|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 00:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Петрова
Завсегдатай
|
 Re: Баядерка 05.04.2009
Alberich писал(а): Фадеев без "паховой выворотности" танцует - и ничего. Тибо, кстати, в этуали не лезет, хотя куда совершеннее технически многих наших амбициозных юношей. Толку от вагановского корпуса, когда он в бризе дозадо - сплошная окоченелость (Сергеев, Корсаков), а в турах у любого, кроме Сарафанова болтает пресловутый корпус (а уж про зад в турах промолчим) так, словно ветры по сцене, ну зарывает Тибо в чистов пятую видимо от нехватки выворотности. Про недотянутые стопы, это курьез - я бы посмотрел, как любая наша солистка справится с западной вариацией во вставнухе. Что у нас творят с Сильфидой или вариацией из Венг. па (солистка) тоже известно,все достижения в этой области на Образцовой заканчиваются. Хваленая киевская дотянутось в лице Гончар вязнет там намертво. Бесконечно козырять руками невозможно, весь 19 век поставлен на ноги. Бурнонвиль руки балеринам опустил, чтоб на ноги показывали. Точно также можно бесконечно склонять убожество заносок у русских в сравнении с датчанами или французами. Вообще есть тенденция путать - чем танцуют и как танцуют. Аппарат - это средство, а не цель. Старые балерины - сплошь и рядом с паршивым подъемом, без шага и недовыворотны, хуже от этого не становаятся. Вообще, очень показательно сравнить русскую и французскую вставнуху, при всей разнице текста, неубедительность наших юниоров неприятно удивляет (хотя во французской Жизели кругом вставнухи очень как-то все убогонько). Зачем в партерном па-де-де прыжковая женская вариация? Почему всякие романтичекие феньки вроде па де ше или бурре у нас так карикатурно смотрятся? Почему в сиссоне с баттри у юноши непонятно в какую позу он заканчивается, зачем впрыгивать так высоко все па с заносками (кабриоли особенно- словно ДК),это же зона чистого партера - смысл этой вставнухи в лексическом контрасте с танцами гл. героев и элевацией вилисс. Так-с. Что вы скажете относительно слонов, дорогой Шариков? Недоверчиво спросил Филипп Филиппович. Тот обиделся. - Что же, я не понимаю, что ли. Кот - другое дело. Слоны - животные полезные, - ответил Шариков. Сколько можно судить по Youtube, где конкуренты выставляют порой неудачные выступления друг-друга. И по постам недоброжелателей, которые специально уничтожают конкурентов своих протеже или умышленно превращают достоинства в недостатки. Для того, чтобы составить свое мнение о Мариинском балете, нужно находиться здесь и сегодня, и видеть это регулярно. А не твердить, что если это МТ, то это очень плохо.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
Последний раз редактировалось Петрова 07 апр 2009, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
|
07 апр 2009, 18:29 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Ну почему? Я для того и посещаю Фестивали балетных школ что бы присмотреться к разнице этих самых школ и академий. На последнем (лето 2008) мне показалось что Операшные студенты лидируют. За ними Школа Амер. Балета и Датская Королевская. Здесь я говорю только о мелкой технике, y АРБ-а другие достоинства. А АРБ у вас там на каком месте, Octavia? На десятом? Объективная вы наша.
|
07 апр 2009, 18:42 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Петрова писал(а): А АРБ у вас там на каком месте, Octavia? На десятом? Объективная вы наша. АРБ у меня на 1-м месте, но только не по стопам  ...У АРБ-а руки, спина, пор де бра, чувство позы, чувство стиля. И ещё особая Pусская певучесть всего тела, которую я не видела ни у одной школы.
|
07 апр 2009, 19:22 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Тогда, примеры, Octavia (конечно, кроме Гиллем). Желательно со сносками. Здесь можно назвать массу балерин: Колпакова, Евтеева, Кунакова, Терехова, Куллик, Захарова, Терешкина, Аюпова, Баталов, Кузнецов, Махалина, Сарафанов, Г. Попов, Новикова, Образцова, Гончар, Шешина, Осмолкина, Мартынюк, Есина, Чепрасова, Скорик, Черешкевич, Петров и т.д. Список можно и продолжить. Это явные примеры очень хороших стоп. И вообще - у мариинских прекрасные выученные ноги. И корпусом, руками и чувством позы эта школа не ограничивается. У меня такое впечатление, что есть желание хоть что-то урвать и создать стереотип, что достижения др. школ уникальны. Вот у вас, допустим, есть руки, а наша прерогатива - ноги. Вранье, ничем не обоснованное.
Последний раз редактировалось Петрова 07 апр 2009, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
07 апр 2009, 19:25 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
У Маргариты Кулик стопы как раз утюжком. Увы, хотя лично люблю эту балерину: http://www.youtube.com/watch?v=tTFZoSuCm-oУ Юлии Махалиной стопы несобранные, хотя опять же очень люблю и эту балерины: http://www.youtube.com/watch?v=T_5WCZ-XvG4Вишнёва, опять же не на стопах карьеру сделала, однако какого великолепия пор де бра: http://www.bailarinas.kit.net/Fotos/Bel ... releve.jpgУ Осмолкиной и Терешкиной стопы красивые и воспитанные. У Сомовой - красивые, но невоспитанные. А Захарова, как и Гиллем, явлениe уникальное: http://www.youtube.com/watch?v=MeAY_0VZ-6g
|
07 апр 2009, 19:33 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Но это может быть для вас Захарова явление уникальное, а в Вагановке это обычное дело. Вот в следующем выпуске есть не менее уникальные Ольга Смирнова и Юлия Шапран. По не очень удачной ютубской вариации судить о балерине не стоит. Посмотрите последнюю Махалинскую Шехерезаду. Извините в этом списке есть великолепные Борченко и Востротина. У той же Колеговой великолепные красивые стопы. Всех и не упомнишь. Колб тоже в МТ свое мастерство оттачивал. У мальчиков у всех стопы хорошо разработаны. Нюансы зависят от природного подъема. А если у ребят к качественному владению разнообразной техникой добавить еще и красивое строение без диспропорций и перекачек, несмотря на очень сложный и физически изнуряющий класс, то им вообще цены нет.
|
07 апр 2009, 20:11 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Петрова писал(а): Но это может быть для вас Захарова явление уникальное, а в Вагановке это обычное дело. Вот в следующем выпуске есть не менее уникальные Ольга Смирнова и Юлия Шапран. Пожалуйте фотки! На Фестивале Балетных школ и Академий 2010 года уведем в живую 
|
07 апр 2009, 20:23 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Уважаемая Петрова, Вы определитесь подходит вам Ютьюб в качестве аргумента или нет. И прошу перестать мне ставить на вид, что я оцениваю кировчан по Трубе. Всех, кого привел в пример, я видел бесчисленное число раз. Это второе. Третье- если Вы работаете в театре, в чем я сильно сомневаюсь, то обязаны занть, что у замечательного без дураков артиста Фадеева ПРИРОДНЫЕ проблемы с выворотностью, источник его бесконечных репетиционных мучений. Поглядите в Трубе Чайковский ПДД, там очень наглядно. Второе - совершенство русских стоп и несовершенство французских тянет на научную сенсацию-может и вправду за полтора года моего отсутствия так все изменилось. Тут была ссылка на Аюпову, замечательную балерину. Есть оч известная запись Аполлона с ней и Герен - очевиднее не бывает примеров на разницу. Стопами - танцуют. Все партерные вариации, практически, полный ахтунг. Любой бег на пуантах - недоразумение (почитайте Гамалея про Амура),спуск с пальцев у всех юниц был печатно обруган НМ Дудинской (будь-то Никия с шарфом или пресловутая гобойная вариация Авроры). Партерная Сильфида безобразна у всех, даже у Образцовой. Что будет с эштоновской Лизой - страшно представить. И еще раз-культ подъема, он эффектен для адажио, но,ув. Петрова, есть еще Аллегро, есь непрожевываемые вашими дивными стопами вариации Пролога. И последнее - сарказм это не аргумент. И как можно говорить о РАБОТЕ стоп по фоткам, я представить себе не могу. То есть Ютьюб - это ложь, а фотки - сущая правда.
_________________ Пятая колонна
|
07 апр 2009, 23:31 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Alberich, меня терзают смутные сомнения, что вы пришли с Баядерки. Т.к. все время, пока шел спектакль, вас не было на форуме, а, как он закончился, вы появились. Как там Лопаткина, понравилась сегодня?
|
07 апр 2009, 23:42 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
я, петрова, была на спектакле. мне понравилось. лопаткина понравилась. восзитила, можно сказать. чего не скажешь кое о ком еще.
_________________ mme skalkovsky
|
08 апр 2009, 00:05 |
|
|