравиться с успешным открытием нового балетного сезона. Да здравствует наше любимое Лебединое озеро Чайковского-Петипа-Иванова-Сергеева. Труппа в прекрасной форме, т.е. худеть дальше некуда. Все легкие, гибкие, летучие, и твердо держущие равновесие. Состав тоже лучше почти уже некуда. От Терешкиной ожидалось технически сильное выступление, но и образы Одетты-Одиллии были наполнены осмысленнымих эмоциями. Настороженность и недоверие, зарождение чувства, мягкая нежность и вера с надежой в первом акте, дразнящая и манящая обворожительная красавица-злодейка, что-то от Кармен, во втором акте. Интересно было, сможет ли Виктория от торжества 2-го акта, произведенного в очень хорошем темпе, перейти к безутешности Одетты в 3-м акте? Исходящее от нее ощущение горя, бенадежности и боли было просто и убедительно. сопереживала ей до конца. Не хочу выстраивать Одетт-Одиллий по ранжиру, но Терешкина одна из самых-самых. Она была царицей всего вчерашнего вечера. Дуэт Терешкина-Фадеев очень красиво смотрится, все их линии очень подходят друг к другу. Фадеев и отдельно красивый и романтичный принц. Кузнецов-Ротбарт тоже в наилучшей своей форме, летал, сверкал глазами, был грозен и коварен, и умер технично. Вчерашний спектакль был очень насыщенным по количеству удовольствий. Это и друзья принца наши любимицы Осмолкина и Голуб при поддержке Щербакова. Два лебедя опять Осмолкина и Острейковская. Большие лебеди одна другой краше Ткаченко, Большакова, Кутепова и Кондаурова. Правда на афише в фойе в больших лебедях была указана Сомова, а в маленьких Образцова, но и без них было хорошо. Танцы 2-го акта тоже были замечательными от невест до танцевального интернационала. Запомнились Баймурадов и Александр Сергеев в Испанском и Сергей Попов с Рассадиной в венгерском. А Хребтов в неаполитанском танце так закрутил Селину, что она еле удержалась на ногах и сбилась. Шут Андрей Иванов единственный показался мне подуставшим. Не было привычного его куража. И еще заметила, что в первом акте шут выпил по крайней мере 6 бокалов, это то что насчтитала. Так что отсутствие легкости у него объяснимо, но тем не менее самому юному члену нашей большой компании он понравился больше всех. Мать Зигфрида-Баженова(в программке стоит Гронская?) просто неприлично блистательно красива и стройна. В первом акте не могла отрвать глаз от нее. За пультом был Бубельников. В основном было нормально, но пару раз слышались какие-то странные звуки. Так и не поняла, то ли это оркестр, то ли телефон у кого-то в партере.

14 сен 2006, 13:07
Завсегдатай

Ирина, как интересно про Терешкину, спасибо! Я вообще ею очень интересуюсь, видела ее не так много, но мне кажется, она интересная балерина. Безумно понравилась в Балле Империаль, больше и Лопаткиной, и Вишневой! :lol: А из ЛО я видела пару маленьких кусочков по ТВ и она показалась мне угловатой и зажатой. Неужели все прошло? Здорово.
Кто еще был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

14 сен 2006, 13:32
Корифей
Корифей

К сожалению, я получила куда меньше удовольствия, чем надеялась. Дуэт Терешкиной и Фадеева уже видела в «Дон Кихоте», еще тогда подумала, что партнеру не хватает роста, однако общее впечатление все равно было хорошим. А вот вчера мне показалось, что дуэт подобран на редкость неудачно.
Зигфрид Фадеева выглядел удивительно юным и простодушным, а Одетта Терешкиной – зрелой и умеющей за себя постоять. Конечно, Ротбарту Кузнецова она несколько уступала в мощи, но принц рядом с ней просто терялся, хоть и не мог скрыть почтительного восхищения. Зато в черном акте, где подобные взаимоотношения были бы более уместны, Терешкина, замечательно исполнившая антре, дальнейшие танцы, на мой взгляд, как-то смазала. Усложненные фуэте и диагональ были выполнены в очень неровном темпе, что помешало созданию образа. Я бы предпочла проще, но ритмичнее и стремительнее.
В целом у меня сложилось впечатление, что Терешкиной (которую, вообще говоря, очень люблю) на данный момент Одетта-Одиллия не подходит. Хотя видно было, что партию она продумывала. Фадеев (которого тоже люблю) был, как всегда, органичен в роли принца, но на победителя Ротбарта как-то не тянул. Один Кузнецов полностью соответствовал моим представлениям, и по возможности я смотрела на него и на кордебалет.
Иванов усталым не показался и традиционно понравился, а вот друзьям принца, особенно Голуб, на мой взгляд, не хватало легкости.
Но в любом случае то, что балетный сезон открыт, да еще на любимой сцене, не может не радовать.

