Текущее время: 19 июн 2025, 03:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.
Балет. Сезон 233 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. Сезон 233
Elena1 писал(а):
Octavia писал(а):
Pазве сейчас есть в мире танцовщик способный сравнится с этим лучезарным талантом?

На мой взгляд Шкляров как минимум не хуже Кима(и в Щелкунчике тоже).

О, да! Но зрительская масса, к которой я принадлежу падка на новое и Ким вносит много нового и свежего в балет. Шклярова видела в Щелкунчике вместе с Образцовой, когда они ещё были парой. Нe помню в каком году, но это точно было в Лос Анджелесе. Незабываемое зрелище!

29 фев 2016, 02:31
Завсегдатай

В.Шкляров - отличный танцовщик. В последней "Баядерке" он просто потряс своим зрелым мужественным танцем, мужским посылом в зал. В "Щелкунчике" он, на мой взгляд, танцует лучше и осмысленнее К. Кима. Сейчас у него есть все: техническое мастерство и актерская зрелость. Но раньше мне претила его инфантильность , неумение перевоплощаться в героев балетов.
Л.Сарафанов - один из цепи любимцев: Ф.Рузиматов- И.Зеленский - А.Фадеев- Леонид- К.Ким.
Это все "любовь" с первого взгляда. Артист вышел на сцену и ... победил. Сердцу зрителя, то бишь меня, не прикажешь. :)
В техническом плане , особенно в мелкой работе ног, стоп, равных Леониду в России, а может быть, и в мире нет. В этом аспекте Кимину предстоит много трудиться. К сожалению, у Леонида есть одна , но очень важная "слабинка", его партнерские качества. Поддержки выполняются с напряжением и иногда ,даже сейчас, когда у артиста большой профессиональный опыт , не всегда получаются. Была осенью на его "Корсаре" с А.Воронцовой, там было так же. Потом мне кажется, что Леониду там скучно, его уровень Совсем другой , и присутствие конкурентов идет на пользу любому амбициозному артисту.
А уровень в Михайловском театре, не то, что не растет , а падает. Балеты Дуато - заброшены, М.Мессерер ухудшает классические балеты,новая версия "Корсара" из серии "хуже не придумать" . После просмотра В.Лебедева и А.Соболевой в "ББ" совсем не хочется туда ходить. Если премьер в театре в этом году нет, на гастроли артисты не ездят как мариинцы и не дают каждый день балеты, так подчистили бы классику , вводили новых , выращенных в труппе артистов, работали бы более тщательно над единым стилем кордебалета.

29 фев 2016, 12:21
Завсегдатай

Ольга, не разделяю вашего критического отношения. Повторюсь - была приятно удивлена недавним Дон Кихотом. Если много лет назад, когда Сарафанов только перешел в Мих, на ДК у меня было ощущение, что "звезда" танцует на сельской дискотеке, то в этот раз все танцевали на вполне приличном уровне. А цыганский танец в исполнении Угрехелидзе и Мариинке даст фору. Корсар в Михайловском мне понравился - спектакль отличается от МТшного и смотреть его мне было интересно. Можно покритиковать декорации и детали сюжета, конечно, но мне, если честно не хотелось. Лебедев и Соболева совсем молоды и у них, уверенна, все впереди. Я бы не придавала такого значения ББ - это всего лишь шоу. Я видела их в "Жизели" - было хорошо, непременно посмотрю в Баядерке и ЛО. Про Дуато ничего не могу сказать - не поклонница.
ps Для меня Сарафанов, это тот случай, когда я согласна исключить поддержки:) Хотя видела его в Баядерке с Семионовой и Воронцовой - все поддержки были. Да и Дон Кихот у него в Милане с Сомовой ожидается - думаю, тоже без поддержек не обойдется.

29 фев 2016, 22:03
Завсегдатай

Возможно, я критична по отношению к балету Михайловского театра. Но как говорится, "что вижу , о том и пою". :)
Во времена Дуато бегала в театр с интересом и его оригинальные работы мне нравились, а теперь от "Многогранности" остались "рожки да ножки".Лучше бы не ходила.
А без дуэтов -какой-же классический балет? Я не готова. :) Тоже готова любоваться Л.Сарафановым, как в соло, так и в дуэтах .
А "ДК" в Милане А.Сомова танцевать не будет. На официальном сайте театра она принесла свои извинения.Травма.
Л.Сарафанов будет танцевать с итальянской Китри, примой Ла Скалы Н.Манни.

29 фев 2016, 23:43
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Л.Сарафанов будет танцевать с итальянской Китри, примой Ла Скалы Н.Манни.

Что, наверняка, не отменит поддержек:) К Дуато я абсолютно равнодушна(так же как к прочим клюгам), кроме, разве что, "В лесу". Его РиДж, СК и Щелкунчик и отрывки на разных гала на просмотр короткометражек меня не вдохновили. В Мих хожу только на классику, и в ней вижу значительный прогресс. Хотя резервы для роста есть, конечно:)

01 мар 2016, 14:38
Завсегдатай

https://www.youtube.com/channel/UCVlbyx ... V8A/videos
много видео хорошего качества со вчерашнего ДК. Надеюсь, МТ не станет их блокировать.

