|
|
Текущее время: 06 авг 2025, 08:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Составы. Сезон 229
Павла , мнения по поводу выступлений артистов могут быть разными, мы ведь тоже непохожи друг на друга! Но какое отношение вчерашнее выступление Ф.Степина имеет к Фаготу? Выступил вчера артист прекрасно, расскажите. Что же вы молчите ? Если артист танцует хорошо или даже прекрасно, так сделайте комплименты. Ведь доброе слово и кошке приятно, а артисту вдвойне. Сформируется полярность мнений. Расскажите о спектакле и артистах и это будет ваш ответ "Чемберлену".
Почему за творчеством Е.Образцовой, Е.Чепрасовой будут следить и судить в других городах, а не мы, вопросы надо задавать руководству театра, а не находить "козла отпущения" в лице такого же форумчанина с другими пристрастиями. Фагот, как и вы, и любой другой может иметь свою точку зрения, не схожую с мнением других участников форума. Но иметь собственную позицию и ее озвучивать совершенно не означает навешивание ярлыков и оскорблений на артистов. Уважаемые Павла и jolkki_palkinen, напишете, пожалуйста, о своих впечатлениях о вчерашнем "Корсаре".
|
06 фев 2012, 12:57 |
|
 |
jnikolai
Театрал
|
Фагот писал: "Есть две категории балетоманов: 1) сторонники голой балетной техники харизматичных исполнителей, в танце которых может и не быть души 2) сторонники техничного балета , в котором есть душа, пусть даже у его исполнителей недостаточно харизмы! Уже который год не получается мирно сосуществовать на форуме обеим категориям балетоманов. Вроде и не ходишь на их харизматичный форум «Борда.ру», и не посещаешь их харизматичные «Встречи в Театральном» - все равно «харизматики» который год на данном форуме поливают грязью - то Ирму Ниорадзе, то Алину Сомову, то Анастасию Матвиенко, то Дарью Васнецову , то Анастасию Никитину, то Марию Ширнкину,то Оксану Скорик , а теперь и до Валерии Мартынюк добрались"
Есть еще одна категория "балетоманов", представитель которых за "проходку" в театр готов восхвалять сверх меры одних артистов и обливать грязью других, которые отшили его в свое время. Фамилии некоторых артистов им вообще не упоминаются, так как тявкать на них ему не по зубам, да и от мужа,например, можно схлопотать. Так что с этим " бескорыстием" все просто. Вот оттуда ветер и дует уважаемая Olga K. А кто в театре блатные,думаю и так все прекрасно знают!
|
06 фев 2012, 13:40 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Выступил вчера артист прекрасно, расскажите. Что же вы молчите ? Если артист танцует хорошо или даже прекрасно, так сделайте комплименты. Ведь доброе слово и кошке приятно, а артисту вдвойне. Сформируется полярность мнений. Расскажите о спектакле и артистах и это будет ваш ответ "Чемберлену". Ольга К, помоему я не молчу, а именно о том и пишу, что артист вчера выступил достойно. Или Вам нужна полная разборка всех балетных па? А вот чего я делать точно не собираюсь - так это отвечать "Чемберлену". Olga K писал(а): Почему за творчеством Е.Образцовой, Е.Чепрасовой будут следить и судить в других городах, а не мы, вопросы надо задавать руководству театра, а не находить "козла отпущения" в лице такого же форумчанина с другими пристрастиями. О том и речь. У каждого свои пристрастия. На то мы и люди все разные. А выстраивать тут концепцию кто за кого попросил и у кого где родители работают - не его ума дело. Давайте сейчас все начнем фантазировать по поводу нелюбимых артистов и выдавать желаемое за действительное. А больше всего возмущает, что за подобные бредни еще и благодарность ему выносится Вами.
|
06 фев 2012, 13:56 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Павла, т.е. вы не хотите делиться своими впечатлениями о балетах и артистах? А желаете только выпадами реагировать на неправильные , по вашему мнению, впечатления и рассуждения. Под вашим ответом "Чемберлену" понимался совсем не Фагот, а любой другой собеседник, не совпадающий с вашим отношением к одному или другому артисту. Вы не хотите писать , Фагот пишет. Кто виноват? Не вы ли сами писали на этом форуме и говорили о помощи балетных родителей своим детям. Выходит, что Вам поднимать такую проблему можно, а другим нельзя? Николай, я за свои деньги хожу в театр и тоже кого-то хвалю и кого-то ругаю, а некоторых артистов вообще не упоминаю. Каков вывод из этого? И тоже являюсь ангажированной особой , знать бы еще на кого работаю. А реакция Фагота ,в первую очередь, связана с неприкрытым хамством в отношении других артистов, звучавших как ранее, несколько лет назад, так и теперь. Только некоторые фамилии поменялись.
