Текущее время: 19 июн 2025, 02:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Баядерка 23 июня 2008 г. - Сомова, Осмолкина, Иванченко
Юлия и Собеседник уже расписали в красках этот спектакль. Но всё же вставлю и свои пять копеек :roll: .
Баядерку тоже "урезали", как и Жизель накануне :x . Не было детей и, как следствие этого, не было Ману.
Билеты я покупала заранее - исключительно из-за Сарафанова. Его заменили, как известно, на Иванченко...
Сомову в роли Никии видела впервые. По-моему, всё не так безнадёжно, Собеседник. В тенях Алина, как уже написала Юлия, очень хорошо исполнила диагональ - я, если честно, такого от неё не ожидала. Вообще, как мне кажется, Сомова в дальнейшем сможет станцевать тени хорошо, особенно адажио.
Роли, конечно, нет - есть какой-то эскиз, набросок. Ну, не всем же показывать в Баядерке высокие страсти. В конце концов, если артисты разыграют перед нами крепкую мелодраму, то и за это им можно будет сказать "спасибо". Я и жду от Сомовой хотя бы мелодрамных страстей. Вчера же на сцене была девочка, по какой-то роковой случайности назначенная главной храмовой танцовщицей.

Когда появился Великий брамин - С.Кулаев, я было решила, что нас ждёт встреча с интересным персонажем (у Кулаева было первое выступление). Ну, думаю, появился молодой стройный Великий брамин, в душе которого бушуют неутоленные страсти :) . Увы! Артист либо не был до конца готов, либо просто не понял, кого изображает. Особенно смешным он выглядел в конце первой картины, когда метался по сцене туда-сюда, потрясая кулаками...

Иванченко заметно похудел (это бросалось в глаза ещё на гала 12 июня); возможно, сей факт как-то и повлиял на исполнение артистом прыжков. Но в целом все соло Иванченко станцевал весьма средне. В тенях он решил исполнить жете по кругу. Жете он отпрыгал и во втором акте. Вообще - вариацию второго акта танцевал, деловито переходя от части к части. Смотреть на это было откровенно скучно... Солор вообще показался мне настоящим, стопроцентным карьеристом именно в этом спектакле. Что-то не припомню таких ассоциаций применительно к другим исполнителям партии Солора :)
Осмолкина-Гамзатти станцевала добротно, но без блеска. Хотя я видела и менее удачные её выступления в этой партии...
В индусском танце понравилась Ти-Ен-Рю. Хорош был и Божок - Тимофеев.
Тройка теней - Чепрасова, Касенкова, Васнецова - выступила неровно. Синхронности не было, к сожалению. У Васнецовой были проблемы с руками. Мне кажется, вариация третьей тени ей "не по зубам" .
Кто порадовал - так это кордебалет! Спасибо большое девочкам за удовольствие видеть это зрелище - Тени!

P.S. В артистической ложе сидели Терешкина, Искандерова, Терехова и кто-то мною неузнанный.

24 июн 2008, 15:10
Б.. без пачки

про урезанную баядерку упомянуть забыла. мне не хватало ману и деток. но тут жу ничего не поделаешь: видимо, экзаменационная пора отнимает все силы.

Последний раз редактировалось Юлия 24 июн 2008, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

24 июн 2008, 15:12
Завсегдатай

в зале сидел селюцкий

Жаль, не заметила. Хорошо было бы, если бы Геннадий Наумович поработал с Кулаевым-Брамином :roll:

24 июн 2008, 15:27
Завсегдатай

Да, грустный был спектакль... Так хотелось видеть Сарафанова/Терешкину!
Сомова почти без эмоций, лишь улыбочки; Иванченко безразличен ко всему. Осмолкина получше - видно, что старалась.
Но в смысле дрматичекого действа - ничего. Безжизненно. А ведь такой балет!
Особенно жаль, что была скомкана сцена смерти Никии - сплошь суета.
Вот взял DVD с постановкой Нуреева - пусть не всем нравится, (мне - как раз очень); небо и земля.

Но выход теней - очень хорош. Кордебалет в 3 акте вообще мечта. Ну и Касенкова молодец - никогда не подведет.

24 июн 2008, 15:32
Завсегдатай

Да, забыли еще добавить, что Сомова сделала себе настоящую индейскую боевую раскраску: волосы почти черные, сама вся как негритянка (поголовное увлечение саляриями в МТ), - всё это замечательно "сочеталось" с белыми двухметровыми ногтями. :P Правда остальных, видимо, уже отмыли со скипидаром, так что во вчерашнем спектакле черномазых было только двое, еще Васнецова.

А почему убрали тему "Встречи в Театральном"?

24 июн 2008, 16:06
Заядлый театрал

Судя по отзывам, пора балет "Баядерка" переименовывать в "Бордельерку"... Вот уж поистине если не конец света, то агония великого русского классического балета.
А что касается "Бриллиантов", то в МТ уже давно под видом "бриллиантов" предлагают дешевую бижутерию. Но чудес на свете не бывает. Впрочем бижутерия сегодня в большой моде... и по цене гораздо более доступна для основной массы населения.

24 июн 2008, 16:54
Завсегдатай

То ли я ослепла, то ли люди...
Иванченко вчера превзошел себя! Смотрелся великолепно. Просто красавчик 8) Танец легкий. Образ продуман до мелочей.
Сомова 1 акт провела очень достойно. Актёрски 1 картина сделана изумительно! Всё в меру, без излишеств. Во 2 акте немного переиграла со змеёй, но это гораздо лучше, чем год назад. Просматривается профессиональный рост её как балерины и актрисы. И это очень радует, т.к. девушка необыкновенно одарена природой...
Выход теней был ужасающим. Видимо сказывается отсутствие Вазиева.
Кто в лес, кто по дрова... В трио теней явно выделялась Чепрасова, по моему,у этой девочки большое будущее. Косенкова танцевала с глупой улыбкой все выходы. Васнецова держалась достойно, эти партии, в отличии от "Чёрного па-де-де", ей как раз по зубам :)

24 июн 2008, 19:32

Октавия, Семионова в реале гораздо уже в талии чем на фото которое вы вывесили, как и любая Жизель, она не стремилась охватить руками всю сцену, поэтому казалась маленькой, чтобы ее легко можно было пожалеть. Для Семионовой эта миниатюрность усиливается благодаря врожденной скромности.
P.S. Я сравнивал Сомову с Селиной и буду сравнивать дальше если сочту такое сравнение уместным.

24 июн 2008, 21:58
Профиль WWW
Завсегдатай

Октавия, Семионова в реале гораздо уже в талии чем на фото которое вы вывесили, как и любая Жизель, она не стремилась охватить руками всю сцену, поэтому казалась маленькой, чтобы ее легко можно было пожалеть.
###############################

Wozmozno ballerini imejut ochen# xoroscho razwitie mischzi w rajone talii... Toze y Irini Chaschinoj

Chasto wipolnjaut maxi

Для Семионовой эта миниатюрность
########################

170 sm ,50 kg eto ne miniaturnost'

Dlja otwoda konflikta interessow soobschaju - lichnij wkus awtora ot 170sm i wische ...

усиливается благодаря врожденной скромности.

" ... Ich bin die Frau ,welche hat Gefühle" -Semionova
( Ya ,zenschina ,y kotoroj est# chustwa ...)

Sil#no napominaet leksiku Spiegel# s social'nnoj adressaziej domoxozjak i
Deutsche Gmbh s Chefom s 30 kg lischnego wesa ...

Srawnite "... Ya ,poslednjaa bukwa w alfawite . Pobeda -zasluga wsej komandi"

OVechkin -Chempion mira po xokeju

http://www.youtube.com/watch?v=bjcAXvnW ... re=related

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 25 июн 2008, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

24 июн 2008, 22:10
Завсегдатай

Dlja informazii - Medwedewa predpochiaet Bol'schoi i Mixailowskij ?

Первые леди России и Армении посмотрели в Большом «Жизель»
Москва. 24 июня - ИНТЕРФАКС - Супруги президентов России и Армении - Светлана Медведева и Рита Саргсян посмотрели во вторник балет "Жизель" в Большом театре.

Р.Саргсян сопровождает президента Армении Сержа Саргсяна в ходе его первого официального визита в Москву.

В Большом театре "Жизель" идет почти без перерывов с 1944 года. Автором редакции классической хореографии был Леонид Лавровский, лишь несколько десятилетий спустя сделать новую редакцию "Жизели" отважился Юрий Григорович.

В Большом театре партия Жизели украшала репертуар практически всех ведущих балерин. В прошлом веке ее танцевали Галина Уланова, Екатерина Максимова, Наталия Бессмертнова, Людмила Семеняка. В главных ролях балета, который во вторник увидели первые леди России и Армении, были заняты "звезды" Большого Николай Цискаридзе, Мария Александрова и Светлана Лунькина.

24 июн 2008, 22:18
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 135  След.