|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 00:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XII международный фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Sheherazade
Завсегдатай
|
 Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"
Kelena писал(а): Sheherazade писал(а): Нет, Келена, к сожалению, насколько мне известно, билеты принимают в том случае если происходит замена спектакля. Если бы вместо Сильфиды поставили Раймонду к примеру  В случае замены составов, билеты не меняют, так как считается, что спектакль тот же, что и был заявлен. Возможно, нет официальной замены - т.е. если артиста МТ меняют на артиста МТ, вернуть билет нельзя. Но несколько раз здесь писали, что при замене приглашенных артистов вернуть билет можно. Я сама была в такой ситуации на Вагнер-гала - о замене предупреждали, и очередь из желающих сдать билет к администратору стояла. Наверняка сказать не могу - просто я в такой ситуации или сдаю билет через интернет, или иду на спектакль. Уж если я приехала в театр, то стоять в очереди на сдачу билета мне обычно лень  НЕ знала об этом, ну в любом случае если что можно позвонить главному администратору театра и уточнить вопрос, можно ли сдать билет в таком-то случае. Я как-то один раз так сдавала билет, но тогда заменили именно спектакль.
|
23 мар 2012, 15:29 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sheherazade писал(а): видела БС в разных составах, но такой Сирены никогда. Что-то было в ней такое неуловимое, что не описать словами! Вот точно - неуловимое, что не описать.
|
23 мар 2012, 15:37 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Эх, как бы было здорово, если бы вместо пары А.Кожокару- Й.Кобборг ( Бесконечно жаль, что в этом году они к нам не приедут. Желаю им здоровья и многократного появления в Петербурге. Здесь их любят и ценят) на сцену МТ вышли О.Новикова и Л.Сарафанов.Если уж он не будет танцевать на вечере, посвященном Г.Селюцкому, то может сделать МТ подарок зрителям? А после вечера , на сцену поднимется В. Гергиев ( В Гранд Опера радостную весть сообщает руководитель театра) и объявит о появлении в театре новой примы. Так и быть, согласна и на Ю.Фатеева. Вот такие мечты одолевают. 
|
23 мар 2012, 15:42 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): А после вечера , на сцену поднимется В. Гергиев ( В Гранд Опера радостную весть сообщает руководитель театра) и объявит о появлении в театре новой примы. Так и быть, согласна и на Ю.Фатеева. Вот такие мечты одолевают.  Возведение Олеси Новиковой в ранг примы - это уже долг театра, мне кажется. И совершенно естественный шаг. Неужели в театре не понимают, что ставят себя в неловкое положение, держа в первых солистках такую танцовщицу?
|
23 мар 2012, 15:52 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Об открытии фестиваля на НТВ. http://www.ntv.ru/video/novosti/298892/Е.Кондаурова внешне напомнила Жилло в этой же партии и по первым движениям видна разница в классе между Викторией и Тимуром. И журналисты в своем репертуаре , что-нибудь да напутают.
|
23 мар 2012, 16:13 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Приключения продолжаются...
Теперь в Сильфиде убраны главные исполнители. Так кто всё-таки будет?
|
23 мар 2012, 16:26 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): Приключения продолжаются... Теперь в Сильфиде убраны главные исполнители. Так кто всё-таки будет? Надо, пожалуй, за хорошие деньги продать дирекции театра идею : объявлять исполнителей только после завершения спектакля - показывать их бегущей строкой в титрах. Как в кино: В ролях: Сильфида - <....> (выходит артистка, танцевавшая Сильфиду) Джеймс - <> (выходит артист, танцевавший Джеймса) ну, и т.д... далее по списку.
|
23 мар 2012, 17:20 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): А после вечера на сцену поднимется В. Гергиев ( В Гранд Опера радостную весть сообщает руководитель театра) и объявит о появлении в театре новой примы. Уважаемая Olga K! Вы мечтательница!  В зарубежных театрах руководитель сообщает не только радостные вести. Директор не гнушается перед началом спектакля выйти к зрителям и перед занавесом объявить, например, о замене исполнителя. Вот оно, уважение к публике! Это же не наши небожители!
|
23 мар 2012, 17:22 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Товарищи, вы что? Какая же Новикова прима? из нынешних солисток на это звание может претендовать только Кондаурова! У Новиковой харизмы нет, на мой взгляд она просто хорошая балерина, не более.а у нашего театра уже традицией стало примами делать всех, кто старается и пореже других спотыкается.извините, конечно, но делать таких танцовщиц примами— это уже никуда не годится. Прима— это этуаль, звезда, личность, величина!а тут...
_________________ Be happy!
|
23 мар 2012, 23:10 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
_Ася_ писал(а): Товарищи, вы что? Какая же Новикова прима? из нынешних солисток на это звание может претендовать только Кондаурова! У Новиковой харизмы нет, на мой взгляд она просто хорошая балерина, не более.а у нашего театра уже традицией стало примами делать всех, кто старается и пореже других спотыкается.извините, конечно, но делать таких танцовщиц примами— это уже никуда не годится. Прима— это этуаль, звезда, личность, величина!а тут... На Ваш взгляд у Новиковой харизмы нет, а на мой взгляд есть. Только не для всех партий. Но универсальных прим в настоящее время я вообще пока не наблюдаю. Да и вряд ли это возможно - одинаково хорошо подходить для всех ролей. Это во-первых. Во-вторых, на мой взгляд, для примы важнее, всё-таки, высочайший уровень танца прежде всего, а уже потом харизма, если она есть. И тем более не очень хорошо выглядит, когда недостатки техники пытаются прикрыть или искупить "харизмой". В-третьих. Вы написали:"Прима - это ... личность". Допустим. А что О.Новикова - не личность? Не согласна. Личность! Просто личности бывают, к счастью, разные. В-четвертых, против примы-Кондауровой, вроде бы, никто не возражал. Я, по крайней мере, только за. Просто о ней речь не шла. (Но и к ней, если бы захотеть, можно было бы найти к чему придраться.)
|
24 мар 2012, 00:28 |
|
|