Текущее время: 21 июн 2025, 04:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

11 окт 2007, 07:46
    Завсегдатай

[quote]такой текст Петипа просто никак не мог сочинить, его фантазия была куда изобретательней (ведь остались образцы!) Насчет того, какие пустячки практиковались во время Петипа, молодые балетоведы поместили замечательную старую статью в своем журнале из критики конца 19 в. Можете заглянуть на их сайт[/quote]

А где остались эти образцы? Oxy_Z утверждает, что записи Петипа понятны только ему самому. Где этот сайт балетоведов? Можно ссылку?

Объясните мне, пожалуйста, неужели за три века развития балета так и не создан язык, на котором записывают балетные тексты? Ведь для музыкантов же есть ноты, по которым можно вполне достоверно понять, что имел в виду композитор.

HH Zet, Вы все время интерпретируете мои слова с точностью до наоборот. Естественно искусство - это смысловая деятельность, никого не надо от этого "оберегать", но начинать учиться-то надо с малого. Вы разве не видите, какими приходят в театр выпускники АРБ? Они и Пушкина-то не читали, это, извините, без очков видно. Воспитывать надо изначально, а не только физические способности развивать.

11 окт 2007, 11:55
    Завсегдатай

Сообщение НИКОЛАИ СЕРГЕЕВ
    ЗДРАСТВУИТЕ,

Я на форуме в перви раз.

Меня невероятно удивляет тот факт что очен много балетоманов висказиваются против записки Николая Сергеева.Как на етот форум,так и на Мариинка.борда.ру.Для меня ето означает кампаня против сам0го Петипа!!!Если никто неумеет читат система Степанова,как можно утверждат что востановки Вихарева неимеют ничего обсчего с Петипа.

А как наверно знаете в мире начинают востановливат его балети именно по ети записки!Ето нетолко в Болшом,но и Мюнхене.В етот сезон „Корсар„Ратманскии и Бурлака будут ставит и в Торино.

Чесно говоря я думаю что ету кампаню организируют личности из самого Мариинского театра.

11 окт 2007, 12:45
    Завсегдатай

Ваше недоумение понятно. Еще в году учёбы Н.Дудинской у Вагановой девочки учились записывать фрагменты балетов по системе Степанова. По крайней мере, Дудинская в своих воспоминаниях об этом говорила.
    Но мне кажется, что таким образом можно записать только так называемый "порядок движений". Как записать тончайшие нюансы?

Может быть, Вы поделитесь с нами своими знаниями? О системе Степанова написано мало. Читала у Красовской в истории русского балета небольшую главку о нём.

11 окт 2007, 13:21
    Завсегдатай

К сожаленю я в балете Балетоман.Систему Степанова я незнаю,но мои знакомие,которие професинали,говорили мне что она очен точно можно возпроизвести хореографическии текст.

А етот текст как и ноти - их кажди воспроизводит виходя из своего уровня таланта и профессионалнои подгатовки.

Очен интересно то что ви написали о Дудинскои!А вед ее муж К.Сергеев в Лондоне отказал взят и сохранит записки Сергеева в Питере, они били ему предоставлени безплатно!

На балетном семинаре в Варне ,около 20 лет тому назад, спросили Петра Гусева ,котори бил приглашен на семинаре как замечателни знаток творчестве Петипа,какое отношение имеют в Питере о ети записки.Его отговор бил очен груб,покрасневшии он сказал ,что ми в Питере лудше знаем творчестве Петипа чем то что записал Н.Сергеев!!!Могу сказат что ему никто неповерил.А там били очен авторитетние артисти балета,педагоги и хорерографи!

11 окт 2007, 13:45
    Завсегдатай

Сообщение Re: НИКОЛАИ СЕРГЕЕВ
    Baletoman писал(а):
    Чесно говоря я думаю что ету кампаню организируют личности из самого Мариинского театра.

Не думаю. Однако в Ваших словах я вижу много правды. Увы, слишком много "хореографов" уже успело нажить лже-славу приписывая себе работы Петипа - начиная c Нуреева и кончая Малоховым, который не стесняется ляпать своё имя над Спящей Красавицей. Естественно, что вполне добросовестные попытки Ратманского и Лиско спасти что можно будут встречаться в штыки у тех кто уже успел поживиться "улучшая" и "интерпретируя" классику. Ведь ничего своего они создать не способны? Французы вообще уверены, что балет начался с Нуреева, а молодёжь в Германии охотно верит тому, что автор Спящей Красавицы - Владимир Малахов.

11 окт 2007, 13:53
    Завсегдатай

На сцене Хорвашкого националного театра в Загребе ,ето столица Хорватии,Дерек ДИИН поставил „Спяшчую красавицу„ и подписался как хоерограф.А его работа почти 80 процентов воспроизводит етот спектакл котори Австралиискии национални балет записал на ДВД.Но там Маина Гилгууд написала что ето зделано по записки Сергеева!Ну вот и професионал!!!

11 окт 2007, 14:14
    Завсегдатай

Я думаю, что в любом случае Петипа-мания это положительная тенденция. Давно пора возвратить авторские права настоящему и единственному автору великих балетов, которые не сходят со сцен мира более 100 лет. О создания Фонда Петипа уже говорят давно, но вот без поддержки влиятельных и добросовестных людей это сделать очень трудно. Вихарев, Лиска, Ратнамнский только начали.

http://www.mariinka.org/forum/viewtopic ... 4742#14742

11 окт 2007, 14:31
    Завсегдатай

Слушайте, это вообще неслыханно! Я сейчас позвонила в Службу брон. и спросила, есть ли билеты на завтрашнего вагановского Щелкуна.
    Цены - от 1400 до 2400, 3-го яруса нет. Девушка сказала: "3 ярус, если останется, то будет, если не останется, то нет". Это где ж это он оседает, если на нем никто не сидит, позавчера весь 3 ярус был пустой.

11 окт 2007, 15:41
    Завсегдатай

Ну и цены....................................................................................
    тяжелый случай, я скажу. а они теперь вообще практически не продают 3 ярус...

11 окт 2007, 16:02
    Профиль ICQ
    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 135  След.