| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 06:10
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Elena1 
				Завсегдатай 

| 

Re: Балет. Сезон 236.  

Рынок https://www.youtube.com/watch?v=0SatUeq0iycГрот https://www.youtube.com/watch?v=N9FFqZxkiVgНравится  мне музыкальность Марии - все точно в музыку. Жалко что нигде нет самого интересного. Octavia,  в апреле поедете Кеннеди Центр смотреть вашу любимицу?  

| 

| 14 фев 2019, 02:49 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Elena1 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=N9FFqZxkiVgНравится  мне музыкальность Марии - все точно в музыку. Жалко что нигде нет самого интересного. Octavia,  в апреле поедете Кеннеди Центр смотреть вашу любимицу?  А куда Я денусь?  Помню как в 2003 году КенЦентр покарила  Алина Сомова своей ослепительной  Медорой.  Теперь очередь пришла за Марией.  Хотелось бы увидеть также  Ионову - в этой девушке есть Петербургская тайна, которая когда-то  промелькнула у Юлии Большаковой.  И конечно самого-самого ...  летучего Корейца.  КенЦентр принимал его на ура! ..........  

| 

| 14 фев 2019, 05:11 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Приношу свои извинения К.Звереву и всем "читателям". Все-таки Мария опустилась на стопу из-за своей ошибки.  https://www.youtube.com/watch?v=N9FFqZxkiVg 

| 

| 14 фев 2019, 15:01 | 

| 

| 

| 

Nata M 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Ссылка не на то адажио - эта помарка была в начале па-де-труа. Мне из зала показалось, что все-таки это произошло не из-за Марии, но я могла ошибиться. Если есть запись, посмотрю еще раз. Но, повторяю, это  несущественная ошибка, это бывало и с другими, очень техничными, балеринами, танцующими с надежными партнерами.  

| 

| 14 фев 2019, 15:18 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Вы, правы, Nata M. Это не стоит обсуждения, действительно тонкая материя.    Это видео я разместила по своей ошибке , думая, что его на форуме нет. А его уже разместила Елена. 

| 

| 14 фев 2019, 15:33 | 

| 

| 

| 

Nata M 
				Завсегдатай 

| 

А завтра (вернее, уже сегодня) жду встречи с другим персонажем К. Зверева -Визирем в Легенде о любви. Очень интересная работа у Константина - без излишней брутальности, но настоящий восточный человек в "высших эшелонах власти", при этом искренне и до конца преданный своей царице. Его герой явно выделяется среди других мариинских Визирей. 

| 

| 15 фев 2019, 03:01 | 

| 

| 

| 

Nata M 
				Завсегдатай 

| 

С некоторым опозданием. Спящая красавица 08.02. В. Терешкина, Т. Аскеров https://youtu.be/gmVS7MRQaPQВ отличие от Корсара 12.02 для Тимура это был "его день"    Виктория, как всегда, прекрасна. И, в очередной раз, большая благодарность поклонникам Мариинского балета, дающим своими записями возможность получить хоть в какой-то степени представление о прошедшем спектакле.  

| 

| 15 фев 2019, 03:52 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

"Легенда о любви" 14 и 15 февраля. 14 февраля                                                        15 февраля  Мехмене-Бану- Е.Кондаурова                              В.Терёшкина Ферхад - А.Ермаков                                             К. Ким Ширин -  Е.Евсеева                                              М.Ширинкина  Визирь - Р.Беляков                                              К.Зверев  "Легенда" - хореографическая жемчужина второй половины двадцатого века и гениальное творение Ю.Григоровича. Оно совершенно , ничего не убавить , ничего не прибавить: сжатое напряженное либретто, затейливая. нюансированная и в тоже время  мощная с красивейшими и труднейшими поддержками хореография , пронзительная музыка А.Меликова ,  необыкновенное оформление С. Вирсаладзе , а когда еще и исполнение на высоком уровне, то всё - это мурашки по коже и сопереживание всем героям этой восточной притчи. Если сейчас "Легенда" производит такое сильнейшее впечатление, то каково оно было на далекой премьере?  "ЛоЛ" в крови , в генах артистов МТ. Спектакль не сходит с подмостков МТ уже в течение многих лет, каждое поколение вливается в понимание спектакля , проникается  и наполняется  смыслом каждого мельчайшего жеста, целым и частным. В этом заслуга руководства балетной труппы. Свое надо ценить, хранить и лелеять.  Только после огранки   драгоценный камень   превращается в бриллиант. Хочется свой "рассказ" начать с нашего несравненного кордебалета. Первое "Браво" ему ! Нашим "рядовым" артистам.  Именно они во многом   создавали атмосферу спектакля, его разного настроения, вызывая разные чувства.  Когда в нарастающем ритме в первом акте мужской кордебалет "маршируя" выходит на сцену и заканчивает мощнейшей "картиной" силы , агрессии  и давления государственной машины , которая безжалостно растопчет любую личность , оказавшуюся на ее пути, то временами становилась страшно. Сердце замирало и ныло от этой совершенной по задумке и   по исполнению   сцены. Бесподобен был и женский кордебалет во всех своих проявлениях. После спектаклей   появилась мечта , увидеть на фестивале вечер, посвященный кордебалету. На одном из первых мариинских фестивалей такой прошел.  Хочется повторения.     Первый акт - женский кордебалет , второй- мужской , а третий -совместный. В мужском танцевать первый    акт "Легенды (СПАСИБО ВАМ, ПАРНИ) , и когда-то  шедшие в МТ, а сейчас нет , увы,  Фокинские "Половецкие пляски". Оба вечера кордебалет танцевал умопомрачительно.  Еще раз "Браво!" Если говорить в целом о двух спектаклях , то они были разные по подаче образов , тем и интересны.     Мехмене -Бану Екатерины Кондауровой - страдающая женщина, познавшая любовь и не получившая отклика,  эту незаживающую рану не может залечить никто и ничто.  Как с этим жить? Царственный облик  самой балерины , ее жесты и поведение говорят о "голубой" крови и внутреннем достоинстве этой любящей женщины. Она , мне показалось, не так уж оспаривала право младшей сестры любить, сколько переживала свои собственные чувства, полные любви и  горя, еще и  подпитанные  побегом сестры.  Как жаль, что эта царственная особа не захотела разглядеть в своем визире ( Р.Беляков) любящего и страдающего мужчину ,   который желал взять на себя все мучения столь боготворимой им женщины.   Визирь  не только служил всем нутром этой царице , он, в первую очередь,  любил,  и только потом служил. Куда смотрела эта женщина ( а она смотрела на Ферхада и Ширин    )  , когда  Визирь стоя на коленях  тянулся к ней, говоря ей: "Оставь их. Я , я, твой настоящий друг и муж".  Эх, не услышала этот зов Мехмене-Бану.  И осталась несчастной женщиной.  Впервые в этой любовной истории больше всех стало жалко Визиря.    Ферхад   А.Ермакова - мощный сильный мужчина , который осилит любые преграды и вне всякого сомнения напоит свой народ чистейшей водой.  Ширин Е.Евсеевой в первом  акте немного разочаровала, не было на этот раз  присущей ей веселости  и легкости характера , этакой  "Резвушки-поскакущки" , а в   то же время  не хватало лиричности. Со второго акта все изменилось, появилось чувство позы и лиричность. Второй акт на меня произвел сильнейшее впечатление. Мурашки по коже и замирание сердца.  Браво всем!  Какой многогранный образ Шута создает Григорий Попов. Вот тоже не реализованный Мариинским театром  талант. У Григория  за весельем шута стоит трагедия.  И хочется плакать от сопереживания этому глубокому человеку, вынужденному веселить "сильных мира сего". "Совсем как в арии Мистера Икса: Устал я греться У чужого огня, Но где же сердце, Что полюбит меня. Живу без ласки, Боль свою затая, Всегда быть в маске - Судьба моя." Браво, Григорий. Понравился Д.Пыхачев , интересно сыгравший Незнакомца , не как пришельца из другого мира , а как странного отшельника -лекаря. Когда царица протянула ему корону, он немного потянулся к ней, дав ей  иллюзорную надежду, но потом резко отпрянул от влиятельной особы  и ее подарка.  В тройке подруг Ширин сияла нежным светом С.Иванова.  Вот кто огорчил ,так огорчил, А.Асабен. Она вышла по замене, должна была танцевать Н.Гончар.  Это был не танец Золота , а какого-то дорожного камня.  Движения  рваные , шарнирообразные. В общем, плохо .  

| 

| 16 фев 2019, 15:03 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

"ЛоЛ"  15 февраля.  Во вчерашнем спектакле на вершине этой трагической истории любви и долга стоит Мехмене-Бану- царица. Виктория Терёшкина олицетворяла собой жесткую и властную правительницу , хозяйку "большого дома" , называемого страной. В юные годы ,в силу обстоятельств,  приняв на свои плечи  бразды правления , она рано поняла одну истину: хочешь  управлять страной, повелевать подданными -будь сильной и решительной,  иначе сама станешь жертвой, сегодня подданные лебезят, завтра - уничтожат.  И она закалилась в борьбе, бросив все свои силы на управление страной.  Долг -превыше всего.  Ради спасения единственного родного человека она отдает свою красоту, это мучительно для нее, ...но желание спасти сестру,...но  долг, он во главу угла.  Поэтому ей так больно , не только потому , что она полюбила и полюбила безответно, а потому что, по ее мнению, сестра  ее предала.  Привыкнув "попирать" свою собственную  личную жизнь, быть всегда натянутой как струна и "готовой к боевым действиям" она ждет чего-то похожего и от сестры.  А сестра хочет быть просто женщиной , быть слабой, нежной , любить самой и быть любимой.  Она хочет жить и наслаждаться жизнью во  всех проявлениях: будь то танцы с подругами,  флирт с Ферхадом ,  удовольствие от журчащей воды и т.д. Такая царица всех сотрет в порошок, никого не пощадит. Визирь в замечательном исполнении К.Зверева -  прежде всего сановник, олицетворяющий жестокую государственную машину , и любит то он?  и почитает царицу  за силу и власть. И только лишь полюбив сама , Мехмене-Бану несколько мгновений остается в нерешительности, а правильно ли она поступает со своей сестрой в первую очередь. Но выбор сделан. Он таков , каким и должен быть. Виктория Великолепная. Смотреть на ее графичное тело, на роль, отделанную до миллиметра -настоящее наслаждение. Мне очень понравилась Ширин в исполнении Марии Ширинкиной, нежной и любящей натуры, пытающейся у своей старшей сестры  "вымолить" свое право на счастье.    В этом спектакле я была на стороне Ширин.    Ферхад в исполнении Кимина Кима - прекрасен своим пластическим рисунком , он художник , тонкая натура , ставший по воле судьбы "спасителем" народа.  Кимин летал на сумасшедшей скорости и чертовски красиво. Но...  Он ведь танцевал в ансамбле. И когда в сцене погони он летит (бежит) по кругу, перегоняя свою подругу,  и оставляя   ее далеко позади, смотрится это как-то странно.  Понимаю, что артист  хочет показать свою уникальность , но не в ущерб же коллективной работе.  Кимин -один из моих любимых танцовщиков, надеюсь, все-таки , что будет работать на общее благо и не тянуть одеяло на себя.  С Кимином  связан еще непонятный момент с вручением цветов.  Свои цветы он подарил  Виктории. Желание ясно: он много и успешно танцует с ней. Но именно в этом спектакле его героиня -Ширин.  На поклонах они даже попарно выходят: Мехмене-Визирь, Ферхад-Ширин. Мне показался такой "акт"  неправильным.  Партию Золота опять танцевала А.Асабен. Было уже  лучше по сравнению с предыдущим днем. Оба вечера придворных танцовщиц танцевали А.Петушкова и  М.Буланова. Очень хорошо. Незнакомца танцевал Т.Маланов.  В любых , даже самых маленьких ролях и партиях он очень индивидуален и заметен. С большой симпатией отношусь к этому артисту.  Он исполнил роль какого странного, иногда страшного, непонятного пришельца из  другого неведомого мира,  которому "прелести"  благ  материального мира абсолютно  чужды. Замечательное исполнение.  P.S. Несколько ремарок. 14 апреля в самом начале спектакля на третьем ярусе кто-то из зрителей "пустил в небо" красный шарик   в виде сердца.    И еще там  же и тогда же зрителями был проявлен акт понимания и доброты. На четвертом ряду сбоку весь первый акт спектакль смотрела  стоя маленького роста женщина и зрители , сидящие на 2 последующих  рядах искали ниши для своего собственного просмотра. Когда она только что встала , сзади сидящая дама у нее спросила , зачем же она встала , та ответила, что ей совсем-совсем ничего не видно. И правда, она была совсем миниатюрная.  И больше никто ничего не говорил.  Во втором акте эта  женщина стояла на последнем ряду , а на последнем акте уже все сели вольготно, часть публики покинула зал. А в автобусе разговорились в двумя дамами - балетоманками. Речь зашла о спектакле с Е.Кондауровой.   Дамы возмущались и мы к ним присоединились:"Почему  Катя до сих пор не то что не народная, а даже не заслуженная артистка". Действительно, почему?!  

| 

| 17 фев 2019, 00:11 | 

| 

| 

| 

Nata M 
				Завсегдатай 

| 

Уважаемая Ольга, Вы ошиблись: 15.02 придворных танцовщиц танцевали Ялинич и Черешкевич. Не соглашусь по поводу Кима. Практически все солисты  во 2ом акте в жете по кругу обгоняют балерину, думаю, дело тут больше в разной физической природе женщин и мужчин. У меня не было ощущения, что Ким "тянул одеяло на себя", на мой взгляд, у них с Ширинкиной сложился  очень хороший дуэт в спектакле. Меня накануне как раз удивил Ермаков, который в жете с Евсеевой двигался в разные стороны: по идее, несчастные влюбленные должны были бежать в одну сторону     Впрочем, большинство зрителей вряд ли обратили на это внимание, да и связано это, скорее всего, с технической "оснащенностью" исполнителя. Во всяком случае, в сцене погони зрительское впечатление от этого не пострадало     И еще. На мой взгляд, образ, созданный Викторией, не столь одномерен. Она страдает не меньше Мехмене-Бану Кондауровой, но Екатерина видит в своей героине больше женщину, которая может позволить проявить, хоть и ненадолго, свою слабость "на людях", а Мехмене-Бану Виктории все время помнит, даже в самые тяжелые минуты, что она царица. Она вся, как сжатая пружина, и когда ее "отпускает", то ее отчаяние безгранично.  Оба спектакля были замечательные, каждый по-своему. На мой взгляд, самым ценным в них было то, что у каждого из артистов, исполнявших главные партии,  было свой, нетривиальный, подход к трактовке образов своих героев, при этом не была нарушена целостность спектакля. И, конечно, в очередной раз БРАВО мариинскому кордебалету! К сожалению, не смогла пойти на третью ЛоЛ, а было бы интересно посмотреть на еще один мариинский "квартет". Может быть, кто-нибудь поделится впечатлениями? А еще лучше - видео     

| 

| 17 фев 2019, 01:42 | 

| 

|