|
06 фев 2012, 14:26 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
Ольга К, дальнейшую дискуссию с Вами считаю бесполезной. Если Вы не хотите понимать о чем речь - дело Ваше. Миссия миротворца Вам не удалась 
|
06 фев 2012, 14:31 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): напишете, пожалуйста, о своих впечатлениях о вчерашнем "Корсаре". Выскажу своё мнение как обычный зритель (я не профессионал и не знаток балета). Если в общем, то мне показалось, что мужской состав выглядел лучше, чем дамы. Стёпин понравился, наверное, больше других. Запомнился ещё тот, кто танцевал партию Ланкедема (нет программки под рукой, к сожалению). Екатерина Кондаурова (Медора) местами смотрелась очень эффектно, но в двух случаях допустила заметные ошибки при выполнении вращений (я не знаю, как это в балете называется) - её тянуло куда-то вправо (если смотреть из зала). Гюльнара (Елена Евсеева) и Конрад (Андрей Ермаков), как мне кажется, спектакль не испортили. В общем, впечатление скорее положительное, но думается, что кое-кому из кордебалета неплохо бы скинуть десяток килограммов (я в первом ряду сидел - это бросалось в глаза).
|
06 фев 2012, 15:12 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
Могу добавить, что партию Ланкедема танцевал Василий Ткаченко (первое выступление). Мне тоже он понравился. Достаточно убедительно для первого раза. Андрей Ермаков (Конрад) - один из перспективных артистов МТ. Для меня остается загадкой почему сильного, высокого (что немаловажно для нашего театра) хоризматичного артиста не двигают на партии Зикфрида и Альберта? Для чего понадобился Аскеров, которому еще столько работать, чтобы дойти до уровня того же Ермакова. Екатерина Кондаурова (Медора) - лично мне показалась очень уставшей и не такой эмоциональной, как я привыкла ее видеть. Что касается Евсеевой - так это вообще не моя балерина в любой партии. Предпочитаю Гюльнарой видеть Олесю Новикову или Екатерину Осмолкину. Что до кордебалете - так это с каждым разом все хуже и хуже. И не только по поводу веса артистов. Главные претензии - разнобой как в ногах, в руках, так и в позах. Каждая танцует - как умеет. Никакой слаженности и общего, как говориться, дыхания. Особенно это заметно, когда сидишь на ярусе и смотришь сверху.
Последний раз редактировалось Павла 06 фев 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
|
06 фев 2012, 15:37 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Всегда лучше говорить о балете , чем об околобалетных реалиях. В общем, впечатление скорее положительное, но думается, что кое-кому из кордебалета неплохо бы скинуть десяток килограммов (я в первом ряду сидел - это бросалось в глаза). А в любимом ныне многими театре "Ла Скала" артистка балета Maria Francesca Garritano (33 года) , танцевавшая Генриетту в "Раймонде" заявила в прессе(the Observer ) , что артисты труппы страдают от анорексии и булемии, балерины имеют проблемы со здоровьем и рождением детей, у учениц балетной школы нет нормального физического развития и так далее. Тему продолжила большой статьей "Гардиан". http://www.guardian.co.uk/world/2011/de ... exic-claim
|
06 фев 2012, 16:20 |
|
 |
jnikolai
Театрал
|
Olga K писала: "Николай, я за свои деньги хожу в театр и тоже кого-то хвалю и кого-то ругаю, а некоторых артистов вообще не упоминаю. Каков вывод из этого? "
Никакого! Кстати, я не Николай.
|
06 фев 2012, 16:55 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
jnikolai писал(а): Olga K писала: "Николай, я за свои деньги хожу в театр и тоже кого-то хвалю и кого-то ругаю, а некоторых артистов вообще не упоминаю. Каков вывод из этого? "
Никакого! Кстати, я не Николай. Вот и я о том же.  Извините за неправильную расшифровку вашего ника.
|
06 фев 2012, 17:03 |
|
|