|  | 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 23:35 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет . Сезон 237.Цитата: Этот урок тоже интересныйДа. Согласна. Цитата: На мой взгляд лучший педагог в театре сейчас Кунакова и менять ее Марии ни в коем случае не нужно Возможно, вы и правы. Посмотрим. Хотя надо признать,  что в основном ее ученицы (например, В.Терёшкина , Е.Евсеева) изначально были технически сильными балеринами.

|  
			| 30 май 2020, 14:29 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет . Сезон 237.Артисты балета МТ на карантине. А.Сергеев и Д.Павленко -на кухне.https://www.instagram.com/p/CAdSBP-IEYD/ Дарья -известная кулинарка.  По ее давнишнему рецепту долгое время делала пирожки с мясом и маслинами.    Сделаю и предложенные блюда. Рада тому, что у артистов такая большая и комфортная квартира. На вопрос" Не страшно ли вам идти в театр ?, отвечу так : "В театр не страшно, но боязно ехать в метро". Однако  в театр очень-очень хочется.  

|  
			| 30 май 2020, 14:37 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет . Сезон 237.БАЛЕТНЫЙ КЛАСС МАРИИНСКОГО ТЕАТРА, урок третий ⠀ И снова прекрасные новости для всех поклонников Мариинского балета и балетных энтузиастов: уже во вторник, 2 июня, смотрите новый балетный урок Мариинского театра! ⠀ В этот раз класс демонстрирует «воздушный» премьер Мариинского театра Кимин Ким. Ведёт урок педагог-репетитор Маргарита Куллик, за роялем — полюбившийся зрителям концертмейстер Геннадий Меркулов.https://vk.com/mariinskytheatre

|  
			| 30 май 2020, 21:17 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: Балет . Сезон 237.Olga K писал(а): Хотя надо признать,  что в основном ее ученицы (например, В.Терёшкина , Е.Евсеева) изначально были технически сильными балеринами.Евсеева?  Вы серьезно,  или просто не видели ее в 1-е годы после Михайловского?  Я видела ее  дебютную Гульнару вместе с Колеговой  в Корсаре - это был ужас ужасный.  Мне  на нее часто "везло"   и я очень долго не могла понять,  каким образом она вообще  оказалась в Мариинке.  Елена и сейчас абсолютно не моя артистка,  смотрю только если случайно - но прогресс не признать не могу,   дебютная   Медора была вполне приличной.   Кунакова  мне нравится  тем,  что делает упор на артистичность, не забывая о технике -  все-таки балет это далеко не спорт,  и  по мне пусть лучше будут небольшие изъяны в технике,  но  будет образ.

|  
			| 31 май 2020, 07:09 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: Балет . Сезон 237.Жалко что эфир уже прошел и нельзя спросить на кого учится Дарья в консерватории:)   Театр, наверное,  еще  долго будет недоступен - я точно пойду только  когда будет уже не страшно. Уж  очень у нас народ оказался безбашенным - до карантина это подозревалось,  но действительность все превзошла.

|  
			| 31 май 2020, 08:16 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет . Сезон 237.Е.Евсееву видела не только в начале ее творческого пути в МТ, но и лицезрела ее  в Михайловском театре. И всегда видела ее техническую оснащенность.  Другое дело - ее манера танцевать.  Когда смотрела на нее в Михайловском , а потом в  МТ ,после ее перехода, всегда возникала одна мысль: "Как может выпускница вагановской академии так вульгарно танцевать?"   Видела "Сильфиду " с Л.Сарафановым после ее перехода в МТ, после которой тоже старалась не попадать на ее спектакли. Л.Кунакова, в первую очередь,  убрала этот жирный налет вульгарности.  Хотя и до сих пор  кое-где , совсем чуть-чуть,  мне он виден.  Но это уже ,видимо, особенность зрительницы.  

|  
			| 31 май 2020, 12:03 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет . Сезон 237.Н.Еникеев снял очередной , чудесный,  клип. Теперь о Петербурге.https://www.instagram.com/p/CAs7SSJIv4M/

|  
			| 31 май 2020, 12:34 | 

|  
		|  |  
			| Elena1 Завсегдатай 
   |   Re: Балет . Сезон 237.Olga K писал(а): Е.Евсееву видела не только в начале ее творческого пути в МТ, но и лицезрела ее  в Михайловском театре.И всегда видела ее техническую оснащенность.

Видимо у нас разные представления о технической оснащенности. Я видела  артистку со средним прыжком  и   плохим балансом и вращениями.  Технически оснащенная у нас была Иванова-Скобликова  - разница между ней и Евсеевой вроде бы очевидна.

|  
			| 31 май 2020, 17:04 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет . Сезон 237.Цитата: Видимо у нас разные представления о технической оснащенностиДа. Видимо, так.

|  
			| 02 июн 2020, 14:59 | 

|  
		|  |  
			| Olga K Завсегдатай 
   |   Re: Балет . Сезон 237.Посмотрела класс с Кимином Кимом. Кимин растанцевался только к концу урока. Видимо, отсутствие хорошей начальной основы обучения будет сказываться всю творческую карьеру. Руки-корпус -голова, их координация и связь  у мариинских выпускников на автомате , у Кимина -новоприобретенное  и потому быстро забывается. Какая хорошая выученность как у М.Куллик  так и у Э.Тарасовой , все красиво, музыкально, танцевально, а сколько лет уже прошло после окончания артистической деятельности.  Маргарита Куллик "выдала" балетные перлы "не изображай канделябр", "потряси лапками " и пр.  Смешно и образно. Не перестаю восхищаться первоклассным концертмейстером и пианистом  Г.Меркуловым. Очень приятно , что Кимин вступительное слово вначале сказал на русском языке , а потом на других. И это правильно. Вспоминаешь К.Новикову  ,как она начинает с английского, и оторопь берет.  Огромное спасибо Всем! Ждем следующий урок.  

|  
			| 02 июн 2020, 15:14 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |