Текущее время: 18 июн 2025, 09:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Luchia писал(а):
И уж если Скорик можно выходить с такой Кармен, почему бы Петушковой не попробоваться в этой роли. Очень задорная девушка и на сцене не мандражирует...Вот не хотела ничего писать, а вынудили :roll:

Вынудили и замечательно :) Может и Петушкова попробуется. По-моему в театре решили, что Кармен должна идти хотя бы несколько раз в неделю, и танцевать в ней должны все солистки. А по поводу положительных отзывов - многое в восприятии спектакля зависит от настроения и состояния смотрящего. На Раймонде 02.05 я просто умирала от скуки - хотя зал воспринимал спектакль хорошо. Причем скучным мне казалось все - и кордебалет, и музыка. Отметила только, что Лопаткина, Корсунцев и Кузнецов хороши. Думаю, просто был не мой день. Потому-что 03.05 те же самые артисты кордебалета и оркестр оставили совершенно другие, очень положительные впечатления. Скуки не было и в помине. Хотя Романчиков и Иванченко понравились меньше, да и Вику 2 раза чуть не уронили.

14 май 2012, 20:11
Завсегдатай

Выполняю просьбу автора, который ввиду неполадок технических на форуме не может зарегистрироваться, но просил меня разместить сообщение. Надеюсь, через какое-то время этот автор сможет уже сам писать под своим ником:
-------------------------------
"Пишет уважаемая Kelena
"У Ермакова была травма в прошлом сезоне - мне кажется правильно, что артисту дают полностью восстановиться."

Уважаемая, вы не в курсе. В прошлом сезоне, более года назад у Андрея действительно были проблемы со спиной, и, в сущности, из-за этого не состоялcя спектакль "Ромео и Джульетта" с Ульяной Лопаткиной и Андреем Ермаковым во время XI фестиваля балета "Мариинский".
Однако, никаких больше отмен по этому поводу не было, арстист вскоре участвовал в премьере балета "Without" и восстанавливался, можно сказать, без отрыва от работы. )) Летом прошлого года успешно гастролировал с труппой в Нью Йорке, где наряду с другими партиями, исполнил сложнейшую роль Вронского в "Анне Карениной", затем принял участие в гастролях в Лондоне, где впервые исполнил (7 раз) Ротбарта в "Лебедином озере". Осенью танцевал Баядерку с Сомовой и Кондауровой на сцене Театра Реджио в Турине, Конрада в трех Корсарах (из 6) в Барселоне, выступал в Баден-Бадене, потом дебютировал в сложнейшем "Классическом па де де" на муз. Обера с Екатериной Кондауровой, на XII фестивале "Мариинский" этого года был в гала Селюцкого и в "Анне Карениной", где танцевал с Ульяной Лопаткиной, затем в апреле с ней же танцевал Вронского на сцене Большого театра Женевы. В качестве партнера Ульяны Лопаткиной в апреле принял участие в двух гала "Ульяна Лопаткина и звезды мирового балета" в честь прославленного дуэта Нуриева и Фонтейн на сцене театра Станиславского, где, кроме исполнения "Жар-птицы" и "Корсара" Лопаткина и Ермаков дебютировали в знаменитом адажио из балета "Маргарита и Арман" Аштона.
В мае у него 4 выхода в партии Хозе в Кармен, две из них - 17го и 18го в Концертном зале с Лопаткиной. 21го мая будет танцевать Али-батыра в балете "Шурале" в рамках ежегодного Нуриевского фестиваля в Казани. Здесь перечислены лишь некоторые его выступления.
Такое впечатление, уважаемые, что если вы не следите за артистом и волею судьбы не попадаете на его выступления, то почему-то убеждены, что он по каким-либо надуманным причинам не выступает. Это не так.
Убедительная просьба - не загромождать форум ненужными домыслами о травмах и прочем, если вы не очень в курсе. Благодарю за понимание".
---------------------------------------

14 май 2012, 21:13
Завсегдатай

Практически все перечисленные выступления на стороне, молодец "куй железо, пока горячо" и "Молодость не вечна, а быстротечна".

