|  | 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 21:40 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

Академия Русского Балета им. Вагановой 

| Автор | Сообщение |  
			| Octavia Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. Вагановойtalisman13 писал(а): Пусть Великий ПЕТИПА спит спокойно.Уважаемый Талисман, ну конечно Петипа - Великий!  Кто спорит?  Даже в наш век искусственного интеллекта и голографических эффектов, геологический потрясений и поминутно нарастающих военных конфликтов,  - это балеты Петипа,  на музыку Чайковского как и на музыку Минкуса,  собирают полные залы на самых престижных театральных сценах мира уже второе столетие!  В то время более современные балеты, включая Баланчина, проходят  при полу-пустых залах.   И зачем пытаться придать коллективный характер творениям того,  без которого было бы просто невозможно это самое "коллективное творчество"?   И почему до сих пор нет памятнику тому, без которого Русских балет был бы невозможен?   ...  Впрочем он,  i.e. памятник всё же есть   - это Тени, Розовое Адажио и Гран Па Раймонды. ... Я памятник себе воздвиг нерукотворный... Exegi monumentum aere perennius .

|  
			| 15 июн 2014, 02:06 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. ВагановойНики Цхвитария в партии Принцессы Флорины, Февраль, 2014

Рената Шакирова в партии Принцессы Флорины, Февраль, 2014

Светлана Захарова в партии Принцессы Флорины

|  
			| 15 июн 2014, 18:03 | 

|  
		|  |  
			| Флорестан XV Театрал 
   |   Re: Академия Русского Балета им. ВагановойЛично мне очень пондравилась Ника Цхвитария. Единственная из всех."Работу стоп" и прочие профессиональные прибамбасы я не смог оценить по причине их не понимания, но за то я хорошо понимаю то, что Ника красива, стройна и изящна. Красота ее своеобразна. Она вызывает интерес.
 Еще могу сказать, что на одном из спектаклей я видел ее в соседней ложе (она там сидела, кажется, с мамулею), а когда на поклонах балерину вызывали вновь и вновь, Ника сидела в своей ложе и плакала. Миленькая Ника Цхвитария, тебе миллион аплодисментов гарантированы. Слово мое крепко.
 Ника обладает главным, что нужно - харизмою, своею собственной.
 А вот балет Консерватория мне активно не понравился. Такие балеты можно показывать только мамам, папам и бабушкам учащихся. А вот простые смертные, которые решили пойти в театр на балет и попавшие по случаю на "Консерваторию" а бо на "Сильвию" или на"Евгения Онегина" или на "Сон в летнюю ночь" , "Парк", вот для них этот первый поход окажется точно последним. И это навсегда.

|  
			| 15 июн 2014, 22:17 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   |   Мисс "Балетная Стопа"На мой взгляд, обладательницей самых выразительных балетных стоп является Светлана Стребко, которая из-за травмы выпускается не в этом, а в следующем году:

................

|  
			| 15 июн 2014, 23:46 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. ВагановойНашла замечательный ресурс:  tsiskaridze.mybb.ru

Есть отдельная ветка АРБа

Сначала Я не очень понимала назначение  воспитанника Большой школа на место ректора Вагановки.  Сейчас вижу смысл - там где Николай, там живой интерес, начиная от самих студентов и кончая его многочисленными поклонниками.  Одно тревожит - на педагогической работе он вынужден быть более осторожен в высказываниях, значит меньше будет шутить, а его часто неполиткорректные шутки оч. поднимали настроение

Последний раз редактировалось Octavia 19 июн 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз. 

|  
			| 19 июн 2014, 18:02 | 

|  
		|  |  
			| clover23 Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. ВагановойАкадемия русского балета станцевала выпускной Первый учебный год в качестве и. о. ректора завершил Николай Цискаридзеhttp://www.kommersant.ru/doc/2494324

|  
			| 19 июн 2014, 19:47 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   |   А. ЛукинаПочему перспективные ученицы к выпускному году так поправляются?  Сначала Жиганшина, теперь Лукина... И дело не только во внешнем виде, сам танец приобрёл не свойственную ему по природе тяжесть.   

|  
			| 18 окт 2014, 23:54 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. Вагановой«Танцую так, как меня учили» На днях отметила юбилей замечательный педагог, профессор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Ирина Трофимоваhttp://www.vppress.ru/stories/Tantcuyu- ... hili-26789

|  
			| 07 ноя 2014, 11:37 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. Вагановой

|  
			| 14 ноя 2014, 18:03 | 

|  
		|  |  
			| Kelena Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. ВагановойOlga K писал(а): Ректора Вагановки выберут 29 ноябряКонцерт АРБ в Михайловском, наверное, будет в честь выборов:)

|  
			| 14 ноя 2014, 20:51 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |