|
|
Текущее время: 06 авг 2025, 01:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
_Ася_
Завсегдатай
|
Полностью поддерживаю вас, Octavia!
Вы всего лишь высказали собственное мнение, на которое каждый из нас имеет право. Но это в отношении балета. А личностных нападок на форуме быть не должно, и правильно вы намекнули г-же Гусевой насчет ее форума
_________________ Be happy!
|
26 апр 2007, 20:24 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Кстати, у меня повышение- ЗАЯДЛЫЙ ТЕАТРАЛ!!!
Это надо отметить 
|
26 апр 2007, 20:26 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Octavia писал(а): Людмила Гусева писал(а): Вообще-то г-жу Александрову приглашала администрация Мариинского фестиваля. А чего ж ей бояться? НатыМ в зале или Октавии за океаном Просите .... не-уважаемая га. Гусева. Переход на личные нападки за отсутствием соответствуюшей аргументации мне кажется, мягко говоря, неуместным. Вы кажется открыли свой форум именно потому что Вам не нравилось что здесь пишется. Так в чём теперь проблема Относительно родины ЛО ... я ничего не говорила о московской постановки ЛО. Я имела в виду как раз ЛО Мариуса Петипа и Льва Иванова. Да это и так было понятно. ... Вообще не надо нам затыкать рот, га. Гусева , OK? Имеем своё мнение и будем его высказывать, хотите этого Вы или не хотите 
О, какое интересное сообщение, прокопирую, пока не поздно, а то не дай Бог ведь исчезнет?
Октавия, я не открывала никаких форумов. В чего вы взяли, что я открыла форум? Я вправе писать на любом из публичных форумов, где я зарегистрирована, и тоже высказывать свое личное мнение. Если мне интересны участники или то, что они пишут.
Указывать мне на нарушение правил форума вправе только модератор. Вы пока не модератор?  Или уже?
Я никому не затыкала рот. Это ваша личная и грубая интерпретация моего ответа. Он был вполне корректен, в отличие от вашей ответной реплики.
Экскурсы в историю "Лебединого озера" или "Дочери фараона" , мне кажется, вполне полезны для любого участника форума, особенно того, кто не любит читать сам, и потом допускать ляпы, госпожа Октавия. 
Последний раз редактировалось Людмила Гусева 26 апр 2007, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
26 апр 2007, 20:27 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
_Ася_ писал(а): А личностных нападок на форуме быть не должно, и правильно вы намекнули г-же Гусевой насчет ее форума
Лично я, Ася, рада что у Мариинки есть ещё один форум. И я совершенно искренне пожелала ему удачи. Да она достойна 1000 форумов на всех языках - за океаном, возле пруда, в горах Тибета и в джунглях Индии
Последний раз редактировалось Octavia 26 апр 2007, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
26 апр 2007, 20:30 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
|
26 апр 2007, 20:45 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
_Ася_ писал(а): Любая информация об этом молодом человеке будет мне очень важна
Ok, ok! А я его, между прочим, первая заметила  ... вот полюбуйтесь пока фестивальными фотками:
>> Interpress.ru
|
27 апр 2007, 05:50 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
_Ася_ писал(а): Кстати, у меня повышение- ЗАЯДЛЫЙ ТЕАТРАЛ!!!Это надо отметить 
Ася, мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
27 апр 2007, 09:38 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: О "Дочери фараона"
Людмила Гусева писал(а): Из "Дочери фараона" Лакоттом были использованы, кажется, два оригинальных номера в постановке Петипа. Один я знаю точно - это "Ножка мумии" - вариация Рамзеи из 2 действия (начинается с того, что Рамзея стучит пуантом по сцене, потом это повторяется в третей части вариации). Второй номер - (кажется) одна из вариаций Речек в последнем действии.
Очень жаль, что я не помню, где читала о Лакотте и его работе в Большом театре. Может быть, пресловутая Т.Кузнецова писала в "Коммерсанте". Там говорилось, что "ножка" тоже сочинена Лакоттом, так как у него не было точных сведений об этой вариации.
В общем, с тем, что музыка этого балета малохудожественна, я согласна. Когда-то (в 1963 году, если не ошибаюсь) Кировский театр возобновил "Конка-горбунка", и многие недоумевали: зачем? Там ведь вообще была "сборная солянка" из композиторов. Я так и не нашла точного ответа. "Фрески" до сих пор танцуют ученицы, а балет сгинул.
|
27 апр 2007, 10:26 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: О "Дочери фараона"
Сильфида писал(а): В общем, с тем, что музыка этого балета малохудожественна, я согласна.
Если рассматривать музыку Пуни как самостоятельное произведение, то конечно так. Однако музыка Фараонки танцевальна, с красивыми акцентами. Конец музыкальной фразы так точно совпадает с эффектным концом вариации, что поза танцовщиков, будь то аttitude или tendu, превращается в скульптуру. Здесь музыка существует для и совершанно подчиненна танцу.
В конце концов можно же любить Баха и Офенбаха
|
27 апр 2007, 16:50 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
А у меня тоже есть фотка с Ганьо в обнимочку!
Еще похлеще, чем с Олесей!
Вот....... 
|
27 апр 2007, 17:08 |
|
|