Текущее время: 18 июн 2025, 13:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Octavia писал(а):
цельные фрагменты из вихаревской Баядерки, которую вижу впервые. Знаете, я просто залюбовалась хореографией. Некоторые пассажи просто исчезли в сергеевской постановке.

Вас уже поправили Октавия по поводу кто поставил, и не буду повторяться. Кроме того, что была 2 или 3 раза на вихаревской Баядерке, скучнейшее и бесформенное было зрелище надо сказать.

31 май 2009, 01:46
Завсегдатай

Так просветите - вы за прошедшее с вашей прошлой попытки время верно полтеатральной библиотеки перечитали.
Мне кажется, что в умелых ручках носителей стиля сергеевская Спящая ровно такая же бесстильная пардон гадость как и вихаревская. Я тут запостил фей - это же Урюпинск какой-то, а не Фонтенбло. И никакой Вирсаладзе не спасет.

31 май 2009, 02:28
Завсегдатай

Сообщение "Жизель", Захарова-Шкляров, 27 мая 2009
Пока я сидела на даче, все уже высказались о "Жизели" и всё уже сказали :) . Добавлю ещё пару копеечек.
Как фанатик технической безупречности (в меру своих понятий, знаний и способности отличить, конечно), я осталась довольна спектаклем. Это чисто эстетическое наслаждение - такие линии плюс безусильность технического исполнения. Да, эмоционального чуда не произошло, но спектакль был высокого уровня, поэтому считаю, что день прошёл не зря :) , совсем не зря.
Выход Мирты потрясающий (па-де-бурре), было реальное ощущение, что её как ветерком унесло в кулисы, благодарная публика наградила сразу аплодисментами. В целом бывали у Екатерины и более цельные выступления в этой партии, видимо, после Форсайта всё же трудновато. Присоединяюсь: Кондаурову - в первые солистки!
В выступлении Шклярова мне понравилось чрезвычайно то, что он явно стремится хореографический текст сделать частью драматической партии. То есть не отдельно прыжочки-скачочки, отдельно эмоциональные переживания (между прыжочками), а прыгаем-вертимся определённым образом потому, что именно в этот момент хотим выразить какое-то конкретное драматическое состояние. И на этом пути очень многое получается.
Ой, кажется, не очень ясно излагаю свои ощущения :) , мозги вчера расплавились в саду-огороде, как-то их обратно не собрать...

01 июн 2009, 11:36
Заядлый театрал

Сообщение "Щелкунчик" 31.05 16.00 ( Е. Чепрасова и А. Сергеев )
Вчерашняя премьера Елизаветы Чепрасовой произвела на меня потрясающее впечатление. Юная танцовщица уверенно набирает репертуар. Да и если бы в программке не было написано, что это первое выступление - никогда бы не подумала, что так можно станцевать с первого раза. Все технические сложности исполнены с легкостью и непринужденностью. А как продумана до мелочей роль! Елизавета просто вжилась в образ своей героини и вместе с ней побывала в сказке. Такая естественность, такое упоение танцем, такая самоотдача в исполнительском искусстве подвластна далеко не каждому.
Александр Сергеев был безупречен. Он, конечно же, уже многоопытный солист. Да и его актерское мастерство иначе, как мастерством и не назовешь. И дуэт получился просто великолепный. Когда с него сняли маску Щелкунчика, и он глянул не Машу, между ними пробежала искра. Их адажио было очень гармонично видимо из за схожести темпераментов и одинакового восприятия музыки. Возникло ощущение соответствия партнеров в дуэте. Короче, дуэт получился. Оба в вариациях показали безупречное техническое исполнение.
Понравился образ Фрица созданный Э.Гусевум. Очень смешной и озорной получился мальчишка.
Также понравилась А. Сысоева в восточном танце. Очень пластичная и элегантная змея.
После спектакля публика выглядела довольной. Цветов было много.

01 июн 2009, 15:41
Завсегдатай

Сообщение "Щулкунчик" 31.05 (Е. Чепрасова А. Сергеев)
Полностью согласен с OLGUSHA.
Спектакль смотрелся с легкостью. Все прошло на одном дыхании.
Хочется поблагодарить всех артистов за праздник души и пожелать всем карьерного роста.

01 июн 2009, 16:11
Завсегдатай

Я же говорил промерно год назад, что Чепрасова очень способная. Так меня чуть не причислили к врагам народа. Значит что-то я еще понимаю в балете.

01 июн 2009, 16:37
Заядлый театрал

Сообщение Re: "Щулкунчик" 31.05 (Е. Чепрасова А. Сергеев)
zlobey писал(а):
Полностью согласен с OLGUSHA.
Спектакль смотрелся с легкостью. Все прошло на одном дыхании.
Хочется поблагодарить всех артистов за праздник души и пожелать всем карьерного роста.

Присоединяюсь к вышесказанному. Специально сходила вчера на Чепрасову и не разочаровалась. Порадовала Елизавета, как и в "Золушке" весной. И Сергеев тоже, своей легкостью и естественностью в роли.

01 июн 2009, 18:21
Заядлый театрал

Сообщение Re: "Щулкунчик" 31.05 (Е. Чепрасова А. Сергеев)
Много добрых слов уже сказано об этом спектакле. Хочется и мне от себя добавть, т. к. "Щелкунчик" в обработке Шемякина как всегда поражает богатством постановки, изобилием бутафории, неуемной фантазией художника. Но истинным откровением стало исполнение Елизаветой Чепрасовой главной роли (премьера). Ее исполнение искрится детской непосредственностью, игривостью, увлеченностью сказкой. Доброе сердце Маши, ее жертвенность и мужество покоряет сердца зрителей. Юная исполнительница блестяще справилась со сложной хореографией Симонова и была очень выразительна.
Получился убедительный дуэт с Александром Сергеевым. Они жили на сцене в одном ключе и па-де-де в финале в сочетании с гениальной музыкой Чайковского было апофеозом любви и сказочного восторга.
Словом, вторая премьера Елизаветы Чепрасовой в этом сезоне удалась на славу! Она очень естественно входит в репертуарные спектакли МТ. Вносит свежую струю в образы своих героинь, освежая восприятие зрителей. Чувствуется большой потенциал в этой молодой танцовщице и заявка на будущее.

02 июн 2009, 11:06
Завсегдатай

Кто был на РиД с Терешкиной,Иванченко и Смекаловым?Очень интересно прочитать отзывы!

07 июн 2009, 02:19
Почетный фотограф

Уважаемый Эдуард. Придётся Вам немного подождать: завтра все, и ценители, и хулители придут на работу и предоставят полный набор оценок. Если Вам интересна моя точка зрения, то она не однозначна: что-то получилось, что-то не очень. Единственное, что меня буквально покорёжило, так это отвратительная (!!!) игра оркестра, в особенности медных. Если бы Гергиев услышал, как вчера играли артисты его оркестра - инфаркт ему был бы гарантирован. Стыдоба, полнейшая...

07 июн 2009, 12:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 194  След.