|  | 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 21:26 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

X Фестиваль балета Мариинский 

| Автор | Сообщение |  
			| Luchia Завсегдатай 
   |   Re: X Фестиваль балета МариинскийЯ второй человек, которому понравилось. И особенно понравился Баймурадов (без шуток). Отпишусь чуть позже. Просто не смогла промолчать. Баймурадова несправедливо обидели. 

|  
			| 16 апр 2010, 20:50 | 

|  
		|  |  
			| Elena Заядлый театрал 
   |   Re: X Фестиваль балета МариинскийFloria Tosca писал(а): Елена, вы пока первый человек, которому понравилось   В моей ложе было 8 человек(2-е стояли), которым тоже понравилось. Кстати, одна из девушек рассказала, что на премьере Горбунка половина ложи ушла в 1-м антракте. Мы все разные и вкусы у всех разные, и это хорошо. Спасибо за справку о времени постановки.

|  
			| 16 апр 2010, 21:01 | 

|  
		|  |  
			| Alberich Завсегдатай 
   |   Re: X Фестиваль балета МариинскийТо есть Горбунок это такой эталон качества? Мда... _________________
 Пятая колонна

|  
			| 16 апр 2010, 21:28 | 

|  
		|  |  
			| Floria Tosca Завсегдатай 
   |   Re: X Фестиваль балета МариинскийНет, просто по поводу Конька тоже было редкое единодушие: всем понравилось. 

|  
			| 16 апр 2010, 22:50 | 

|  
		|  |  
			| Эдуард Завсегдатай 
   |   Re: X Фестиваль балета МариинскийС паровозом все в порядке:двигался как по маслу.Браво Лопаткина и Смекалов!А вчера нам не показали целую мизансцену:признание Вронского на перроне во время остановки поезда    Понятно,что мизансцена "привязана" к вагону,но могли бы станцевать "условно".Говорят,что Гергиев вчера торопился  

|  
			| 16 апр 2010, 23:07 | 

|  
		|  |  
			| Elena Заядлый театрал 
   |   Re: X Фестиваль балета МариинскийИнтересно - ведь сцена объяснения была. Вагон забастовал, когда Диана и Зверев в него сели после объяснения и поезд должен был ехать дальше - там есть продолжение в вагоне?Я тоже удивилась насчет Горбунка - мне он вполне понравился(я, правда, не премьеру смотрела). Я просто привела пример того, что зрители иногда воспринимают спектакль не так, как форумчане.

|  
			| 16 апр 2010, 23:23 | 

|  
		|  |  
			| Эдуард Завсегдатай 
   |   Re: X Фестиваль балета МариинскийНеужели была?Сегодня в антракте пришли к коллективному мнению,что  не было    Шоу с вагоном все затмило.Но сегодня это было ярче и вызывало эмоциональный отклик.

|  
			| 16 апр 2010, 23:38 | 

|  
		|  |  
			| Sphinx Завсегдатай 
   |   Анна КаренинаПосмотрела оба спектакля. После второго вечера поняла окончательно, что еще приду на Каренину, и не раз. Моим друзьям спектакль тоже очень понравился - и хореография, и музыка, и костюмы. Если сравнивать составы, то треугольник Лопаткина-Смекалов-Бережной был очень ярким и сильным. Ульяна потрясающая актриса, второе действие просто пробирало до костей. А как хорош был Юрий!     15го внимание приковывала, в основном, Диана. История с поездом, в целом, впечатления не испортила, но заставила сильно поволноваться.  Хочется отметить замечательных исполнительниц партии Кити: обаятельную Евгению Образцову и хрустальную Светлану Иванову.

|  
			| 17 апр 2010, 14:42 | 

|  
		|  |  
			| Таня Заядлый театрал 
   |   Re: X Фестиваль балета МариинскийДа, вторая попытка была удачнее. Но на этом точка, на Каренину больше не пойду.Артисты молодцы, но это не мой балет.

|  
			| 17 апр 2010, 22:56 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: X Фестиваль балета Мариинский"Анна Каренина" никак не тронула душу , не зацепила за живое .Причина неудачи, на мой вгляд,  комплексная, многоплановая.  Первой  я бы назвала музыку Р.Щедрина , скучную, однообразную, временами депрессивную. Тусклая, малоэмоциональная , необразная -она    не  только не вызывает у хореографа абсолютно   никакой фантазии , но и загоняет его в железные тиски. Под такую музыку очень трудно "придумывать"  интересную  хореографию  для  такого сложного  сюжетного балета, как "Анна Каренина". А.Ратманский ее и не придумал. Самое  печальное впечатление осталось от прямой и примитивной иллюстративности сюжетной линии: никакой тайны , никакого подтекста, действие развивается как в драматическом спектакле. Школьникам можно себя не обременять чтением книги и смело идти в Мариинку.Пантомимные сцены разыгрываются   как в мелодраме: то Вронский  на коленях объясняется Анне в любви, то она коленопреклоненно  стоит перед мужем и оба без конца целуют ей руки. А.Ратманский не наделил никого из действующих главных персон никакой изюминкой , никакой "особостью". И в минуты любви , и в  горестные часы  "сомнений и терзаний",  и соло и дуэты -абсолютно одинаковы. Пластический язык скуп и беден. Неудивительно , что за два часа прямолинейных  "страданий" У.Лопаткина так и не  поднялась до вершин обобщений , как это бывало в лучших спектаклях классического наследия .Ведь в "ЛО" , "Баядерке", "Бриллиантах" лексикой  классического танца она рассказывала о силе и цельности личности, любви и нежности женщины, стойкости духа и верности себе.  О том, что наверно, задумывалось хореографом нынешнего спектакля , но не получилось. А жаль... P.S.  После спектакля услышала разговор трех зрительниц разных поколений. Они  были разочарованы балетом  и пальму первенства отдали "Анне Карениной " Б.Эйфмана. Сама концепция балета и ее воплощение Б.Эйфманом показались им глубже и интереснее, так как в этом спектакле была идея, талантливо выраженная хореографом. Я уже давно не поклонница когда-то любимого автора  замечательных балетов "Идиот", "Познание", "Свадьба Фигаро", но подслушанный разговор и  неудача в Мариинском "постегнули" желание посмотреть еще одну "Анну".

|  
			| 18 апр 2010, 00:25 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |