|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 16:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
VI Международный фестиваль балета "Мариинский".
Автор |
Сообщение |
Хлоя
Завсегдатай
|
Что за спектакль был сегодня!!! Алина Кожокару-воробышек среди наших лебедей-внесла в раритетный,строго академический спектакль такое легкое дыхание,непосредственность,живость,отпала всякая условность сценического действия и я,как в детстве,искренне верила в реальность фей,спящих принцесс и сказочных героев!!!
Все превзошли сами себя! Великолепна была Виктория Терешкина-чтобы описать ее Фею Бриллиантов слов никаких не хватит-БЛЕСТЯЩЕ! Андриан Фадеев,Дарья Павленко,Яночка Селина:незабываем мед-яд ее кошачьих улыбок,изящная Ксения Острейковская...
Публика была на удивление чуткой и отзывчивой:всегда бы так!
На выходе из театра-моя совсем далекая от балета дочь: "Мам,вот бы эту Алину в "Жизели " увидеть!
|
20 мар 2006, 01:02 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
все-таки спящая спектакль мощный. чаще, чем раз в месяц при любом составе мне он противопоаказан. тем не менее о сегдняшнем по порядку.
малышке кожокару еще напоют хвалебных од, к коим я не могу не присоединиться. единственное непонятно, зачем давать партнеру ногой пол уху. как-то уж очень не по-королевски. да и юбчонка в первом акте могла бы быть чуть длиннее сбоку, а то все сверк, да сверк.
г-н фадеев удачно подавал руку и придерживал свою царственную невесту за талию.
хороша была г-жа павленко феей сирени. томна и царственна, как и положено главному в этой истории персонажу. а то сами знаете, какие феи сирени нынче бывают: так глазами расстреляются, что принц того и гляди, с ней сейчас деру даст.
из фей первого акта безукоризнены новикова (фея крошек) и царица вариаций яна селина (фея канареек). про ее очаровательнейшую белую кошечку писать не буду - это всегда украшение любого спектакля.
великолепна виктория терешкина (фея бриллиантов).
невероятное прозрачности и чистоты принцесса флорина (ксения острейковская). второй раз смотрю максима еремеева (синяя птица). в этот раз более уверенный дуэтный танец, да и на сцене держится спокойнее.
скажите мне, почему фея канареек в белом, а фея кандид в желтом, хотя по логике должно быть наоборот?
|
20 мар 2006, 01:55 |
|
 |
amneris
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ирина: Цитата: Лучшей Одиллии я не знаю до сих пор. Для меня ни Лопаткина, ни Захарова, ни Вишнева и еще многие другие не достигали в этом акте уровня Махалиной. И нет видео с ней
Существует запись ЛО Мариинского театра с Махалиной и Зеленским в главных партиях!
|
20 мар 2006, 11:16 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
С некоторым опозданием о двух увиденных спектаклях «ДК» и «СК».
«ДК» очень понравился : и атмосфера и исполнение, несмотря на ошибки и ошибочки .
В восторге от дуэта О.Новикова –М.Ганьо. Нашей балерине действительно потребовалось время на раскачку , но потом она летала и блистала . Скажу больше : вторая солистка показала уровень примы. Маленький шедеврик - вариация с кастаньетами : виртуозно, красиво, искрометно. За приглашение фр.танцовщика merci beaucoup М.Вазиеву. Фр.Базиль произвел бооольшое впечатление. Огромный шарм, серьезная мина лица, за которой читается внутренний стеб молодого человека 21 века над жизненными ситуациями своего героя в сочетании с удивительно мягкой , точной пластикой и грацией не могли не покорить не только наших мариинских девушек, но и дам – зрительниц.!!! А благородство манер, непохожесть этого Базиля на простого ремесленника вносили тайну и интригу, так и казалось, что еще чуть-чуть и мы узнаем , что объявится монаршая семья , потерявшая своего ребенка… У нас на третьем демократическом ярусе произошел смешной случай. Когда Базиль вонзил в себя нож , раздался удивленный и испуганный детский голос : « Ой…….» Публика засмеялась и над ярусом повисла атмосфера и дух зрительского единения и доброжелательности. И за это чувство общности – спасибо французскому Базилю. Браво, М.Ганьо !!!!!! Venez ici encore beaucoup de fois!!!!!!!! Повелительница дриад –А.Сомова казалась пришедшей из другого мира : так аристократичен , невесом и эстетичен был ее танец. Эспада А.Сергеева – тоже не подкачал: мощный танец , исполненный на драйве. Этот запал, бурное желание продемонстрировать себя мне глубоко симпатичны. Не все получается пока красиво и завершено, как у нашего идеального Эспады –А.Меркурьева, но ведь дорогу может осилить идущий, не так ли? Как чудесно станцевала свою вариацию Е.Осмолкина. Чуть огорчила своей резкостью Е.Кондаурова. В целом, и в частностях - замечательный вечер!!!!
«СК» . Наша постоянная гостья А.Кожокару ожидаемо показала свой высокий балеринский класс. Академический и виртуозный танец в котором практически , даже если и захочешь( кроме отмеченного Юлией момента , но это- случайность) не к чему придраться . Мало того , даже в этом самом классическом балете , не выходя за рамки стиля, она опять «умудрилась» найти детальки , чтобы «очеловечить» его. Один, пожалуй, самый яркий – букетик цветов она отдает не матери, а кладет его на пол перед своими родителями. Всего лишь штришок, но какой!!!……Уважение, любовь – все в этом жесте. Очень бы мне хотелось, чтобы наши балерины тоже «творили», а не только исполняли хореографический текст.
А.Фадеев – наш джентльмен всегда танцует с приглашенными ин.балеринами. Такой выбор абсолютно понятен и заслужен : благородные манеры, умение мягко, даже нежно и одновременно надежно выполнять возложенные на него партнерские обязанности!!!!, прекрасный танец. Таким он был и вчера. Правда, мне показалось, что он грустен.
После долгого перерыва Фею Сирени грациозно и мудро станцевала Д.Павленко.
Эта «СК» - настоящий имперский балет, красочный , яркий , если танцуется хорошо, всегда смотрю с превеликим удовольствием. В целом, и в частностях, - опять же замечательный вечер!!!! После трех увиденных фестивальных спектаклей поводов для огорчений пока нет.
|
20 мар 2006, 13:03 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Оказывается, О.Новикова ходит еще в корифейках. Пусть мое предсказание повышение статуса балерины сбудется…!!!! И еще одна новость: в примах появилась С.Захарова. Как это понимать? Она становится приглашенной звездой ???? Или это -какой-то технический ляпсус?
|
20 мар 2006, 13:56 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
 Захарова Светлана - балерина Мариинского театра
Да, Светланы имя - на сайте ГАМТ!!! Вот это номер!!!
Ура! Давно пора посмотреть Захарову в нашем ЛО, СК, Жизели и Баядерке!!!
Дома лучше, чем в гостях.
20 мар 2006, 15:24 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Почитала отзывы о ДК и изумилась. Оказывается, всем понравилось  . После спектакля только двое из тех, с кем я говорила, были довольны увиденным, все остальные (в том числе и я) пребывали в шоке. Я видела очень много мариинских ДК, и большинство из них были неудачными (как-то у нас этот балет отдан на откуп пенсионерам и "юным дарованиям" из кордебалета, примы и премьеры танцевать Китри и Базиля считают ниже своего достоинства, что не может меня не огорчать). Но такого безобразного спектакля, как в субботу, я еще никогда не видела  . Не получалось решительно все и решительно у всех.
Дуэт, говорите? Да не было там никакого дуэта! Не было между этими Китри и Базилем ни любви, ни взаимопонимания, ни элементарно уважения друг к другу. Каждый сам за себя, кто как сможет. Говорят, у Ганьо с Новиковой практически не было репетиций. Если это правда, то это а) многое объясняет, б) просто возмутительно.
Новикова. Да, она ни разу не грохнулась (видимо, мы должны быть ей за это благодарны?). Но та "помарка", о которой так подробно писали выше, резанула глаз будьте-нате  . Согласна с теми, кто говорит, что Новикова "растанцовывается" только к середине спектакля. Нынешний ДК не стал исключением. И знаете, мне как зрителю, совершенно все равно, из-за чего она завалила первое действие. Хотя чисто по-человечески я ей сочувствую, особенно если там и правда травма. Но это все-таки Мариинский театр, а не труппа, скажем, Тачкина, более того, это престижный международный фестиваль! Надо же как-то соответствовать  ! Слава богу, к дриадам она ожила и была несказанно хороша (особенно по контрасту с первым актом). А вот Сомова на ее фоне сильно проигрывала. Сразу было заметно, что у Сомовой руки не такие красивые, позы не такие красивые, прыжки тяжеловаты, ногу слишком уж за ухо задирает, словом, сильно смахивает на Настю Волочкову  . На амурчика после Образцовой смотреть больно.
Кондаурова категорически не понравилась. Слижком резкая, слишком дерганная, просто ужас какой-то  . Эспада в первом действии тоже как-то неприятно дергался, но смена партнерши, похоже, подействовало на него положительно, он успокоился и в кабачке выглядел просто замечательно, несмотря на то, что чуть не упал  . Не соглашусь, что он похож на девочку, вполне нормальный красавец-мужчина, просто молоденький еще. И кажется слишком классический танцовщик для эспады. А лучший эспада у нас все-таки Баймурадов, а не Меркурьев!
Удурчили также похоронные темпы оркестра и украденный антракт. Нет, я понимаю, что Грузин не виноват, честно смотрит "в ножки" балеринам, но что ж у нас за балерины такие, что еле ноги передвигают?! А отсутствие антракта между кабачком и свадьбой - просто хулиганство. Между прочим уже на втором Дон Кихоте с подобным безобразием сталкиваюсь  .
А теперь о главном, о том, ради чего лично я пришла в субботу в театр. Француз - замечательный! И француза очень жалко. Он очень старался вытянуть проваливающийся спектакль, но к свадьбе похоже спекся. Возможно, дело просто в неудачном стечении обстоятельств (отсутствие репетиций, травма Новиковой в 1 акте, и т.д. и т.п.), тем не менее перед французом очень стыдно за то, что он угодил в такой переплет  . Надеюсь, он не испугался нашего театра и еще не раз к нам приедет.
И еще. Я еще никогда не видела, чтобы беднягу Санчо подкидывали на такую высоту 
|
20 мар 2006, 16:17 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Мариинский театр все-таки какой-то "Стамбул-город контрастов". Насколько провальным (ИМХО) был Дон Кихот, настолько триумфальной - последовавшая за ним Спящая. Малышке Кожокару повезло больше, чем бедняге Ганьо (хотя француз был достоин везенья не меньше, чем Алина, а даже больше, она все-таки уже частый гость в Мариинке, а у него был дебют).
Кожокару - просто невозможно очаровательна и добавить тут нечего, словами это не описать. Фадееву танцевать особо не довелось, но как же он ходил, как он носил свои шляпы и камзолы, как подавал дамам руки, с каким пылом рассказывал фее Сирени, что влюбился в прекрасное видение и готов ради него на подвиги! Просто красавец  . Фея Сирени тоже удалась  . Все наверное знают, что Дарья Павленко - отнюдь не героиня моего романа, но вчера я ею искренне восхищалась.
Увы, не обошлось без ложки дегтя, которой стал грохот передвигаемых декораций и громкий мат во время скрипичного антракта. Кто-нибудь когда-нибудь объяснит этим товарищам, что в зрительном зале ВСЕ ПРЕКРАСНО СЛЫШНО?! Эти посторонние звуки не особо радуют и в тишине, а уж во время такой божественной музыки - это просто варварство какое-то!!!! И публика еще добавляет. Почему-то когда занавес опущен, публика начинает шуршать бумажками и разговаривать в полный голос, совершенно не обращая внимания на то, что звучит музыка! Словом, вчера скрипичный антракт благодаря рабочим сцены и публике в 3 ярусе для меня погиб безвозвратно  ((
Но, несмотря на это, праздник вчера состоялся, за что всем его авторам - большое спасибо!
|
20 мар 2006, 16:31 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Забыла добавить. Баймурадов, конечно, просто замечательный слуга. Но очень жаль, что не он вчера был феей Карабосс. Фея была совсем не страшная, не злобная и не грозная  . Но впечатления не портила  . Просто жаль, что не Баймурадов.
|
20 мар 2006, 16:40 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Дон Кихот
Уважаемая Катерина,Ваше мнение о ДК могу объяснить только Вашим плохим настроением.По честному, наверно день с утра не заладился  ?
|
21 мар 2006, 09:46 |
|
|