|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 16:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Юлия
Б.. без пачки
|
octavia, я, конечно, не могу не согласиться с той частью статьи по вашей ссылке, где речь идет об ульяне вечеславовне, - в конце концов, божественная не обсуждается, поскольку она божественная, - но экскьюз ми май френч, зюзин партию просто завалил. не увидеть это мог только человек, абсолютно не разбирающийся в балете. (это не значит, что он плохой танцовщик, просто, может быть, это был не его день, и он еще так молод). но факт остается фактом: это был провальный выход.
|
08 фев 2006, 23:17 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Присоединяюсь к поздравлениям. Ульяна Вячеславовна д-а-в-но заслужила это звание. Думаю, что в душах зрителей она и народная и любимая , вот только власть придержащие, как будто бы этого не замечали. Наверно, это вина , в первую очередь театра, который не озабочен официальным статусом своих солистов. Звания уже давно «плачут» и по Д.Вишневой , которая даже не «заслуженная» , и по И.Зеленскому , А.Фадееву , И.Колбу, Г.Рахмановой , Д.Корсунцеву и т.д.
|
09 фев 2006, 11:03 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Ульяне. Звание - это, конечно, приятно, но я бы больше порадовалась, если бы хоть один талантливый балетмейстер поставил для нее новый спектакль. В ЭТОМ театре совершенно ненормальные условия для развития таланта. Неслыханно, чтобы балерина ТАКОГО масштаба танцевала Баядерку, Легенду, ЛО, Баядерку, Легенду, ЛО... и так по кругу. Ульяна сейчас на самом взлёте, а балетная жизнь так коротка... Остается только молиться за нее.
|
09 фев 2006, 12:30 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Очень рада за свою любимую балерину! И насчет спектакля,Sobesednik,присоединяюсь! Вы просто прочитали мои мысли.
|
09 фев 2006, 14:20 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Собеседник, согласна с Вами. У.Лопаткину нужно снимать на пленку , ставить новые балеты, причем, как балетмейстерами мирового уровня , так молодыми, и хранить старые. Потерян и, похоже, навсегда, балет Д.Ноймайера «Звуки пустых страниц», специально поставленный для артистов МТ и ушли в небытие мощные по духовному посылу партии У.Лопаткиной и А.Фадеева. Нет в репертуаре театре « Юноши и смерти» Р.Пети, где Смерть как РОК и фатальность прожила и станцевала балерина. Это единственный балет Р.Пети, об исчезновении которого я жалею. «Смерть» этих балетов лежит на совести М.Вазиева. Конечно, ситуация с балетмейстерами не из простых , мало их. Те, которые есть, заняты на несколько лет вперед. Мне кажется, что У.Лопаткиной подходит стиль и мышление Д.Ноймайера . Но приедет ли балетмейстер ставить свою новую вещь, если МТ «благополучно» «забросил на чердак» ранее поставленные им балеты ? Вижу У.Лопаткину и в «Паване мавра», причем в обеих женских партиях. В общем, руководство должно по- настоящему озаботиться проблемой постановки балетов для балерины и тогда, все получится.
|
09 фев 2006, 15:23 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
 Вечер одноактных балетов 9/02
Наконец-то увидела Блудного-Меркурьева.После гастролей МТ ,по-моему в Лондоне, какой-то их "критикан" написал что "было непонятно почему он (Меркурьев) хочет покинуть родной дом". Так вот , всё вчера было более чем понятно :) и бунт и раскаяние.А во время танца друзей не знала куда смотреть :) то ли на Пимонова с Хребтовым, то ли на Гумерову с Меркурьевым - ТАК он трогательно-нерешительно к ней прикасался :)
Реверенс Доусона смотрю кажется раз третий, пока ,что называется, не прониклась. Кроме того что это безумно сложно других чувств не возникает. Хотя смотря на Мишу Лобухина всё время поражаюсь как легко он это делает. Очень надеялась что Андрей и в Доусоне выйдет, но перед спектаклем заменили на Чащегорова, который , надо отдать должное, был очень неплох.
Несмотря на моё сложное отношение к бессюжетным балетам, Этюды смотрю с удовольствием - красивая музыка,красивые движения,какая-то юморинка - одно grand plie в начале чего стоит :). Здесь "зажигал" Сарафанов - уж простите за небалетный сленг. Вообще всегда как-то радостно смотреть на его выступления, но вчера он танцевал с таким упоением, что я по дороге домой улыбалась как ненормальная :), хорошо хоть идти 5 минут. Во время этюдов опять не знала куда смотреть :) - вторая ложа была забита балетными, в актерской сидел Меркурьев. Уж не знаю чем кому-то не угодил его Альберт, но , помилуйте, только не отсутствием "аристократизма". Это - в крови,это - что-то неуловимое, это видно даже когда он просто сидит, не говоря уже о танце :)
Последний раз редактировалось Chika 10 фев 2006, 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
10 фев 2006, 10:30 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Ольге. М.Х.В. пешка, он ничего не решает, хорошо исполняя лишь административные функции "запугать труппу пострашнее и поужаснее". Виноградов был активен - имел самостоятельность, крутился-вертелся как мог, много ставилось (50 на 50 хорошего против муры), много снималось (выбивал фонды, договаривался о съемках), но его активность перекрывала заслуги В.А.Г.
А в конечном итоге, все вопросы упираются в деньги. А денег нет.
Вот финформула: деньги есть играет Адасинский, нет - никто не играет; деньги есть поставим Ундину, а нет денег - пошлем француза на три буквы; деньги есть возобновим весь репертуар, а нет денег - пусть он горит синим пламенем, подумаешь - какие-то несчастные раймонды с лебедиными; деньги есть - всех артистов сделаем з.а., а нет денег - пусть ходят просто артистами. И т.д.
Лихолетье.
Вот хотя бы зрители относились к нашим артистам бережно, внимательно, с любовью. Порою читаешь этот форум, становится неудобно. Словно басурманы. Зрителям следует начинать с самих себя.
Разве Лопаткина и те, кто с нею танцуют, не заслуживают зрительского уважения?
Я делаю замечания при оскорблениях артистов. Ко мне за это относятся агрессивно. Странно мне это - мне кажется, должны поддерживать безаппеляционно.
Желаю форуму искоренить абсолютно любые формы неуважения к артистам Мариинского театра.
10 фев 2006, 10:52 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Уважаемый Мэд! Денег не хватает во всем мире всем театрам. В европах то же самое. Так как обычно театры организовывались властью для своего удовольствия и поддержания статуса, то и считалось их содержание ее заботой. Хотя сейчас там существует много фондов при театрах, (так как народ более организованный), которые добывают деньги. Но проблема выживания перед высоким искусством стоит. В этом отношении восхищаюсь американцами. Они ведь с самого начала создавали свои театры, оркестры музеи не надеясь на госпомощь. Там легче найти и собрать деньги для театра, не только из-того что люди богаче, а потому что они более ответственны и приучены самоорганизовываться и решать проблемы самостоятельно. Наверное, Октавия могла бы рассказать об этом. Сама была в США один раз, и с меня сумели собрать 100 $ в пользу MO, хотя лишнего цента у меня не было и нет. У нас тоже есть много людей с деньгами, которые швыряют их на помойку. Надо что-то придумать, чтобы они попадали в другое место. Правда МТ не производит с первого взгляда бедного заведения. На вид все благополучно. Артисты первоклассные. Костюмы прекрасные, с иголочки. Декорации тоже не кажутся вытащенными из пыльного сундука. Так что наша проблема в отсутствии инициативных и деловых любителях театра, способных организовать многочисленную помощь. Может быть пора перед каждым спектаклем говорить зрителям, что им оказана честь помочь средствами театру через отдельную кассу или ящик. Церковь это делает и не стесняется.
|
10 фев 2006, 12:57 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне Меркурьев в Блудном сыне понравился,но интересно было бы посмотреть его вместе с Сиреной Павленко.
Что касается Этюдов, Виктория замечательна. Технична,эмоциональна,артистистична.Но все равно остаюсь при своем мнении Сомова, как минимум не хуже. И мне показалось у всех находящихся на сцене было очень хорошее настроение,только как мне показалось Корсаков и Сарафанов в начале немного нервничали.И приятно было смотреть на Новикову,Есину, Большакову,Острейковскую, Дубровину,Образцову и др.
Перед спектаклем разговаривая с очень уважаемыми соседками в плане сравнения Сомовой и Терешкиной в Этюдах, по Сомовой были высказано несколько замечаний и первое из них ,что Сомова- сильфида слишком улыбчива, но вчера и Терешкина не слабо улыбалась.Естественно претензии к Сомовой в плане техники. А главное замечание,к сожалению то,что Ченчикова немного не тот педагог для Алины.Не знаю правильное ли у меня сложилось мнение после разговора,что смена педагогов-репетиторов внутри театра для артиста балета основной двигатель прогресса.
|
10 фев 2006, 13:04 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Во вчерашнем "Блудном" замечательно выступила и Гумерова. Как она легко и стремительно взлетала во всех поддрежках! И в костюме Сирены ее ноги смотрятся изысканно красиво. К Реверансу никак не могу привыкнуть как к законченному произведению. Все время возникает ощущение, что нужно что-то изменить, чтобы все заиграло. Может быть цвет купальников, или подсветку. А в Этюдах сделала ошибку, пересев в партер и близко к сцене. Получилось, что видела какой-то кусок происходящего, а не всю сцену. Особенно потерялось из-за этого впечатление от кордебалета. "Этюды" в следующий раз нужно смотреть издали и чуть сверху. Между прочим, в партере сидел В.Васильев. Однако после Этюдов с Терешкиной, Сарафановым и Корсаковым ощущения самые распрекрасные, хотя Корсаков не показал себя во всем блеске. Очень хочется увидеть в Этюдах Сомову.
|
10 фев 2006, 13:25 |
|
|