|  | 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 04:27 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Kadmea Заядлый театрал 
   |   Re: Балет.Сезон 239.Наверное, потому, что не было там ни академизма, ни хорошей техники. Академизм - понятие вполне однозначное, и это точно не про Шакирову, у которой просто нет данных для академического исполнения, ибо "выворотность - необходимое условие исполнения классического танца" (энциклопедия "Балет").Что касается проникновенности и эмоциональности, то вкусы у всех разные: https://www.youtube.com/watch?v=zPu9JYrgBtY

|  
			| 02 май 2022, 22:28 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: Балет.Сезон 239.Вряд ли Ренату взяли в училище совсем без выворотности.  Возможно,  у кого-то она лучше, или хуже. 

|  
			| 03 май 2022, 16:41 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет.Сезон 239.11 мая Балет Приморской сцены покажет свои   недавние премьеры : новый опус "Мимолетности Д.Пимонова на музыку С.Прокофьеа, и главную приманку  "Федру" Ф.Флиндта. Кажется, это первое исполнение  в России?Посмотрела афишу Приморской сцены, там пока нет балетных спектаклей с 10 по 20 мая.
 Вероятно, появятся, кроме вышеназванных наименований,  другие спектакли.
 Завтра Во Владивостоке в "СК" танцуют Е.Осмолкина и А.Тимофеев.

Из списка артистов исчезли Е.Чебыкина, В.Маевский и ,самая печальная новость, М.Нагахиса.

|  
			| 06 май 2022, 01:47 | 

|  
		|  |  
			| Антония Завсегдатай 
   |   Re: Балет.Сезон 239.Новость печальная, да. Но уже нет сил печалиться.Видимо, ей сделали предложение, от которого она не смогла отказаться. Но это будет уже совершенно другая карьера.
 Каждый делает истинно демократический выбор в условиях свободного принятия решения и несёт за него персональную ответственность.
 Надеюсь, что для других, талантливых, будет случай проявить себя.
 И пусть всем будет хорошо.

|  
			| 06 май 2022, 12:32 | 

|  
		|  |  
			| talisman13 Завсегдатай 
   |   Re: Балет.Сезон 239.Национальный балет в Софии. 27 мая премьера "1001 ночь" Ф. Амирова, хор. Э. Алиева. В партии Нуриды Е. Чебыкина. 

|  
			| 06 май 2022, 14:23 | 

|  
		|  |  
			| Хлоя Завсегдатай 
   |   Re: Балет.Сезон 239.Лебединое озеро, Мария Ильюшкина, 6.05.Наконец-то я выбралась посмотреть на нового Лебедя МТ. До этого Лебедем царствовала несравненная, прекрасная, утончённая Ульяна Лопаткина. После её ухода все ждали новую чудо-птицу. Выходы Ульяны в ЛО я пропускала редко. В памяти живёт каждый взгляд, каждое движение! Конечно, я невольно сравнивала Марию Ильюшкину с Ульяной. Изначально боялась, что сравнение будет сильно не в пользу Марии. Но неожиданно Одетта Ильюшкиной мне понравилась с самого выхода, поразила мягкой пластикой движений. И Мария, конечно, Лебедь. Нежный, утончённый, элегичный, очень органичный образ создала Мария, роль ей подходит, ни одного движения, которое бы не смотрелось естественным, идущим от души, образ был пропет, как поэма о нежности и печали. И зарождение любви, и засветившаяся надежда на освобождение, всё это было. И подлинного Лебедя всегда узнаёшь по тому, как сильнее вдруг бьётся сердце, как теснит в груди от сочувствия и восхищения удивительной, утончённой красотой птицы-девы. Сравнивая с Ульяной, могу заметить, что у Марии более сказочный образ: прекрасная девушка и заколдованная птица. Лебедь Ульяны обобщён до образа всего нежного и чистого в душе человека, более таинственный, трепетный, не от мира сего, с каким-то удивительным фаворским светом.
 Технически у Марии всё хорошо, она достаточно уверенно справляется с партией. Понравились и мелкие движения-всплески кистей рук в музыку. Так же она делает и в неумирающем Лебеде Фокина, но там, как мне кажется, это придаёт образу ненужную декоративность. Понравилось и то, как обрадовалась птица-лебедь в финале, понимая, что теперь она снова человек, как нежно и радостно она коснулась обеих рук: не крылья больше....
 В общем, в МТ есть настоящий Лебедь, и это прекрасно!
 А вот Одиллия, как мне кажется, пока не сложилась. Я увидела барышню со сладкой улыбкой, красивую, с неожиданно мягкой пластикой. Инфернальности не было в образе, не было и выраженного манипулятивного злого начала. Скорее иллюзия, созданная злым волшебником Ротбартом, напоминающая Одетту, полностью в его власти. Технически всё на высоком уровне, включая фуэте. И при этом танцует Мария очень красиво, глаз не оторвать от её утончённых линий и мягких движений.

|  
			| 07 май 2022, 10:26 | 

|  
		|  |  
			| Хлоя Завсегдатай 
   |   Re: Балет.Сезон 239.Обещанное ранее. Мария Буланова
 Почему я вижу перспективы в  творческом росте Марии и считаю, что если звëзды на небе сойдутся, то может состояться самобытная балерина с ярко выраженной индивидуальностью.
 Конечно, ей многому ещë предстоит научиться и многое преодолеть. Мы все это видим и понимаем. Нет пока рафинированной мариинской фирменной утончëнности танца во всех смыслах этого слова.
 Но когда она в Трильби летит по диагонали, когда еë Гамзатти прыгает на одной высоте с Солором, когда сияя, как утренняя звезда, она лихо крутит на пятачке двойные и тройные фуэте, есть в этом какая-то пьянящая радость танца менады, и меня она захватывает.
 Цветущая красота розы Востока тоже украшает еë героинь. Испанка или дочь раджи, прочие красавицы востока и юга приобретают очень убедительное внешнее воплощение.
 Есть и драматический дар, но надо ещë много работать, чтобы раскрыть его в полной мере. Думаю, педагоги Марии понимают это лучше нас.
 Вот то, что я хотела сказать.

|  
			| 07 май 2022, 15:30 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет.Сезон 239.Уважаемая Хлоя, большое спасибо за ваши впечатления. Тоже собиралась на "ЛО" с М.Ильюшкиной , но после "ЛоЛ" с Т.Аскеровым передумала. Согласна с вами по поводу "декоративности" "Умирающего Лебедя" Марии , красиво, но безвольно.  Новые звезды в «Легенде о любви» https://www.youtube.com/watch?v=NxnNm34n5b4 Уважаемый Талисман, Е.Чебыкина будет выступать в Софии в качестве гостьи или она в составе труппы? Очень рада за Екатерину. Надеюсь , что все у нее будет хорошо. Э.Алиев переносит в Софию   свою постановку на Приморской сцене?

|  
			| 08 май 2022, 00:00 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет.Сезон 239.Цитата: Каждый делает истинно демократический выбор в условиях свободного принятия решения и несёт за него персональную ответственность.Не хотела влезать в политику , но интересно ваше мнение, уважаемая Антония. Вы действительно так считаете или таким образом  иронизируете? Как кажется, у всех все по-разному.  Е.Чебыкина уехала в силу жизненных  обстоятельств ( а кто бы так не сделал), В.Кайшета , скорее всего, следовал указанным вами принципам и одним из первых добровольно покинул Мариинский театр в отличие от   М.Юусела,   который ушел под давлением финских властей.  На мой взгляд, всем параметрам свободного волеизъявления соответствует поступок только одного артиста из трех. Прекрасная Мей Нагахиса.https://www.youtube.com/watch?v=JJF-pE054o4&t=4s

|  
			| 08 май 2022, 11:45 | 

|  
		|  |  
			| talisman13 Завсегдатай 
   |   Re: Балет.Сезон 239.Информация с сайта Софийской оперы  – operasofia.bg, Е. Чебыкина танцует партию Нуриды на премьере 27 мая и еще 29 мая и 1 июня. Пока в списке балетной труппы ее имя отсуствует. Премьера "1001 ночи" опоздала из за пандемии на 2 года. наверно это перенось спектакля Приморской сцены. 

|  
			| 08 май 2022, 18:07 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |