Текущее время: 21 июн 2025, 06:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Возможно, тут частично сказывается огромная симпатия к Ниорадзе, возникшая после ее выступления в Театральном музее, но я давно не получала такого удовольствия от ее спектакля.
Никия Ниорадзе изначально понимает, что виновата. Ведь она даже раньше Солора нарушила обет, данный перед священным огнем. Поэтому она нигде не требует и не торжествует – лишь надеется и верит. А в «Тенях» я вдруг увидела, что привычный жест, напоминающий о совершенном клятвопреступлении, относится не только к Солору. Никия тоже наказана и смирилась с этим. Ей кажется, что если Солор, подобно ей, осознает заслуженность и неотвратимость возмездия, ему станет легче. Она по-прежнему любит и меньше всего желает Солору зла.
Технически у Ниорадзе тоже все было замечательно – или почти все. Легкие тихие прыжки, энергичные вращения. Ну, а Зеленский для меня всегда поразителен и неотразим. Вчера его Солор показался мне совестливее, чем обычно, что делало дуэт с Никией особенно слаженным.
Ткаченко-Гамзатти в целом понравилась. Она создала необычный образ – кокетливая, обаятельная девушка, впервые в жизни не получившая желаемого и искренне этим возмущенная. Но, к сожалению, в вариации Ткаченко не вполне попадала в такт – уж не знаю, чья тут вина.
Шкляров в Золотом боге произвел хорошее впечатление, но в подобной партии хотелось бы больше монументальности. И, как обычно, глаз было не отвести от Баймурадова – на сей раз в индусском танце.

19 дек 2005, 13:43
Театрал

Сообщение Меркурьев
Господа, судя по афише на сайте, Меркурьев 22-го будет танцевать Альберта.
По командировочным причинам не могу присутствовать, прошу - напишите впечатления кто будет. Не сочтите за труд.
Интересно, совпадут ли зрительские впечатления о танцовщике с мнением руководства, способен ли Андрей танцевать классические партии.

19 дек 2005, 15:18
Завсегдатай

Друзья, о замене Шишова на Куркова объявили по радио перед началом сектакля, вы прослушали. А Курков действительно не значится на сайте, даже во "вспомогатеьном составе балета", но там нет и Пономарева, и многих других артистов миманса. Почему этот раздел удалили... не понятно.

19 дек 2005, 15:46
Завсегдатай

Владимир Пономарев, заслуженный артист, на сайте МТ присутствует в списке артистов характерного танца.

19 дек 2005, 16:06
Завсегдатай

Точно, я не подумала об этом. Он 40 лет в театре, я и не знала, что он когда-то танцевал характерные танцы. :)

19 дек 2005, 16:21
Завсегдатай

Да, если бы не Ткаченко, вчерашняя "Баядерка" была бы изумительна. Образцова была так прелестна в "тенях", дали бы лучше ей роль Гамзати. Ксения Дубровина, как всегда, умница, - вот тоже незаслуженно обиженная балерина. И вообще, не понятно, почему главные и интересные партии дают одним и тем же, а талантливых обижают. Формально - понятно (у кого репетитор привилегированный, у кого еще что-то...), но душа балетоманская протестует!

19 дек 2005, 16:33
Завсегдатай

А Курков вообще-то числился премьером до последнего, даже тогда, когда танцевал только Ганса и раба в Баядерке. Потом, видимо, в театре посчитали нелогичным и убрали его. Но это я только предполагаю, точно не знаю.

По поводу замены Рузиматова на Меркурьева 22го. Если у кого-то пропадает билет в 3 ярус, я готова купить :).

19 дек 2005, 16:54
Профиль ICQ
Б.. без пачки

а что. на щелкунчиков у нас никто не ходит? делитесь впечатлениями. а то вот я была сегодня и кроме айдоса закана в партии щелкунчика-принца говорить мне не о ком. но этот мальчик мне понравился.

25 дек 2005, 19:07
Б.. без пачки

и как выступил меркурьев в жизели? это важный момент.

25 дек 2005, 19:08
Завсегдатай

Меркурьев в Жизели был очень хорош, впервые я увидела РЕАЛЬНОГО Альберта. До сих пор ни один Альберт не ПРИСУТСТВОВАЛ в спектакле, совершенно не понятна была роль этого персонажа. Меркурьев не думал о том, что надо быть знатной особой, он просто любил, искренне, по-настоящему, не желая понимать, какие могут быть препятствия для двух любящих душ.
Вот только не удалось мне посмотреть 2 акт :)
Друзья, расскажите, пожалуйста, каков был Меркурьев во 2 акте.

26 дек 2005, 15:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 118  След.