14 сен 2006, 18:53
Завсегдатай

Уважаемая Александра! Как интересно, наши впечатления совпадают с точностью до наоборот. Хочу пояснить свое впечатление. Образ Одетты у Терешкиной, равно как и незабвенный образ Одетты-Махалиной, а также растерянность и неуверенность Зигфрида-Фадеева, наиболее полно соответствуют моему личному восприятию этой роли и всей этой сказочной ситуации. Положение Одетты и Зигфрида совершенно разные. Зигфрид мог довольно беззаботно расти за маменькиной любимой спиной. До совершеннолетия учился, гулял и играл. Теперь, чтобы он стал серьезным и занялся наконец делами, его решили оженить. И матушка, а не он сам, ищет ему невесту. Одетта тоже молода, но ей не на кого было до встречи с Зигфридом рассчитывать. И от нее зависит судьба еще и всех ее девушек. Как ни крути, но она Принцесса и Вожак стаи одновременно, а не беззаботная Аврора. Поэтому она не может позволить себе быть слабой, хотя и юных сил не хватает. Тут что-то сходное с Мехменэ-Бану. Неудивительно, что влюбленный Зигфрид, сталкиваясь с необычной ситуацией, удивляется, теряется и колеблется. Но как известно, ..всякий человек способен на многое..., особенно если довести его до предела. Опять же вспомним Ромео, тоже был юный романтик, а полюбив и будучи доведен до крайности, и многоопытного Тибальда прикончил и сам от горя отравился. Так что и изящный нежный Зигфрид, находясь в состоянии аффекта, вполне мог для спасения любимой загубить ужасного и могучего Ротбарта-Кузнецова. А во 2-м акте, взаимоотношения Терешкиной-Фадеева напоминали сцену знакомства Хозе и Кармен, которая играла с Хозе, как хотела. Устоять перед ней было невозможно. Но Зигфрида мама все-таки воспитала правильно, он помчался исправлять свою ошибку. Так что для меня все поведение героев было логичным и естественным. И просто было глазам приятно смотреть на красоту дуэта. Что касается рваных темпов во втором акте, так по мне они украсили его, как всякая неоднородность украшает равномерное действие или пейзаж. Но все это исключительно мое восприятие происходившего на сцене.

15 сен 2006, 00:03
Б.. без пачки

каюсь, опоздала на фокина. пршла только ко второй мазурке. в целом девочки очень порадовали. хотя острейковская немного стопами наваляла. но это все подчиститься.
шахрезада, конечно, мдааа... иногда хотелось закричать: эй, там, на сцене! ребята, осторожнее! в зале дети!. такие, знаете ли страстные лобзания. не то, что бы не понравилось, но тонкости это зрелище было явно лишено.
игорь, как всегда, порадовал. скажите, а эта бородка с усиками - это грим или как?

16 сен 2006, 00:01

Диана была гибче виноградной лозы, гибче всего, что растет и извивается, а Игорь рядом с ней напоминал дикий хмель или плющ, стелющийся по ее блестящей коже.
Сильная, крепкая жар-птица получилась у Тани Ткаченко. И уверенность, и техника – waw! Разбессмертила Кащея как одним жестом. Припоминая дебют Мирты, кажется, что теперь это какая-то другая танцовщица.

16 сен 2006, 00:20
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 130  След.