14 май 2012, 21:37
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Выполняю просьбу автора, который ввиду неполадок технических на форуме не может зарегистрироваться, но просил меня разместить сообщение. Надеюсь, через какое-то время этот автор сможет уже сам писать под своим ником:
-------------------------------
"Пишет уважаемая Kelena
"У Ермакова была травма в прошлом сезоне - мне кажется правильно, что артисту дают полностью восстановиться."
.....

Такое впечатление, уважаемые, что если вы не следите за артистом и волею судьбы не попадаете на его выступления, то почему-то убеждены, что он по каким-либо надуманным причинам не выступает. Это не так.
Убедительная просьба - не загромождать форум ненужными домыслами о травмах и прочем, если вы не очень в курсе. Благодарю за понимание".
---------------------------------------

Домыслов, конечно, следует избегать.
Только легко говорить: "если вы не следите за артистом и волею судьбы не попадаете на его выступления". Как следить за выступлениями артистов на многочисленных гастролях театра и волею судьбы попадать на выступления в Баден-Бадене и т.п.? А про личные гастроли я уже вообще не говорю.
Я вот интересуюсь творчеством Ермакова, но в этом сезоне видела его в родном театре, в значимых партиях, только 1 раз - в Корсаре в феврале, ну и, опять же, в пдд из Корсара на Гала.
Танцы в кордебалете, в Without, в Изумрудах в пешеходной партии, Конем (не Горбунком) в Коньке-Горбунке и т.п., в Кармен-сюите - это звучит как-то несерьезно по сравнению с Солором в Баядерке и Ферхадом в Легенде о любви (которых не было на родной сцене в этом сезоне). И совсем в этом сезоне у него нет дебютов в серьёзных партиях на сцене МТ.
И, вообще, получается, что в этом сезоне у Ермакова все значимые выступления не в МТ. Хорошо, что он так много танцует. Жалко только, что не на родной сцене.
Упрек в домыслах справедлив, а в "не очень в курсе" обиден. Потому что тяжело быть в курсе, если артист, в основном, танцует не на родной сцене. Спасибо за информацию и прояснение ситуации.

14 май 2012, 22:20
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
....
Убедительная просьба - не загромождать форум ненужными домыслами о травмах и прочем, если вы не очень в курсе. Благодарю за понимание"

Уважаемый(я), регестрируйтесь скорее и пишите достоверную информацию. Я ответила Щелкунчику на ее предположение о том, что Ермакову не дают танцевать. По поводу домыслов - травму я не придумала, она была. Единственное серьезное выступление артиста, на которое я попала в этом сезоне(небольших и "пешеходных" было несколько) - выступление на вечере Селюцкого, было не блестящим. Я сделала вывод, что артист после травмы восстановился не полностью. Если он восстановился, и срывает прыжки - вполне понятно, почему ему не дают танцевать Ферхада(началось все с этого). На этом форуме не пишут неделями, во многом благодаря отповедям, подобной вашей. Поэтому убедительная просьба - после регистрации делитесь информацией в более мягкой и терпимой форме. Благодарю за понимание.

15 май 2012, 00:01
Театрал

Уважаемая Kelena, вы продолжаете заниматься домыслами, можете называть это предположениями, как вы изволили выразиться, но сути это не меняет. И благодаря таким отповедям, как ваша, здесь действительно скоро никого не останется. И я тут больше писать не буду, неохота спорить с теми, кто не видя выступлений и в сущности не зная артиста, берется о нем судить. И еще раз вам говорю: не было травмы, были проблемы со спиной, которые артист преодолел на ходу в сущности... мне кажется, здесь вы путаете понятия.
Вот выступление на вечере Селюцкого, совсем неплохо. К сведению, пол был мокрый, до этого на том самом месте отлеживал хореографию мужчина из балета Бежара, пол должны были вытереть, но этого не сделали, и обсуждаемый артист элементарно поскользнулся. Вы, если бы были более внимательны, а главное, более доброжелательны, могли бы это заметить. А прыжки у него прекрасные.))
http://www.youtube.com/watch?v=F9qrhLRS3JU
http://www.youtube.com/watch?v=CshYRKCEIX0
Посмотрите еще - Конрад, "Корсар"
http://www.youtube.com/watch?v=zj_-h09jkmo
Вацлав (зимой было три Бахфонтана, что же не пошли смотреть?))
http://www.youtube.com/watch?v=z1jubgjNam4
Ферхад
http://www.youtube.com/watch?v=UPAK0UuxoHE
http://www.youtube.com/watch?v=rIxJ5yVWp-w
Там 12 с лишним видео на канале.)
Ну, а теперь, всего хорошего. Будьте счастливы, прощайте и шипите вслед на здоровье.:-)

16 май 2012, 20:24
Завсегдатай

adagio1982 писал(а):
Уважаемая Kelena, вы продолжаете заниматься домыслами, можете называть это предположениями, как вы изволили выразиться, но сути это не меняет. И благодаря таким отповедям, как ваша, здесь действительно скоро никого не останется. И я тут больше писать не буду, неохота спорить с теми, кто не видя выступлений и в сущности не зная артиста, берется о нем судить. И еще раз вам говорю: не было травмы, были проблемы со спиной, которые артист преодолел на ходу в сущности... мне кажется, здесь вы путаете понятия.
Вот выступление на вечере Селюцкого, совсем неплохо. К сведению, пол был мокрый, до этого на том самом месте отлеживал хореографию мужчина из балета Бежара, пол должны были вытереть, но этого не сделали, и обсуждаемый артист элементарно поскользнулся. Вы, если бы были более внимательны, а главное, более доброжелательны, могли бы это заметить. А прыжки у него прекрасные.))
http://www.youtube.com/watch?v=F9qrhLRS3JU
http://www.youtube.com/watch?v=CshYRKCEIX0
Посмотрите еще - Конрад, "Корсар"
http://www.youtube.com/watch?v=zj_-h09jkmo
Вацлав (зимой было три Бахфонтана, что же не пошли смотреть?))
http://www.youtube.com/watch?v=z1jubgjNam4
Ферхад
http://www.youtube.com/watch?v=UPAK0UuxoHE
http://www.youtube.com/watch?v=rIxJ5yVWp-w
Там 12 с лишним видео на канале.)
Ну, а теперь, всего хорошего. Будьте счастливы, прощайте и шипите вслед на здоровье.:-)

Спасибо за разъяснения по поводу мокрого пола. И за ссылки на видео. Очень рада, что у Ермакова не было серьезной травмы. И что его никто не зажимает и дают танцевать в театре и на гастролях. На самом деле артист мне вполне симпатичен. Просто не настолько, чтобы ходить ради него на все БахФонтаны - ну не очень люблю я этот спектакль. И Кондрад не тот герой, из-за которого я обычно иду на Корсара. Видела Ермакова в дебютной Баядерке, он мне тогда очень понравился. Согласна, что у него прекрасный прыжок. И не очень понимаю взрыв вашего возмущения. Ну не знала я деталей травмы и предположила, что Ермаков не танцует в этом сезоне так часто, как хотелось бы, из-за того, что еще не восстановился - что в этом ужасного и оскорбительного, чтобы так бурно реагировать :roll: Вам тоже всего доброго:)
ЗЫ Если в моих постах вам слышится шипение, можете внести меня в "черный список", в личном кабинете есть такая возможность. Но если вам просто не хочется здесь писать - не стоит делать вид, что в этом кто-то виноват.

16 май 2012, 21:47
Завсегдатай

Спасибо за ссылки на канал в ютьюбе с записями выступлений Андрея Ермакова!
С удовольствием освежила в памяти "Корсар", "Легенду о любви" и "Баядерку" с его участием. Очень талантливый артист. Поэтому и хочется его видеть на сцене в таких серьезных партиях почаще.

И по этим же ссылкам (запись с Корсара): http://www.youtube.com/watch?v=o6nWFYVX ... 88CA62F295
можно ещё увидеть блестящий дебют Ф.Стёпина в партии Али. О нём раньше здесь упоминали, теперь можно увидеть, кто не видел.
А ещё мне очень нравится Ланкедем в исполнении Филиппа (вообще лучший сейчас, на мой взгляд): http://www.youtube.com/watch?v=i8fa8mkL ... re=related

17 май 2012, 03:17
Завсегдатай

если Степин лучший, то театр действительно близок к точке невозврата.

17 май 2012, 08:53
Завсегдатай

"Лебединое озеро" В.Терешкина-В.Шкляров-А.Ермаков 16.05.2012.

Викторию Терешкину, как оказалось в последнее время, очень животные любят: то в "Раймонде" бабочка всё пыталась на неё присесть, то вчера, в коде пдд 2 акта, почти прямо под ноги черный кот (или кошка?) бросился и бесстрашно проскакал по диагонали. К счастью, всё обошлось благополучно (только в зале еще пару минут царило возбуждение по этому поводу). К чему бы такое нашествие животного мира на сцену?

Спектакль получился хороший, но какой-то для меня эмоционально нейтральный. Я с большим удовольствием посмотрела как танцуют главные герои, но созданные образы меня как-то не впечатлили. А в Лебедином мне без ярких образов тяжко.

Наконец-то мне довелось увидеть А.Ермакова, на сей раз в партии Ротбарта. Он прекрасно всё станцевал - летал над сценой, очень хорошо выглядел. Но мне бы хотелось добавить к его образу побольше чего-то зловещего, рокового. Ведь Ротбартом мало просто любоваться. А страху нагнать на лебедей и зрителей? :wink:

В.Шкляров очень хорошо танцевал, в пдд 2 акта мне очень понравился, выглядел чистокровным принцем. Никаких претензий у меня к его образу нет. Тут у меня видимо свои заморочки, но меня он своими переживаниями не тронул, вернее сопереживать не заставил. :roll:

На танец Виктории Терешкиной я любовалась все три акта. А вариацию пдд 2 акта особенно ждала, так она мне понравилась когда-то и я всё мечтала её увидеть. Но Виктории всё не давали и не давали ЛО. А ведь её исполнение партии О-О близко к эталону, наверное. Можно сидеть и любоваться гениальной хореографией в идеальнейшем исполнении, записывать на DVD и давать всем смотреть - вот как надо танцевать. В общем, танцем и хореографией я насладилась вдоволь.
Но вот с создаваемыми образами для меня опять мимо.
В Одетте Виктории мне не хватило нежности и беззащитности. Вернее, их там, на мой взгляд, почти совсем не наблюдалось. Наверное вследствие этого, пдд 1-го акта не произвело на меня такого завораживающего впечатления, как бывает. Да, я любовалась на танец, но это был какой-то стерильный танец. Мне насильно приходилось напоминать себе, что это Одетта, что ей надо сопереживать (по-моему она в этом не нуждалась).
В Одиллии Виктории мне не хватало чего-то рокового, коварного или, хотя бы, бездушо-равнодушного. И, вообще, не хватило контраста между Одеттой и Одиллией. Надо хотя бы или Одетту сделать понежнее-беззащитнее, или Одиллию поковарнее. А лучше и то, и другое.

Вот получается, что взяла и раскритиковала свою любимую балерину, на танец которой смотрела с удовольствием. Но это не из вредности. Просто хочется, чтобы такая совершенная балерина как Виктория Терешкина была идеальна во всём. (Хотя, может быть это чисто только моё такое восприятие её образов? Может кто-то увидел иначе? С удовольствием почитаю.)
Вот в той же недавней ЛоЛ я прекрасно увидела образ Мехмене, всю гамму чувств и переживаний этой героини, а вот с ЛО как-то не сложилось.

P.S. Спектакль мне понравился, ни минуты не жалею, что сходила на него. Просто я ожидала несколько более сильного эмоционального впечатления от образов.
(Отредактировано - добавлен P.S.)

Последний раз редактировалось Щелкунчик 17 май 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

17 май 2012, 13:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 119  След.