02 мар 2016, 17:44
Завсегдатай

А кто танцует подружек, такое впечатление, что девушек взяли из провинциального театра, достаточно упитанные, движения делают формально и они не имеют своей законченности, ноги вялые, позиции - мимо.
Купидон- медленные темпы, опять нет остроты ног, выворотности, как не вспомнить Образцову - образец исполнения всем Амурчикам:
https://www.youtube.com/watch?v=QmYmKf_7lKY
Ким Кимин не произвел впечатление, не хватает "испанитости" поз в его танце и внутренней зажигательности, темперамента - базилевской подачи образа.
Терешкина - хороша, но спектакль делает не одна солистка, кордебалет элементарно отрабатывает очередной спектакль, не особо участвуя в происходящем.
Хорошо, тем, кому сравнивать не с чем и не с кем, они начинают смотреть балет с "чистого листа".

02 мар 2016, 18:56
Завсегдатай

По видео критиковать легко - из зрительного зала обычно все выглядит несколько иначе:) Цветочницы - Кумико Исии, Нелли Смирнова, Амур - Анастасия Асабен. Не знаю как насчет дебютов, но явно не самые опытные. Обычно эти партии корифейки танцуют или 2-е солистки. Труппа на гастролях(или только вернулась), а спектакли каждый день - я не представляю как кордебалет вообще еще танцует. Мне Ким Базилем нравится. На этом спектакле не была, а в октябре мне "испанистости" хватило - да наши на нее обычно и не сильно упирают.

02 мар 2016, 20:53
Завсегдатай

"ДК" 1 марта 2016

Китри- В.Терёшкина
Базиль - К.Ким
Повелительница дриад- Т.Ткаченко

Спектакль оставил возбужденное послевкусие и ощущение полноводья жизни. :)
Впечатления в целом от спектакля замечательное , от многих солистов -тоже, но самому спектакля для событийного чего-то, самую малость , но не хватило.
Виктория была шикарна везде , точна и безукоризненна, чуть потеряла концентрацию в финале фуэте и "ушла с оси" , но само фуэте с веером , то распущенным как огненный хвост павлина над головой балерины, то собранным перед собой - произведение искусства. Техника балерины восхищает, она прозрачна, филиграна, женственна. Руки у Виктории - мягкие и плывущие , а ноги -острые и пикантные. Сахар и соль в одном флаконе. :)
Кимин танцевал очень-очень хорошо, но не космически, как он может, и тогда ты тоже паришь вместе с танцовщиком. Его баллон, движение по воздуху и зависание между небом и землей кажутся каким-то сюром. Настоящий Бог ветра.
Какой же он чудесный партнер, все поддержки - высокие , на одной руке. Поблажек себе не делает. В свадебном па-де-де переживала за переход из верхней поддержки в рыбку, Виктория в верхнем положении долго не сгибала ногу, не знаю почему , но рыбка в конечном итоге получилась отличная.
Партнерство - очень чуткое , артисты понимают друг друга с полуслова, полу-взгляда. Было много фишек и разных "прибамбасиков" . Что всегда безусловно радует, если они к месту . Вчера мне показалось , что все артисты , на мой взгляд, чуть перестарались. Не только главные протагонисты, но и некоторые вторые солисты. Для меня лучше , когда артисты чуть "недодают жару", чем переигрывают.
Очень понравилась Т.Ткаченко в партии Повелительницы дриад. Очень гармонично смотрелась с Викторией и своими "подчиненными". Детки -амурчики - просто прелесть , а наш "Сон" - сказка, волшебный мир.
Согласна, что нашим Амурчикам есть над чем работать, над отточенностью техники и темпом исполнения. Пожалуй, соглашусь с тем, что лучшим Амуром за последние годы была Е.Образцова.
В вариации блеснула Р.Шакирова. Балеринская подача, хороший темп, зависающие высокие прыжки- все в копилку балерины, и на радость зрителям.
Санчо Пансо (А.Федоров) был ударе. Такой трогательный и забавный, добрый и хитрый, такие коленца выделывал и классно летал в воздухе.
Кордебалет, особенно женский, танцевал очень хорошо и заинтересованно к происходящему.
Так что я не согласна с вами, ув. Зена по поводу малой сопричастности кордебалета к происходящему.
Испанистости всех мне тоже хватило, даже с избытком.
Все время вспоминаю "ДК" с А.Кожокару и Й.Кобборгом на одном из мариинских фестивалей , там вообще никакой испанистости не было и безудержного темперамента, а какой незабываемый спектакль!
Мне есть , что вспоминать, но могу сказать, что вчера отличный был балет.
Единственный, кто разочаровал , А.Тютюнник в партии Эспады. Без образа, без должной техники. Такой красавец, но почему-то костюм тореадора ему не идет, плечи постоянно казались поднятыми.
Спектакль закончился довольными улыбками главных героев, которые с юмором и смехом закрыли свои лица большим красным веером и поставили восклицательную финальную точку.

03 мар 2016, 00:03
Завсегдатай

Цитата:
По видео критиковать легко - из зрительного зала обычно все выглядит несколько иначе:)

Согласна, сама замечала как по разному воспринимается спектакль из зала и по видео, когда все недочеты бросаются в глаза.

03 мар 2016, 12:40
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.