|
|
Текущее время: 01 авг 2025, 22:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Генеалогия Мариусa Петипа
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Генеалогия Мариусa Петипа
Я - не Дон Кохот!
Будучи Премьер-танцовщиком Королевского Театра в Мадриде, Мариус Петипа вступил в любовную связь с женой маркиза де Шатобриан, видного членa французского Посольства. Разгневанный маркиз вызвал Петипа на дуэль. Не долго раздумывая, будущий автор балета Дон Кихот быстренько оставил Испанию, никогда больше туда не вернувшись. Шёл 1846 год.
|
24 авг 2009, 20:37 |
|
 |
Катёнок
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 22:54 Сообщения: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
ой как интиреееесно!!!! с кем же это Петипа у нас трахался?(sorry)??!!! и это форум любителей балета мариинки???!!! больше нечево обсудить? типа составов набубущий сезон и поремьер оещаных?
|
24 авг 2009, 20:51 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Катёнок писал(а): больше нечево обсудить? типа составов набубущий сезон и поремьер оещаных? Думаю что всё что касается жизни великого хореографа интересно не только мне. Не все же "ленивы и не любопытны", правда Специально для Вас, Kатёнок - тема составов находится вот здесь. Пока что Вы не сделали ни одного дельного сообщения ни в теме "Составов", ни в какой-либо другой теме 
|
24 авг 2009, 21:02 |
|
 |
Катёнок
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 22:54 Сообщения: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia писал(а): [ Не все же "ленивы и не любопытны", правда Ага! спасибки! последнее сообщение от 28 мая!!! зато как всем интересно сколько петипа детей наделал!!!  От меня дельных сообщени нет потомучто инфы нет! я ее сюда хожу искать - так любите расказывать что это самый крутой форум про мариинку! а результат??? куча детей петипа!
|
25 авг 2009, 13:43 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
вот-вот, именно. Детей Петипа считать - это мы умеем. А в Сергеевых разобраться не удосужились...
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
25 авг 2009, 17:17 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Катёнок писал(а): От меня дельных сообщени нет потомучто инфы нет! А почему Вы сами не желаете делиться информацией которая интересует Вас? Например о виденных Вами спектаклях, или найденной Вами информацией о Мариинке или балете вообще, которая интересна Вам и возможно ещё кому-то?
|
25 авг 2009, 17:24 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Немезида писал(а): Детей Петипа считать - это мы умеем. А в Сергеевых разобраться не удосужились... Надеюсь Немезида, Вы не ставите Сергеевых на один уровень с Мариусом Петипа? Величины ведь явно не равноценны 
|
25 авг 2009, 17:26 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Так ведь речь-то не о самом Петипа:) Это первое. Второе- может быть Констанин Сергеев и не был великим балетмейстером, но танцовщиком он был выдающимся. Не стоит о нём так пренебрежительно...
|
25 авг 2009, 19:11 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Наталия писал(а): Так ведь речь-то не о самом Петипа:) Это первое. Второе- может быть Констанин Сергеев и не был великим балетмейстером, но танцовщиком он был выдающимся. Не стоит о нём так пренебрежительно... Возможно Вы правы и Константин и Николай Сергеев достойны внимания к себе со стороны любителей Мариинского. Но ведь тема же "Генеалогия Мариуса Петипа", а не "Генеалогия Сергеевых"! Если бы кто-то посветил одному из Сергеевых отдельную тему разве я стала бы нарушать её течения? Более того, Наталья, скажу я Вам прямо. Лично для меня балет - это ПЕТИПА. Мариинский Театр самый любимый только потому что это был и надеюсь останется Домом Петипа. Те, у кого замирало сердце при достойном исполнении Венгерской Вариации или Розового Адажио, меня прекрасно поймут. Однажды после исполнения Царствa Теней мой спутник мне шепнул: "Только ради того что бы увидеть ЭТО, стоило родиться". Ради таких драгоцанных минут возвышенного счастья считаю себя в долгу хранить светлую память Мариуса Ивановича. Мне о нём интересно ВСЁ!
|
25 авг 2009, 21:41 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Если кому то неинтересно пусть не читает. Не могу понять почему когда идет речь о Петипа как тень возникает Константин Сергеев. Если Петипа, то лучше ему в компании поставили Лев Иванов или Бурнонвиль, Фокин или Перро, Баланчин или Ноймаер, или другие великие хореографы. А Петипа был продуктивен и творчески и биологически, все же есть какая то связь.
|
26 авг 2009, 01:14 |
|
|