Текущее время: 22 июн 2025, 22:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
С Днем рождения, Владимир Шкляров, наилучшие пожелания и творческие завоевания!

10 фев 2009, 00:51
Завсегдатай

С Днём Рождения Владимир!

_______ У Вас есть все шансы стать выдающимся Артистом, ДЕРЗАЯ !!!

______________Изображение

10 фев 2009, 03:40
Заядлый театрал

Виноградов, как я где-то читала, за границей прокатывал свой вариант 1 акта Лебединого. Может быть, для этого и декорации заказал?
Сильфида,спасибо за информацию.Если в книге будет что-то интересное на эту тему - напишите,пожалуйста.

11 фев 2009, 01:07
Завсегдатай

ROYAL BALLET _ LONDON пригласил Екатерину Осмолкину в "Лебедином озере" в марте. Ее Принц - Иван Путров.

19 фев 2009, 01:13
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
Ее Принц - Иван Путров.

Это муж Павленко?

19 фев 2009, 04:05
Завсегдатай

Это бывший возлюбленный Павленко. Муж Дарьи - Александр Сергеев.

19 фев 2009, 04:48
Завсегдатай

Золушка 20.02. От спектакля осталось ощущение легкого разочарования. Так часто бывает со страстно ожидаемыми спекталями... Диана была вполне хороша, танцевала и играла замечательно, однако сердце у меня не замирало нисколечки, и я не без удивления вынуждена себе признаться, что Женя Образцова в этой партии мне нравится значительно больше. А ведь поначалу как раз про Женю казалось: "Да, очень мило, но с божественной Дианой не сравнить". Увы, увы - нельзя войти дважды в одну воду. Во-первых, Диана с тех пор сильно повзрослела и превратилась из девочки в умудренную опытом женщину, а ведь спектакль-то о первой, чистой, наивной любви. Женя пока еще это проживает, а вот Диана уже играет. Во-вторых, очень сильно испортил впечатление Колб. К этому артисту я, в отличие от многих, скорее благоволю, отдавая должное его технике, интересной пластике и иногда проявляющемуся актерскому дару. Увы, сегодня Колб не продемонстрировал ничего кроме отменной техники - как сольной, так и дуэтной: Диана в его руках летала. С точки зрения образа Колб является просто противоположностью тому, что нужно, поэтому история о том, как встретились мальчик и девочка и сами не поняли, что такое с ними вдруг произошло, не читалась совершенно. Может быть, сегодня перед нами развернулась другая история: о любви умудренного опытом принца и закаленной в страданиях Золушки? Увы, я вообще не увидела сегодня никакой истории, и это-то и есть самое печальное. Дуэта в актерском смысле на сцене не было: уж не знаю, что тому виной - быть может, то, что Диана давно не танцевала этот спектакль и была слишком напряжена - но у меня было впечатление, что они даже не смотрят друг на друга. Совершенно потерялся "диалог рук"... вообще диалога на сцене не было, да и любви тоже.

Но это в известной мере придирки - просто ожидаемого чуда не произошло. А в целом спектакль был неплохой. Мачеха-Иосифиди, конечно, не сравнится с незабвенной Махалиной, но в целом была вполне пристойна. Шешина и Евсеева великолепны, думаю, у обеих это лучшие роли :) Замечательно обыграл каждую секунду своей маленькой роли Баймурадов-Учитель танцев, а вот Ти Ен Рю показалась недостаточно легкой. В "голубом" танце Баймурадов понравился меньше - поразили только его безумные фосфоресцирующие голубые тени - никогда такого раньше не видела. В кои-то веки на сцене были танцующие, а не еле ползающие времена года. Фея-Рассадина очень неплохо носилась по сцене, но ей недоставало зловещести Баженовой, к тому же она не сумела рассыпать апельсины в конце второго акта.

К сожалению, несколько подпортила впечатление и очередная незадача с Дианиным костюмом. Бедняжку просто преследует злой рок! Совсем недавно в последнем акте у ее Одетты вдруг оказалось ужасное черное пятно на груди, страшно мешавшее мне (а каково было ей?) воспринимать происходящее, затем на дебюте в Легенде в дуэте с Ферхадом на костюме остались две яркие нитки, и вот теперь - самое ужасное: в первом дуэте с Принцем платье Дианы оказалось сильно порвано на груди (впрочем, я с самого начала удивилась, что Диана выбрала материал гораздо более тонкий и прозрачный, чем это было раньше). За кулисами дыру тут же как-то подхватили, но во втором дуэте она разошлась снова.

Однако в общем и целом спектакль оставил скорее положительные впечатление, и я очень рада за Диану, которой удалось восстановить одну из лучших своих партий.

21 фев 2009, 05:15
Почетный фотограф

Уважаемая Floria Tosca. А как Вы умудрились во вчерашнем спектакле увидеть Елену Евсееву? Партию "Худышки" танцевала, и танцевала и играла отменно, Ксения Дубровина. Такая путаница допустима, скажем для такого "дремучего неофита", как я, путающего Pas de quatre с Па-де-Кале, но Вам - балетному "бойцу с седою головой" сие не к лицу. Или все Ваши отзывы формируются просто после прочтения программки, принесённой подругой из театра?

21 фев 2009, 11:16
Завсегдатай

Уважаемый Pojel, мне странен Ваш сарказм. В тогу профи я никогда не рядилась. Я действительно плохо знаю в лицо Дубровину и Евсееву, хотя обеих видела не раз, а программкам привыкла верить, вот и ошиблась. Я, кстати, перед спектаклем прочитать программку не успела, и таки подумала, что на сцене Дубровина, но потом прочла программку и... "врач сказал в морг, значит, в морг" :P

21 фев 2009, 12:31
Завсегдатай

Сообщение Re: Золушка 20.02.09 - Вишнёва, Колб
Floria Tosca ,
как разнятся наши впечатления! Как интересно читать аргументированную критику и удивляться тому, что ты не видел (или не хотел замечать) то, что видел и заметил другой зритель!

Я никогда раньше не видела Диану в "Золушке", которую на неё и поставили. Вчера поняла, что до этого вечера видела совсем другой балет. Героини (Сологуб, Павленко, Образцова, Осмолкина), каждая по-своему, рассказывали историю девочки, встретившей первую любовь. Вишнёва предстала каким-то совершенно нереальным существом. Я не понимала, как одно движение перетекало в другое; совершенно не было понятно, есть ли у этой героини вес, или она, подобно облачку, парИт над землёй и иногда опускается на неё, чтобы вновь взлететь. Иногда казалось, что костей у этого существа тоже нет Я серьёзно пишу, без всяких попыток пооригинальничать.

Сформулировать свои впечатления до сих пор не могу. Да, согласна, что Золушка Вишнёвой - не наивная девочка. Она скорее печальная, чем весёлая. Она ничего не ждёт... Но всё-таки встречает своего Принца, с которым ей, как мне кажется, будет очень нелегко - не из-за него, а из-за себя самОй.

Колба-Принца видела всего во второй раз, и он понравился мне гораздо больше, чем в спектакле с Осмолкиной (когда был её дебют). Возможно, повлияло место, на котором я вчера сидела - боковая ложа 2 яруса. Всё-таки это далековато, если всё время не смотреть в бинокль . Предыдущий спектакль Колба смотрела из бельэтажа, и все "игровые" моменты, естественно, видела гораздо лучше. Тогда он показался мне "видавшим виды" Принцем, уставшим от назойливых претенденток на его руку.

Во вчерашнем спектакле, по-моему, Принца Колба сразило наповал выражение лица Золушки - какое-то печально-обречённое (возможно, это мои домыслы; хотя я в бинокль смотрела ). Не красота незнакомки, не сам факт того, что он видит незнакомку, а именно то, как она смотрела на этот огромный зал и людей, заполнивших его... Танцевал он превосходно. Я вообще считаю, что это был лучший спектакль Колба за последние два года из тех, которые я видела. Что касается поддержек, то их как будто бы и не было - так легко всё было исполнено.

Я опять не заметила проблем Дианы с костюмом, как и в том самом "Лебедином"!

Кстати, в программке Худышкой была заявлена Евсеева, а танцевала Дубровина. Голубые сверкающие тени Мужчины-Баймурадова заметила (по-моему, это очень удачный ход ).
Все исполнители партий Времен года (А.Иванов, А.Пимонов, М.Зюзин, С.Попов) понравились.

Спектакль очень понравился! Я очень жалею, что не видела в своё время премьерных спектаклей. Иначе, наверное, посмотрела бы на всё другими глазами, и была бы более придирчива.

21 фев 2009, 12:47
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 194  След.