|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 23:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
А почему с Катей по скотски поступают?  Думаю, что она воспримет замену с удовольствием по простому балеринскому принципу: если не станцуешь ты, значит станцует кто-нибудь другой. Очень интересно посмотреть прибавится ли что-нибудь по сравнению с дебютом. После него у меня было ощущение, что балерина осталась недовольна собой.
|
22 окт 2007, 19:44 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Конечно, такой спешный ввод в спектакль- "подстава" для балерины. Если месяц репетирует одна, а за неделю другой говорят-"танцуешь ты"... Кондаурова очень красивая, стабильная, молодая балерина, и амплуа ей подходит, надеюсь, что не разочарует нас.
|
23 окт 2007, 11:01 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ув. Профанесса, раз Вы были на дебюте, не могли бы Вы рассказать подробнее, насколько Вам понравилось и что именно?
|
23 окт 2007, 11:54 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
День рождения лопаткинский. Снимок с гала 13 октября с.г.:

23 окт 2007, 14:48 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Поздравляем Ульяну с днем рождения!!!!! Счастья ей, на сцене, в повседневной жизни и всегда-всегда, побольше новых ролей.
|
23 окт 2007, 14:51 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Я тоже думаю, что Кондауровой повезло: "Легенда" идет в театре очень редко, кто знает, когда бы ей еще удалось станцевать такую партию. Хотя, мне лично она в этой роли совсем не понравилась, неинтересно было. А вот Терешкина, которую, как вы выражаетесь, "подставили", когда она вышла вместо Ульяны в роли Мехмене Бану, меня приятно удивила. Даже не смотря на то, что я тогда смертельно расстроилась, спектакль было интересно смотреть.
|
23 окт 2007, 14:54 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sobesednik писал(а): А вот Терешкина, которую, как вы выражаетесь, "подставили", когда она вышла вместо Ульяны в роли Мехмене Бану, меня приятно удивила. Даже не смотря на то, что я тогда смертельно расстроилась, спектакль было интересно смотреть.
Особенно, если учесть, какой ей (и Ширин) Ферхад достался. Но несмотря на это, обе девушки в том спектакле оказались на высоте! Виктория меня вообще удивляет и радует последнее время, ее рост как балерины неоспорим.
|
23 окт 2007, 15:21 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ребят, а я продаю билет на ЛО 15.11.07, надо кому-нибудь?
|
23 окт 2007, 15:31 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria Tosca писал(а): Ув. Профанесса, раз Вы были на дебюте, не могли бы Вы рассказать подробнее, насколько Вам понравилось и что именно?
Уважаемая Флория, очень вкратце. Конечно, партия шедевром (как у Ниорадзе, Лопаткиной и, как я очень надеюсь, будет у Вишневой) не стала. Не ждите нового прочтения, которое вас перевернет.
Могу сказать просто: получилась яркая, страстная, страдающая и волевая женщина, которая в следующий момент превращалась в жалкую, раздавленную. Самоуглубленный образ. О том, что она восточная царица, по ходу спектакля почему-то не думалось совсем. Вся восточность и царственность куда-то провалились, что, конечно, является недостатком. Ведь есть же первоисточник, либретто, это формирует стиль исполнения балета. Хотя с другой стороны было видно, как балерина ищет себя в этой партии, как старается не копировать других. За таким процессом наблюдать всегда интересно. И еще меня интересовал дебют как таковой. Поэтому, наверно, и разочарований у меня не было.
Терешкину в этой партии я, кстати, тоже видела. Она, техничнее, безусловно. Но любоваться можно только внешним рисунком (который, к сожалению, пока не зазвучал) и отдельными кусками спектакля, которые "легли" на временами жесткую и решительную манеру исполнения Терешкиной.
Вообще думаю, что по большому счету эту партию надо танцевать в зрелом балеринском возрасте.
|
23 окт 2007, 18:28 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А на мой взгляд всё наоборот: Терешкина действительно проделала огромную духовную работу, думала она об этом спектакле и этой роли очень много, это было видно. А вот Кондаурова была однообразна и неинтересна, никакого образа по-моему не было, выглядело чисто формально, - лицо, закрытое руками и стан, согнутый в три погибели изображали "скорбь вообще", т.е. её лично это как будто не касалось.
Последний раз редактировалось Sobesednik 23 окт 2007, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
|
23 окт 2007, 19:25 |
|
|