|
|
Текущее время: 18 июл 2025, 00:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
adelabaletova
Завсегдатай
|
 Re: Петипа
Октавия, спасибо за астронамический ликбез! 
|
11 янв 2009, 22:41 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
УВАЖАЕМАЯ АДЕЛАБАЛЕТОВА,
Прошу Вас напишите мне,а и не толко мне,в каком театре мира редакцию К.Сергеева ставили.Толко непишите постановки до 1985,ето время Советского Союза.
|
11 янв 2009, 22:58 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
УВАЖАЕМАЯ АДЕЛАБАЛЕТОВА,
Етот вечер ТВ Меззо будет транслироват "Лебединое" в редакцию Нореева. К Вашем сожалению редакция К.Сергеева....,...................
|
11 янв 2009, 23:02 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): УВАЖАЕМАЯ АДЕЛАБАЛЕТОВА,
Етот вечер ТВ Меззо будет транслироват "Лебединое" в редакцию Нореева. К Вашем сожалению редакция К.Сергеева....,................... Ув. BaletomanМариинское ЛО показывали по Mezzo в 2006, в канун Нового года. Исполнители: У. Лопаткина и Д. Корсунцев Справедливости ради, Господа, более забавных (в хорошем смысле) персоналий чем на мариинка.орг вы нигде не найдёте  ))))))
|
11 янв 2009, 23:09 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
HH Zet писал(а): Что другое показывает безвкусие Пахиты ВИноградова, как пишет уважаемый Талисман13, очень хотелось бы узнать у него, а не у Г.Комлевой, которая, как я поняла из его поста, для него не авторитет. Уважаемая HH Zet! Кажется, Комлева вспоминала предыдущую редакцию, в которой, по её выражению, было торжество любви главных героев (естественно, пишу по памяти). В редакции Виноградова всё куда-то ушло. Зритель отвлекался на всевозможные "завитушки"  . Кстати, не помню, писала ли она что-то об оформлении этого Гран па. Лично мне не нравились костюмы Пастуха и Соловьёвой - в па-де-труа, например, у солисток малиновый цвет сочетался с красным... Подборка "Советского балета" у меня есть. Только находится в другом месте. Попробую поискать эту статью.
|
12 янв 2009, 00:23 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): УВАЖАЕМАЯ АДЕЛАБАЛЕТОВА,
Прошу Вас напишите мне,а и не толко мне,в каком театре мира редакцию К.Сергеева ставили.Толко непишите постановки до 1985,ето время Советского Союза. Только не надо ставить мне условия. Ну и что что время советское? при чем тут мариинское Лебединое и советское время. А если хотите знать, где ставили, так от Японии до Америки, и по России и республикам, поищите и найдете. Мне-то не важно, ставили или нет для оценки нашего Лебединого, это вам важно! И я вам не запрещаю смотреть по Меццо Нуреева редакцию, смотрите кого угодно, а мне уж позвольте любить сергеевскую.
|
12 янв 2009, 02:56 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Сильфида писал(а): Кажется, Комлева вспоминала предыдущую редакцию, в которой, по её выражению, было торжество любви главных героев (естественно, пишу по памяти). В редакции Виноградова всё куда-то ушло. ///Попробую поискать эту статью. Уважаемая Сильфида, спасибо за внимание к моим вопросам. Но не кажется ли вам, что Комлева могла писать про Пахиту с позиций исполнительницы гран па? И она могла, например, представлять себе и танцевать с чувством "торжества любви главных героев" и когда смотрела современных исполнительниц, не находила этого у них, а переносила претензии на редакцию Виноградова? Говорю так, потому что мне кажется в любой редакции этого гран па никто не меняет адажио героев, где в самом дуэте и музыке звучит торжество их любви. Это трудно заслонить "завитушкам"
|
12 янв 2009, 04:28 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
 Re:
adelabaletova писал(а): Так же и в замечательной Спящей прежней. Конечно, кому-то нравится вихаревская, но как ради ее яркости и веселости (??) можно смириться с потерей такой роскошной вариации Феи Сирени (даже двух), как в спектакле Сергеева. Это же обкрадывать зрителя! Это как висел шедевр в Эрмитаже, вы приходите смотреть, а его больше нет! Интересно, а кто сейчас учит Фею Сирени?
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
12 янв 2009, 09:54 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
HH Zet писал(а): не кажется ли вам, что Комлева могла писать про Пахиту с позиций исполнительницы гран па? И она могла, например, представлять себе и танцевать с чувством "торжества любви главных героев" и когда смотрела современных исполнительниц, не находила этого у них, а переносила претензии на редакцию Виноградова? Говорю так, потому что мне кажется в любой редакции этого гран па никто не меняет адажио героев, где в самом дуэте и музыке звучит торжество их любви. Это трудно заслонить "завитушкам" Комлева танцевала редакцию Пахиты, поставленную при Виноградове (кажется, очередное возобновление было в 1978 году). Кстати, в трансляции Центрального телевидения Вечера старинной хореографии Кировского театра именно она танцевала главную партию. ЧтО она имела в виду, высказывая претензии к этой постановке, трудно сказать, не прочитав её интервью. Вообще, как мне кажется, в Гран па вставили вариацию героя. Действительно: все девушки танцуют, а мужчина скучает  - непорядок! У Петипа мужской вариации не было. Точно утверждать не берусь. Попробую поискать сведения об этом Гран па в справочниках.
|
12 янв 2009, 10:42 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): в каком театре мира редакцию К.Сергеева ставили.Толко непишите постановки до 1985,ето время Советского Союза. Похоже, что время Советского Союза для Вас, уважаемый Baletoman, является чем-то настолько ужасающим, что всё происходившее в это время Вы отметаете Я не являюсь поклонницей версии ЛО Сергеева из-за концовки 3 акта. Борьба добра и зла, сведённая к членовредительству, не очень впечатляет  . Всё-таки у балета должен быть трагический конец... ИМХО.
|
12 янв 2009, 10:57 |
|
|