|
|
Текущее время: 03 авг 2025, 21:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Наталия
Завсегдатай
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Альберих, а Дуато- это что, модерн???  Что-то я уже совсем запуталась....мне всегда казалось, что это неоклассика. А вообще, очень хотелось бы список Ваших пристрастий- ну хоть сколько-то талантливые люди есть в хореографическом мире? Подарите нам немножко позитива, расскажите о тех, кто удостоился Вашей благосконности! А то уж слишком поливаете всех и вся...прям тень незабвенного Паши Гершензона бродит по форуму...Если уж Ноймаер у Вас не сильно талантливый, а индивидуальности мариинских танцовщиков- это, оказывается, их технические недостатки....короче, всё, балет умер, и смотреть весь этот ужас способны лишь сирые да убогие 
|
22 фев 2009, 19:32 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Мне кажется, нет проблемы письма, а есть проблема чтения. Если бы Вы вчитались, верно, увидели б, что слово "модерн" лично я считаю некорректным, равно как и неоклассика (т.к. и Аштон неоклассика, и Уилдон, а вроде совсем не одно и то же), благосклонность тоже русским буквами прописана. Ответы почему я пишу так и почему я не Гершензон я уже давал. Если хотите, повторю. а) Энтузиастов написать про "божественную" и "самый лучший" тут выше крыше, б) участвовать в бесплатном пиаре больших балерин, которые зарабатывают очень большие деньги не совсем творческими способами мне лень, в) ситуация в театре аварийная, и во многом, благодаря партии, которая сожрала ненавистную вам дирекцию (к которой у меня тоже масса вопросов) г) знаю наверняка, что форум прочитывается не токомо заполняющими его экзальтированными балетоманами. Ну и д) мне не все равно, то с театром, я ему многим обязан . По Гершензону - а) он пишет в разы лучше, как профессиональный журналист( и оч хороший журналист), б) знает гораздо больше, если б открыл здесь рот - форум закроет пиар служба МТ в пять минут в)он не любит драмбалет ни в каких проявлениях и не считает модель парижской оперы удачной, как мне известно. Но я в принципе предлагаю, наконец, перестать обсуждать меня и мою мотивацию и занятся балетом.
_________________ Пятая колонна
|
22 фев 2009, 21:37 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Да, ув. Альберих, проблема чтения, похоже, действительно существует  Вы, к сожалению, не ответили ни на один мой вопрос. Обругали в очередной раз всё и вся- это мы уже слышали, не глухие. К тому же меня абсолютно не итересовало,к чему и зачем Вы здесь. К диреции Мариинского театра я никак не отношусь, ни хорошо, ни плохо, я даже не знаю, кто в Мариинке директор  Единственное что меня волнует- раз всё так плохо, то что нужно сделать, чтоб было хорошо? Предложите модель или образец. И без ругани, плиз. Потому что люди очень на Вашу ругань отвлекаются и не слышат главного- того, что Вы возможно пытаетесь донести. Вы самому себе мешаете. Критика-то должна быть конструктивной, не правда ли?  К Гершензону, кстати, я вполне лояльно отношусь- он спошь и рядом говорил дельные вещи и много способствовал продвижению театра вперёд.
Последний раз редактировалось Наталия 22 фев 2009, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
|
22 фев 2009, 21:57 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Ой,ну всё, сейчас меня тут засмеют- зашла на сайт театра, узнать, кто директор. Думала, что Гергиев- художественный руководитель и главный дирижёр. А он, оказывается, всё сразу!!!! И когда только успевает!  Пойду дальше дирекцию изучать...а то стыдно стало... 
