Текущее время: 19 июн 2025, 00:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Раймонда 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Раймонда
УВАЖАЕМАЯ ОКТАВИЯ,

На конкурсе в Варне С.Гилем замечателно танцевала "Луна" М.Бежара!

08 янв 2009, 01:14
Завсегдатай

УВАЖАЕМЫ ЕДУАРД,

Каждое произведение искуства можно интерпретироват по разному!Здес главное толко одно-подход надо быт професионалны!И поетому ест стиловые различия!

08 янв 2009, 01:19
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
Каждое произведение искуства можно интерпретироват по разному!

Ув. Baletoman:
Простите, но в исполнении Венгерской Вариации гражданкой Александровой я вообще не вижи интерпретации как таковой. Вижу дешёвые ужимки а ла Hongrois, вижу дамочку низкого происхождения проталкивающей себе путь вперед очереди локтями. Не вижу я интерпретации ни Императорского балета, ни Петипа, ни Венгерской аристократки :(

Движение такие же как и в Мариинском варианте, однако какая ощутимая разница! Совсем другая категория, другой класс!

Вы чувствуете разницу :?

08 янв 2009, 01:33
Завсегдатай

УВАЖАЕМАЯ ОКТАВИЯ,

Раймонду я очен мало знаю и немогу ничего сказат.Я впринципе написал что возможны разные вариянты.

08 янв 2009, 01:45
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
Раймонду я очен мало знаю и немогу ничего сказат.

Замечательный балет!!! Grand Pas Classique Hongrois Мариуса Петипа по гениальности действительно приближается к Теням. Есть вариант Григоровича на ДВД. На мой взгляд это его самая близкая, самая удачная интерпретация балетов Петипа. Посмотрите обязательно с Людмило Семенякой:

Изображение

Ну а Мариинских вариант буду наверно ждать с Терешкиной или Новиковой ;)

Порядок pas классических номеров в Раймондe примерно одинаковый, что y Нуреева, что y Григо, что в Мариинском. По разному расставлены акценты, разные декорации, костюмы, освещение. Eщё pазная культура танца, передача нюансов, понимание изображаемой эпохи. В Мариинском Театре она, i.e. культура классического танца, выше. IMHO.

08 янв 2009, 01:52
Завсегдатай

Идеал исполнения:см. с 5,30 минута
http://www.youtube.com/watch?v=8uVOkZ1G7EI

Последний раз редактировалось Zena 08 янв 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

08 янв 2009, 11:57
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Самое грустное то что вот эта 14-летняя школьница понимает хореография Петипа лучше чем "хореограф" Нуреев. И в её мизинце больше аристократизма чем в сумме боевого жеманства "примы" Александровой :(

Ув. Octavia,
не могу с Вами согласиться! Девочка танцует с закрепощённым корпусом, а это в Раймонде просто недопустимо! :) Но она действительно ещё только ученица.

При всём моём неприятии хореографии Нуреева в Раймонде, не могу не отметить в этой вариации какой-то особой горделивости героини! :) По-моему, эта вариация, при очень большой схожести с вариацией Петипа, несёт совсем другое настроение. Хорошо ли это? Не уверена...

Вы спрОсите у меня: "А что Вам нравится больше?" Отвечу:"Конечно, наш, русский вариант".

08 янв 2009, 13:38
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
При всём моём неприятии хореографии Нуреева в Раймонде, не могу не отметить в этой вариации какой-то особой горделивости героини! :) По-моему, эта вариация, при очень большой схожести с вариацией Петипа, несёт совсем другое настроение.

Всё-таки наверно постановка, а не хореография Нуреева. Если разобраться то Нуреев довольно точно расставил нужные па и передал их порядок. Хореография действительно Петипа, однако Вы совершенно правы, Сильфида, смысл другой. Вот Вам иллюстрация цены записей. Хореографию можно конечно по ним восстановить, а вот культурy танца нет. Oна вырабатывается десятилетиями, уже пожалуй столетиями ежедневного кропотливого труда над каждым образом, каждым па, каждым жестом. Как строится здание? Да, есть чертежи, но разве можно их назвать зданием? Так и записи балетаов являются лишь составной частью наследия. Можно довольно точно восстановить порядок движений, надеть на артистов нелепые не то шапки не то чурбаны и тяжёлые пачки, только вот аутентичнее от этого спектакль никак не станет. Пример - Корсар в Большом в постановке Ротманского :roll:

Последний раз редактировалось Octavia 08 янв 2009, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).

08 янв 2009, 18:05
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Octavia писал(а):
Самое грустное то что вот эта 14-летняя школьница понимает хореография Петипа лучше чем "хореограф" Нуреев. :(

Ув. Octavia,не могу с Вами согласиться! Девочка танцует с закрепощённым корпусом, а это в Раймонде просто недопустимо! :) Но она действительно ещё только ученица.

Уваж.Сильфида и Октавия, о какой девочке идет речь? Дайте ссылочку, плииз

08 янв 2009, 18:08
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
Уваж.Сильфида и Октавия, о какой девочке идет речь? Дайте ссылочку, плииз

На 1-й странице этой ветки, сообщение Октавии от 07.01.09. Там есть ссылка на видео.

08 янв 2009, 18:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.