|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 23:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
НезабудЬка
Театрал
|
OpenAir писал(а): НезабудЬка, я с женщинами на дуЕлях не дерусь. А без дуЕлей и подавно...
Струсили... жаль. А то ведь хотелось взглянуть в Ваши ясны очи  Понимаю, что межсезонье и затишье. Но чем не повод для онлайн-"танца с саблями"?  А что касается "диагонали шене", то там все путем - "Там нога, у кого надо нога!" (с) к\ф "Берегись автомобиля"
Если не страшно, то милости прошу в личную почту.
Успехов в покорении балетного Олимпа 
|
24 июл 2006, 22:16 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Ха-ха! Опять Алина на первом плане  Честно я согласна и с ОпенАир и с НезабудЬка.
Вы знаете, как в Штатах обычно не вызывают на поклоны в середине действия? Так вот. В Детройте, после Розового адажио, зрители не только устроили овацию, но и повскакивали со своих мест. Возможно среди них было больше мужчин, кто считал? Я не мужчина и трезво оцениваю её влияние на зрительный зал. Алина делает на сцене праздник, при том увлекая участников по обе сторону рампы. Зрители любят Сомову что бы там не писали критики. Критике есть место, так как танец Алины не всегда достаточно техничен. Критика одно, но злобная травля на молодую балерину, которой дали жизнь Наталья (Natalia) и Хагеман на ballet-alert - это позор! Они считают что Алина не достаточно танцует по-Петипа. Вот Малахов изуродовал и Баядерку и теперь Спящую и эти уважаемые господа ни слова - он им НЕ по зубам. А 20-летняя балерина, которую зрители любят - это можно!
Говорят Захарова лучше танцует. Технически - да! Но эмоционально - НЕТ! Как бы не сложилась дальнейшая судьба прекрасной Алины, я всегда буду благодарна за те драгоценные минуты радости которые она подарила на сцене и мне, и моим друзьям и всем зрителям тогда! Её радость бытия, счастье от танца пересекают свет рампы и через глаза прямо в сердце.
Алинка ... Удачи!
|
25 июл 2006, 06:57 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
НезабудЬка, я Вам обязательно напишу, как вернусь из отпуска
Octavia, я не знаю, зачем и кому надо травить Сомову, но я уверен в одном: Сомова танцует не "по Петипа", тут ее критики абсолютно правы. Алина сможет удержаться в Мариинке с таким "нео-стилем" (как она сама его называет) только в том случае, если ее танец и актерская игра не будут нести в себе ни малейшего налета пошлости и вульгарщины. Меня, например, некоторые моменты в ее черном па-де-де "Лебединого" пугают... 
|
25 июл 2006, 10:44 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я лично буду надеяться,что Алина Сомова вернется из отпуска,снимет накладные ногти,разберется с "боевой" раскраской,будет правильно пользоваться своей шикарной улыбкой на сцене  И мы увидим "нео-стиль" во всем имперском блеске.
И конечно класс, класс и еще раз класс.
|
25 июл 2006, 11:44 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: Меня, например, некоторые моменты в ее черном па-де-де "Лебединого" пугают...
Вот и объясните ей ... не дать же пропадать такому феномену как Сомова?! Это была бы потеря для многих, которые ходят на балет отдыхать. Когда выступает Сомова, я отдыхаю.
По поводу "накладных ногтей и боевой раскраской" - согласна с Игорем. Не идёт ей и этот бразильских загар. Даже моя подружка которая учится в САБ-е и которая завесила свою комнату картинками - Игорь, и Ваши фотки туда попали  - сказала: "Алине надо срочно избавляться от своего загара - не Лебедь, а жёлтый цыплёнок"  ))
|
25 июл 2006, 14:34 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
Octavia, мы никому ничего не объясняем, т.к. внутрицеховая критика у балетных - очень щепетильный и болезненный вопрос  Малейшее замечание будет расценено, как зависть - серая или черная, но только не белая
Для моментов, которые подметили Вы и Игорь, есть педагог. Должно быть и собственное чутье, и воспитание, и уровень культуры какой-то. За традициями в театре должен по идее следить Вазиев - раньше за загар в "Лебедином..." можно было получить крепко по самой репе
Думаю, что Алина прочтет все это. Или сочувствующие передадут 
|
25 июл 2006, 15:50 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: Или сочувствующие передадут
 )) Ни в коем случае. В любом случае хранить традиции Императорского балета и Мариуса Петипа - это святая обязанность Мариинского Театра. При этом любая, даже самая пре-самая балерина отходит на второй план. Не только Сомова, но и Вишнёва с её не всегда удачным выбором костюмов и макияжа
А о чутье Вы правильно сказали, ув. OpenAir. Увы, не всех природа наградила вещим сердцем и глубоким пониманием красоты и сути вещей. Только Лопаткину.
~hugs~
|
25 июл 2006, 16:05 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемые форумчане! Разрешите присоединиться к вашим дискуссиям! Я хожу в Мариинку с 1975 года, а регулярно - года с 1983-84. Помню, что в "Баядерке" Никия всегда была накрашена (я имею в виду тело). Очень редко мы видели "бледнокожую" героиню. В последние годы, по-моему, все балерины танцуют "Баядерку" без специального тона. Правда, я хожу в театр не так часто, как хотелось бы, и, возможно, что-то упустила.
|
25 июл 2006, 19:52 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
OpenAir писал(а): Алина сможет удержаться в Мариинке с таким "нео-стилем" (как она сама его называет) только в том случае...
Уважаемый коллега, не скинете ссылочку на цитатку про "нео-стиль"? Очень интересно почитать...
Спасибо.
|
26 июл 2006, 08:59 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
"Русский Базар"( www.russian-bazaar.com) выложил большое интервью Нины Аловерт с Дианой Вишневой ко дню варенья  .
Вспомнив дискусию о майской Жизели,в частности про Игоря Колба я позволю себе выложить кусочек.
Н.А.: Итак, когда же складывается спектакль?
Д.В.: В процессе репетиции. Многое зависит от партнера. Очень важно выстроить контакт с партнером, иногда это очень трудно. Мне очень важно, что делает партнер, надо знать его пластику, как он реагирует на какие-то моменты, которые мне важны. Если не так, как я привыкла, мне самой надо что-то менять.
Н.А.: С какими партнерами ты любишь танцевать?
Д.В.: Конечно, прежде всго с Малаховым, в Мариинке - с Андрианом Фадеевым, Андреем Меркурьевым, Игорем Колбом
|
26 июл 2006, 10:16 |
|
|