|
22 фев 2009, 22:24 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Людям мешает сам факт критики здесь, ибо, пардон за нескромность, конструктивнее тут критики не вижу. Я ответил на ВСЕ Ваши вопросы, читайте внимательнее, список некоторых пристрастий находится совсем недалеко - выше по ветке. Он гораздо больше, бо для меня балет Мариинским театром не исчерпывается, а за триста лет много чего хорошего было. Впрочем, боюсь вопросы были риторические, и ответов не подоразумевали. В силу профессии, я не могу давать советов, что надо делать , могу только предполагать, что было бы полезно. Наконец, позвать педагогов из Киева или Парижа в мужской класс, и вообще, что то сделать в АРБ - шовинизм в методике там уже не срабатывает, доверять репетиторство западных балетов западным репетиторам (как бы не было это дорого) - угробленные Пети, Ландер и почти весь Баланчин вопиют к небу об отмщении, дать танцовщикам со очевидными данными к партерному танцу постажироваться в Париже или Копенгагене (Образцовой, например, Сарафанову было бы совсем невредно), определиться с репертуарной политикой, которой нет, заполнив чудовищные дыры (европейский драмбалет 20 века, Килиан, балеты на партер (пусть даже Лакотт), дягилевские спектакли (которые даже в ГАБТе приличнее выглядят) и более или менее актуальной хореографией, это просто азы, без коих театр стагнирует даже технически - я сомневаюсь, что кто-то из кировских юношей выполнит адекватно поддержки в Майерлинге Макмиллана, а это база для того же Килиана), заодно дав целой бригаде "модернистов" работу, а не середнячковое прозябание в "классике", заняться в наследии его сохранением и консервацией, а не корежить его вводами кордебалетных звезд, не превращать театр в обслугу прим - ситуация все более смахивает на времена Кшесинской, только теперь бенефисы ставит не Петипа, а Ратманский. Можно бесконечно писать, но, боюсь, вам оно глубоко не нужно. Свое мнение у Вас есть, а вчитываться в чужие - проще написать про "неконструктивность".
_________________ Пятая колонна
|
22 фев 2009, 22:34 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Ну вот, уже лучше. Хотя от перехода на личности, Вам, увы, не удалось воздержаться  Наконец-то я что-то услышала.Спасибо, Альберих, мне, напротив, было весьма и весьма интересно. 
|
22 фев 2009, 22:40 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Альберих, я не всегда с Вами согласна и Ваши суждения порой кажутся мне слишком резкими и безапелляционными. Но под Вашим последним постом невозможно не подписаться 
|
22 фев 2009, 22:42 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Людям мешает сам факт критики здесь, ибо, пардон за нескромность, конструктивнее тут критики не вижу. Нет, мне это нравится. Ну вы деловой, Alberich.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
22 фев 2009, 22:55 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
ах, Alberich, читаю я вас - и вздохи мои глубоки и исполнены тоски. если бы, если бы, дорогой Alberich, мы жили во времена матильды феликсовны, то все было бы не так уж и грустно. матильда феликсовна, хоть и капризила из-за костюмчиков и щелкала пальчиком дирекцию, к профессии все-так относилась серьезно и ответственно. более того, адиминистративный ресурс или нет, мариуса ивановича она слушалась. раз тот говорил "нет, малечка, погодите, рано вам еще", она годила. и если бы, если бы, уважаемыйй Alberich, наша дирекция обслуживала прим, то это было бы прекрасно. потому как прим у нас, по большому, гамбургскому, счету две, а что на них поставлено? ага. ничего. а ведь и та, и другая скажут вам, что лебединым жив не будешь. а ведь это просто скандал, что на, скажем, лопаткину, балерину уникальных данных и хорошего драматического дарования, на поставлено вообще ничего. я не говорю, что-нибудь новенькое, но хоть что-нибудь из того, что сделано за какие-нибудь последние лет 50. хоть майерлинг, хоть дама с камелиями, хоть что-нибудь. niente! а что вместо этого? сомнительные вводы сомнительных вчерашних выпускниц, смотреть которых нет никакой возможности. даже чувство юмора на спасает.
_________________ mme skalkovsky
|
22 фев 2009, 23:10 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Наконец, позвать педагогов из Киева или Парижа в мужской класс Каких педагогов из Киева вы предлагаете позвать в мужской класс? Разве, что отца Вани Козлова, может он вырастит парочку таких же. Зачем нам педагоги из Парижу, если там преподают педагоги из Москвы. Может сразу из Москвы позовем? Разведем здесь голубую мафию.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
22 фев 2009, 23:13 |
|
|