Текущее время: 18 июн 2025, 18:24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

А "Царская ложа" выходит с какой-то периодичностью, или как запишут, так и покажут? И еще: я так и не поняла, - кроме Г.Мшанской, бывают Ложи и других авторов?

14 дек 2005, 17:30
Завсегдатай

Сообщение Легенда о любви, 14/12
Чудны дела твои, о Господи! Перед тем, как ехать в театр, последняя проверка на сайте показала следующие результаты: Ниорадзе, Осмолкина, Шишов, Пыхачев. Примчалась, чуть-чуть опоздав, и при первом взгляде на сцену засомневалась в Ниорадзе. Достала бинокль и увидела, что это Гумерова. Когда появился Ферхад, с изумлением опознала в нем Александра Куркова, хотя в программке в руках у моей соседки значился Шишов, и исправлений не было. Одна знакомая театральная дама в зеленом костюме сказала, что произошла СРОЧНАЯ замена. О замене Ниорадзе на Гумерову оповещательный плакат внизу все-таки был. А вот о том, что это не Шишов, многие так и не узнали. В первый раз видела Легенду фактически без Ферхада. Хотя отдаю должное тактичности и опыту Куркова. Он адекватно оценивая свою физическую форму, старался быть фоном для очаровательной воздушной Осмолкиной. Не напирал на страсти, прыжки просто обозначал, заменяя их пробежкой или очень небольшими прыжочками. Поддержки старался делать аккуратно, как Раб в Баядерке держит Никию. Как известно, у Григоровича сложных и утомительных поддержек всегда в избытке, и все-таки Курков выполнил их удовлетворительно. Было видно, как он старается помочь и Осмолкиной и Гумеровой. После этого спектакля, я его очень зауважала. Получается, что не было у него прыжков, сложных движений, но и ошибок у него не было. Фактически спас спектакль от отмены. Да еще и на поклонах, вел себя как джентльмен. Выдвигал вперед Катюшу Осмолкину, и свой букет отдал ей. Так как у нее не оказалось поклонников с цветами. В этом сезоне вижу Легенду в первый раз, и Гумерова как Меменэ-Бану меня убедила. Если она будет чаще появляться в этой роли, будет еще лучше. Очень красивые у нее ноги и очень красивые позы. Понимаю, что это хореография Григоровича, но ведь вижу то не его, а Гумерову. В этот раз обратила внимание, какая красивая сцена сна Мехменэ. В ней изумительно выстроен кордебалет. Когда светло-красные девушки на темном фоне сцены замирают с поднятыми в восточной позе руками, это очччень красиво и нестандартно, причем одно перестроение, лучше другого. Ширин-Осмолкина, просто чудопрелесть, также как ее подружки (Острейковская, Селина и Васюкович). Эта сцена доставила огромное удовольствие, девушки все были легки, техничны, игривы и непосредственны. Пыхачева уже видела. Все бы хорошо, если не иметь в памяти Кузнецова. Его фирменная поддержка Царицы над своей головой, у Пыхачева получается на плече. В общем в МТ как и во всем мире беда с мужчинами. Еще на Принцев они подходят, а как на тяжелый физический труд, то и некого поставить. Пора приглашать горячих, высоких и сильных парней из театра Элвина Эйли. Совсем забыла, очень хорошо выступил оркестр под руководством Вага Папяна, никаких зависаний скрипки, нормальные темпы. Оркестр и артисты были как одно целое. Но на поклонах его почему-то не было. Театр был полон. В первой ложе в бенуаре сидели наши красавицы: Сомова, Сухорукова и кто-то еще. Видела, как один зритель взял у Сомовой автограф.

15 дек 2005, 03:18
Завсегдатай

Согласна с Вами, Ирина, почти во всем, ктоме того, что у оркестра были нормальные темпы. Гумерова, которая до сих пор ни в одной роли не убедила меня до конца, на этот раз была просто в экстазе. Как будто отыгралась за все предыдущее, душу отвела. Когда дело дошло до погони, вспыхнул настоящий пожар... Но оркестр ей все время мешал, как будто нарочно замедляя темп, порой совсем останавливаясь, делая какие-то непонятные и неуместные паузы. Но полет страстей нельзя было остановить, она вырвалась-таки на свободу :)
И Осмолкина была бесподобна. А вот Ферхад и визирь отсутствовали, спектакль прошел фактически без них.

15 дек 2005, 12:48
Завсегдатай

В актерской ложе Сухоруковой не было, там сидели Сомова, Новикова и Терешкина. Терешкина ушла после 2 акта.

15 дек 2005, 13:30
Завсегдатай

Мне кажется, что Царская ложа выходит раз в две недели. Или раз в месяц? На Культуре, по четвергам, обычно в 18.15. Последнее время ее делает то ли Зоя Беляева, то ли вообще кто-то третий, но так, что автора не видно вообще. Получается просто набор сюжетов о театре, а не как раньше, Мшанская брала длинное интервью в собственно царской ложе. Я решила было, что Мшанская уже не может по возрасту и силам этим заниматься, но, мне кажется, одна из последних передач была ее, я даже удивилась.

15 дек 2005, 15:22
Завсегдатай

Ничего удивительного, что на сайте до последнего висели Ниорадзе и Шишов, театр как-то не считает нужным оповещать о заменах даже постфактум :(.
Курков - Ферхад?! По-моему, это варварство, ив первую очередь по отношению к Куркову :(.
А Царская выходит на Культуре раз в 2 недели, по четвергам. Чередуется с Билетом в Большой. Сегодня как раз Билет, а в следующий четверг будет Царская. Анонсы можно посмотреть на сайте канала Культура.

15 дек 2005, 15:47
Профиль ICQ
Завсегдатай

В Легенде была срочная замена- и заменили Курковым, который не танцует уже несколько лет(!!!). То, что он делал было скорее подвигом, чем искусством.... Выручил он всех, без него, наверное, пришлось бы отменить/переносить спектакль. К тому же получилось, что Ферхад (Курков) старше визиря (Пыхачева). Бывают, наверное, везде такие накладки... Но вобще то все молодцы, особенно Осмолкина, Гумерова и оркестр.

15 дек 2005, 16:10
Заядлый театрал

Кто-нибудь знает чем вызвана такая замена. Я не по поводу "кто-на кого" а скорее в шоке от "массовости"... На моей памяти в первый раз сразу ВСЕ ведущие роли... (кроме Кати Осмолкиной разумеется)

15 дек 2005, 17:51
Профиль WWW
Завсегдатай

Точно, картина была как в "Лолите": Осмолкина - Долорес, Пыхачев - Гумберт, Гумерова - Гейзиха, Курков - похититель Ло (не будем называть имя) :P

15 дек 2005, 17:52
Завсегдатай

Самое интересное, что Александра Куркова на сайте МТ вообще не значится. Согласно информации сайта МТ, нет такого человека в списке балетной труппы, хотя он постоянно выходит на сцену в Баядерке.

16 дек 2005, 10:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 118  След.