Текущее время: 18 июн 2025, 00:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Бегство Лобухина 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Бегство Лобухина
Elena писал(а):
Alberich писал(а):
Итак, полгода спустя г-н Лобухин имеет
Репертуар
Базиль ("Дон Кихот" в ред. А. Фадеечева)
Тибальд ("Ромео и Джульетта" в постановке Ю. Григоровича)

Пожалуй, впервые, полностью с Вами согласна.

начнем с того,что репертуарный план составляется очень за долго (и составы тоже),потом корректируется,а в периуд с января у нас не так много спектаклей прошло+полномасштабные гастроли+премьера Мыши,которая съела почти 20 дней репертуара
в апреле были 2 Жизельки (причем одна условленная с Холбергом опять же не в январе,а раньше) и РиД
в марте ДК (собственно станцованый Михаилом),Пламя Парижа,которое пробросило ВСЕХ желающих,потому что была запись в одном составе;и Тщетка МГАХа...он в ней должен был выйти?Жизель 28-го обещанная Захаровой еще в начале сезона и Жизель 30го с НЦ,план которого тоже незыблем
в феврале были гастроли в Америке,а репертуар театра состоял из Тщетки опять же МГАХа и Сильфид,Жизелей и пара Эсмеральд (современную хореографию я не считаю),но февраль это сразу после января....а Михаил пришел в театр в январе...то есть времени прошло не так много

безумно несправедливо отнятый Спартак на гастролях в Америке...это я соглашусь
еще вопросы будут?или будем дальше пересчитывать партии? :roll:

29 апр 2010, 17:13
Театрал

Naina писал(а):
LoveJoy писал(а):
Лана писал(а):
Вот упоминавшемуся здесь Шпилевскому у Малахова нашлось применение, а в БТ - нет.

смею высказаться,Шпилевский находится не в лучшей форме,он сильно прибавил и не в технике :(
им стыдно даже дырки затыкать :roll:

Не знаю, что БТ заставило взять Шпилевского? Он и в МТ не пошел, уехал в Корею. Потом уж к Малахову попал. И Ячменников из той же категории. В МТ они в кордебалете стояли. Это уже проблемы Большого, что их взяли солистами.

:P по легенде Шпилевского увидели не на сцене и пригласили...как он танцует мы узнали только в следующем сезоне
:P :P :P

вопрос был в том,что Шпилевскому не дают танцевать...я ответила,что качество его танца не оч высокое,имхо,возможно поэтому он не смог развернуться в Большом театре

29 апр 2010, 17:16
Завсегдатай

Цитата:
Что до "заимствованных" - одно дело переманить состоявшегося артиста - это к БТ, а как самим вырастить - это МТ

Так кого же МТ вырастил,Сарафанова,Матвиенко или Терешкину или Захарову подхватив на последний курс?В АРБ обстановка не лучше,после 5-го класса набранных с первого класса отчисляют,не смогли выучить,а из других школ добирают.Это касается и МГАХ.Поинтересуйтесь сколько двоек в этом году получили в пятых классах АРБ?А перспективные молодые,это наверное Пэриш из Англии,который уже корифеем числится,не отработав и года.А Шкляров по фигуре не далеко от Лобухина ушел,среднего роста,коренастенький не граф,не принц и не аристократ,в лучшем случае Ромео.У Лобухина хоть техника хорошая,он с ней в БТ не пропадет,ролей хватит,а сравнивать его с Шпилевским,который только красиво стоит или ходит, просто смешно.
А стопы Лобухина и Шклярова,это вопрос к педагогам,их недоработка,школа у них одна.
К молодежи БТ я бы добавила Курочкина и еще не принц,маловат ростом,но с отличной техникой и выучкой Загребин,но не у в БТ,ни в МТ пока не видно такого как Холберг, где есть внешность,линии,шикарные данные,отличная техника .
Цитата:

Его не отняли,он не был еще готов,не хватило дуэтных репетиций.

29 апр 2010, 17:25
Заядлый театрал

Zena писал(а):
Elena, вам советую того же,здесь уже шел подсчет где и сколько своих и чужих,так вот чужих солистов в МТ будет не меньше,чем в БТ.А Захарова ,Катенок,тоже не чистый МТ,с Украины девушку переманили на последний курс АРБ, Сарафанов,Д.Матвиенко,А.Матвиенко,Гончар тоже Украина,Терешкина -Красноярск,Скорик,Ширинкина-Пермь

Не ожидала такой реакции на невинное замечание. Матвиенки восторга не вызывают, надежда на репетиторов МТ. Терешкину помню 5-7 лет назад, да и на форуме можно почитать отзывы за прошлые годы - явно не в Красноярске приму выучили.Захарова, по моему, и сама считает, что выучила ее Моисеева. Не факт, что она стала бы примой БТ после Киевского училища. Гончар, Скорик и Ширинкина - надеюсь, у них все впереди. Да и Лобухина помню в кордебалете, не сам по себе он стал таким замечательным. Я собственно и не надеюсь на возвращение - так, помечтала... Удивилась, прочитав об отобранных у Михаила партиях - я по афише этого не замечала. А вообще - я очень рада, что вам не нравится Шкляров. Есть надежда, что не появится тема "Бегство Шклярова".
[/quote]Лана, а к какой репертуарной категории вы отнесете Шклярова? Т.е. по вашему, какого плана роли он может танцевать в театре?[/quote]
Я не Лана, можно вместо нее? Мне он нравится в Спящей, Золушке, ЛО, РиДж, Баланчине, не видела - но хорошие были отзывы о Золотом Божке и Али. Солора - посмотрим.

29 апр 2010, 18:49
Театрал

Гончар взяли вместе с мужем - Леонидом Сарафановым

29 апр 2010, 20:31
Завсегдатай

А это действительно правда, что Гончар и Сарафанов ячейка общества?? :roll:

29 апр 2010, 21:28
Завсегдатай

Сюзанна писал(а):

Были когда-то. Теперь ячейка общества - Сарафанов, Олеся Новикова и их маленький сын Алексей Леонидович :)

29 апр 2010, 21:49
Завсегдатай

LoveJoy писал(а):
Elena писал(а):
Alberich писал(а):
Итак, полгода спустя г-н Лобухин имеет
Репертуар
Базиль ("Дон Кихот" в ред. А. Фадеечева)
Тибальд ("Ромео и Джульетта" в постановке Ю. Григоровича)

Пожалуй, впервые, полностью с Вами согласна.

начнем с того,что репертуарный план составляется очень за долго (и составы тоже),потом корректируется,а в периуд с января у нас не так много спектаклей прошло+полномасштабные гастроли+премьера Мыши,которая съела почти 20 дней репертуара
в апреле были 2 Жизельки (причем одна условленная с Холбергом опять же не в январе,а раньше) и РиД
в марте ДК (собственно станцованый Михаилом),Пламя Парижа,которое пробросило ВСЕХ желающих,потому что была запись в одном составе;и Тщетка МГАХа...он в ней должен был выйти?Жизель 28-го обещанная Захаровой еще в начале сезона и Жизель 30го с НЦ,план которого тоже незыблем
в феврале были гастроли в Америке,а репертуар театра состоял из Тщетки опять же МГАХа и Сильфид,Жизелей и пара Эсмеральд (современную хореографию я не считаю),но февраль это сразу после января....а Михаил пришел в театр в январе...то есть времени прошло не так много

еще вопросы будут?или будем дальше пересчитывать партии? :roll:

Начнем с того, что переводы обговариваются тоже не за месяц. Это раз. Два - Базиль не является новой партией. Три - Тибальд, это примерно тоже самое, что и новая хореография. Да еще в третьем составе. И вообще сколько раз он вышел на сцену за эти месяцы? И если там все так жестко спланировано (да уж, прям Ойропа просто, жестко донельзя) на много лет вперед куда и на что его совать-то? Где логика?
А четыре - театр берет танцовщика просто про запас, при забитом под пупок штате "своих" (вопрос, о чем думал господин Лобухин, или он думал, что ему поляну сразу расчистят как Захаровой - какая наивность) с абсолютно туманным репертуарным будущим, ради одного "Спартака", я так понимаю. Вот МТ когда брал Матвиенко и Сарафанова, там было понятно, ради чего, другое дел, что полуилось.
Пять - афиша театра, ну это отдельная песня. Жизель с Аштоном за хореографию не считаются, это понятно. И пионерской Тщетной очень удобно симулировать бурную деятельность труппы. Это вроде когда и много всего, с кучей неудобных танцев Бурлаки-Ратманского (цит. одну вашу приму) - а по факту - ничего не, артист выходит один раз . Я еще раз повторю, простаивание хорошего танцовщика в страшном дефиците оных в том же ГАБТе, это русский балетный театр в прострации. Километр 4 кольца по цене андронного колайдера.
ГАБТ -это чудесный и карикатурный гибрид репертуарной и блоковой систем. То есть новые спектакли по факту идут блоками на некоемом полудохлом репертуарном фоне из Жизелей и Сильфид, причем именно какими-то некомплектными блоками, которые заставляют спросить, нафига это учить на пять составов?. Посмотрите, сколько раз проганал Оммаж Роббинсу Париж, для сравнения. Причем этуаль выходит в серии не менее трех раз, это при том, что балет в принципе в Париже не особо много на сцене.

29 апр 2010, 22:28
Завсегдатай

Floria Tosca писал(а):
Сюзанна писал(а):

Были когда-то. Теперь ячейка общества - Сарафанов, Олеся Новикова и их маленький сын Алексей Леонидович :)

Остается только порадоваться за молодую семью! Теперь становится понятно, отчего Сарафанов всегда улыбается, по теме и не в тему, просто влюблен и счастлив :wink:

29 апр 2010, 22:47
Завсегдатай

Цитата:
Есть надежда, что не появится тема "Бегство Шклярова".

Надеюсь не появится,места с таким амплуа заняты,на гостевой контракт ,как эталон выучки, возможно Холберга пригласят,вот и будем им любоваться. Интересно ,а с кем Шкляров ,Солора станцует,Никии то у вас все высокие или это уже не имеет значения?Что-то братьев Сафиных уже 5-ый год педагоги довести до ума не могут,а на выпуске неплохие были,особенно Кирилл.Да и Терешкину что-то долго мариновали,в другом театре возможно и раньше бы вышла на такой уровень.

29 апр 2010, 22:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.