"Пахита"
10 апреля
Пахита - Виктория Терешкина
Андрес - Владимир Шкляров
Кристина- Надежда Батоева,
Клементе - Давид Залеев,
Кардуча - Рената Шакирова,
Старая-цыганка Елена Баженова,
Старый цыган - Сослан Кулаев,
Подруги Пахиты - Мэй Нагахиса("Царь Кандавл"), Влада Бородулина("Корсар"), Шамала Гусейнова("Пахита"), Анастасия Лукина("Весталка").
Получился спектакль -праздник.
Все артисты были в приподнятом настроении, что по нарастающей передалось и зрителям.
А гран -па просто восхитил.
В общем , все звезды сошлись.
Появились воспитанники академии, что придало торжеству академического танца милоту и трогательность.
Порадовали буквально все.
Виктория по праву царила ( соседки-гости нашего города , сразу определились "кто тут главный"
).
Владимир упивался своей ролью и танцами.
Елена Баженова , как всегда, была недосягаема для других в роли цыганки-похитительницы.
Чистую любовь и красоту танца продемонстрировал Давид Залеев.
Рената Шакирова показала "подлую "сущность своей героини очень убедительно и танцевала замечательно.
Подруги Пахиты были одна лучше другой.
Даже Анастасия Лукина , которая , увы, часто танцует нестабильно, была хороша.
Лучшим моментом спектакля для меня стала вариация в исполнении Мей Нагахисы.
Волшебство балета: замирания и вздохи, тончайшая, как паутинка, музыкальность, красивый рисунок и позы , все в исполнении Мей обволакивало и заставляло замирать сердце от этой неземной красоты.
Моя соседка сказала: "Боже, как красиво!"
Кордебалету "Браво".
Мне не хватило в спектакле завершающей точки.
Гулять-так гулять.
Оммаж Петипа , легкая добрая улыбка над "старым балетом" и перипетиями его сюжета , китчевые декорации, но где опускающиеся роскошные гирлянды цветов?
Для меня они были своеобразным завершением этого оммажа в духе Пушкина : "Сказка ложь, но в ней намек. Добрым молодцам урок".
Какие же у нас чудесные девочки , достойная смена растет.
Почему-то не видно Анастасии Нуйкиной .Болеет? Травма?