|  | 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 04:55 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

Академия Русского Балета им. Вагановой 

| Автор | Сообщение |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. Вагановой21.06.2016 Проба пера В Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой родился новый проект – студенческий журнал молодой балетной критики «Каданс». Презентация издания состоялась 21 июня в рамках «Вагановских чтений». «Мы видим журнал как площадку для свежего независимого мнения о современном искусстве балета, – рассказала об издании его главный редактор Анастасия Клобукова. – Это издание публицистическое, не научное, ориентированное на события текущего театрального сезона». Журнал появился на свет при поддержке Кафедры балетоведения Академии. Все материалы первого номера написаны студентами кафедры, стильный дизайн — заслуга Саши Берсыма, а обложку с фотографией Марии Абашовой сделала Катя Кравцова. Журнал будет выходить два раза в год. Следующий номер ожидается в конце осени - начале будущей зимы. Тираж первого (пилотного) номера всего 100 экземпляров, и журнал может стать библиографической редкостью. Распространяется он среди авторов, внутри Академии, а в ближайшее время поступит в Театральную библиотеку и Российскую национальную библиотеку. Однако, «Каданс» доступен всем – его можно почитать в электронном виде.http://vaganovaacademy.ru/index.php?id=47

|  
			| 03 июл 2016, 21:10 | 

|  
		|  |  
			| Таня Заядлый театрал 
   |   Re: Академия Русского Балета им. ВагановойПолучается, что в выпускном спектакле танцуют одни (сдают экзамен), а празднуют во дворце другие? 

|  
			| 03 июл 2016, 23:54 | 

|  
		|  |  
			| shakti Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. ВагановойKadmea писал(а): shakti писал(а): вы уж как-то аккуратней, если спросить хотите, воинственная вы наша.Спасибо за совет, но я уже поняла, что на конкретный вопрос, кроме "сам дурак раз не понимаешь" вы ничего ответить не можете.каждый слышит то, что хочет... ТУК ТУК.   еще раз - я высказала свое мнение. ровно столько, сколько я хочу. если вы хотите еще что-то узнать - спрашивайте в дружественном тоне.

|  
			| 04 июл 2016, 10:53 | 

|  
		|  |  
			| shakti Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. ВагановойKadmea писал(а): Olga K писал(а): Внимательно посмотрите на  руки Ю.Лопаткиной, Е. Осмолкиной, их музыкальность , мягкость  и потом на  руки А.Ковалевой и  других. Всмотритесь в сцену бала.И вы многое увидите, не только руки.  . Тут  важен, конечно ,  еще момент насмотренности.
Вы предлагаете меряться насмотренностями? Может быть, у Лопаткиной другие руки потому, что она училась у других педагогов, а не потому, что в АРБ появился Цискаридзе? И разве в АРБ есть педагог И.Васильева, а Степанова выпускалась не у Сафроновой?  Раньше был междусобойчик в одном из залов, а потом родители делали  выпускной как в обычных школах.а у Лопаткиной руки другие, потому что это Лопаткина)))))))))))))))))

|  
			| 04 июл 2016, 10:57 | 

|  
		|  |  
			| Kadmea Заядлый театрал 
   |   Re: Академия Русского Балета им. Вагановойshakti писал(а): если вы хотите еще что-то узнать - спрашивайте в дружественном тоне.Мой первый вопрос был совершенно нейтральным. Посмотрите выпускницу Лопаткину  в тенях и вы увидите, что Лопаткина не сразу стала Лопаткиной.

|  
			| 04 июл 2016, 13:26 | 

|  
		|  |  
			| shakti Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. ВагановойKadmea писал(а): shakti писал(а): если вы хотите еще что-то узнать - спрашивайте в дружественном тоне.Мой первый вопрос был совершенно нейтральным. Посмотрите выпускницу Лопаткину  в тенях и вы увидите, что Лопаткина не сразу стала Лопаткиной.а по-моему, сразу отличалась от остальных заметно

|  
			| 04 июл 2016, 13:50 | 

|  
		|  |  
			| Nata M Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. Вагановойshakti писал(а): Kadmea писал(а): shakti писал(а): если вы хотите еще что-то узнать - спрашивайте в дружественном тоне.Мой первый вопрос был совершенно нейтральным. Посмотрите выпускницу Лопаткину  в тенях и вы увидите, что Лопаткина не сразу стала Лопаткиной.а по-моему, сразу отличалась от остальных заметно+10000!

|  
			| 04 июл 2016, 15:29 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. ВагановойOlga K писал(а): Какой же критик написал такое? Можете  назвать фамилию?Нет конечно. Я же не для того читала, чтобы приводить вам фамилии в качестве аргументов. Тем более, что если вам понравилось - то что вам критика, вкусы у всех разные. Народ пишет в своих жж и по мнениям об одних и тех же событиях легко понять насколько вкусы сходны.  Olga K писал(а): А как он его пиарит? Без конца появляется на ТВ? Придумывает новые "изюминки" своей творческой биографии?Елена, а вы в Вене в каком спектакле  видели Легри и что вам не понравилось?
А вы живете в Вене и смотрите тамошнее ТВ? Я была на гала Нуриева в 2012г, Легри танцевал что-то из Онегина с Яковлевой(кажется) - и я не сказала что мне не понравилось,  я сказала, что партия была пешеходная. Но это и не был лучший номер концерта на мой вкус. На том концерте пол-зала было не продано. В этом сезоне на гала Нуриева sold out. При тех же артистах. Вы думаете что просто так венцы вдруг воспылали любовью к балету? На последнем выпуске прошлого руководства в зале было полно пустых мест. На концертах АРБ в прошлом и этом сезоне - аншлаг. Ничего похожего не замечаете? Цитата: Нет , это были именно новости на "КУльтуре" и , кажется, "НТВ", что касается фед .каналов, были сюжеты с педагогами и на местных каналах.Я такого точно не видела - да и какое интервью может быть в 3-х минутных новостях, или тоже костюмчик поправляли?(шучу). Я хорошо помню большой развернутый сюжет о концертах минут на 20 в ЦЛ, думаю и в этом году такой будет.   Про руки Осмолкиной ничего плохого не скажу - это одна из моих любимых балерин:), но, насколько помню, она затанцевала в полную силу где-то в 5-6 сезоне, до этого была в тени Образцовой,  Новиковой, Сомовой. Но мне и руки Ковалевой не показались плохими.  Она вообще мне понравилась - прыжок, вращения, музыкальность, красивая гармоничная фигура. Я бы очень хотела видеть ее в МТ,  особенно на фоне наших уходящих  прим и полного отсутствия кандидатов на их место.

|  
			| 05 июл 2016, 02:03 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: Академия Русского Балета им. Вагановойshakti писал(а): у Лопаткиной руки другие, потому что это Лопаткина)))))))))))))))))Думаете, педагоги АРБ не приложили руки к рукам УВ?    А где бы ее выпускные видео посмотреть,  кстати. Может кто  поделится ссылочкой?

|  
			| 05 июл 2016, 02:13 | 

|  
		|  |  
			| Лимира Театрал 
   |   Re: Академия Русского Балета им. Вагановойhttps://www.youtube.com/watch?v=fcv515WqPagВот к примеру. И что в этой Лопаткиной не лопаткинского? 

|  
			| 05 июл 2016, 13:02 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |