|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 21:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: баланчин
Подозреваю, лет 8 назад. Даже догадываюсь, где и по какому поводу.
_________________ Пятая колонна
|
22 июл 2009, 11:44 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Alberich писал(а): Подозреваю, лет 8 назад. Ну, тогда они - просто герои!  Я Куллик в последний раз на сцене видела в 2002 году, на юбилее Дудинской. Она танцевала 3 акт "Спящей", и танцевала замечательно.
|
22 июл 2009, 11:56 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вот да - именно легко, чего категорически не достает тинейджерам и за что многое можно было бы простить.
|
22 июл 2009, 22:05 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Куллик и Ким я видел в "Тарантелле" в 1995г. если и не раньше. "Аромат" Баланчина там и не пахло. Куллик танцевала и Обера в стиле "Дон Кихота", при всем моем уважение к ней, но тогда вообще так было "Квази Петипа". "Тарантелла" вообще труднейший номер не только технически, несмотря что в ритме тарантеллы, все таки номер американский, Луи Моро Готшалк , пианист - виртуоз, креол или мулат, уже не помню, но эта двойная природа, смесь тарантеллы и американские ритмы Баланчин уловил, конечно гениально. Среди лучших испольнителей нельзя забывать первого Э. Виллела. А про Барышникова в этом номере, могу только привести мото Альбома с его фотографий в Музее Вагановского, конечно до побега, что положила Мариетта Франгопуло "Дитя божественное, укравшее у Бога танец".
|
22 июл 2009, 23:21 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Извините, а мне Степин понравился, тем более по сравнении со Сарафоновым, у которого манера слишком простоватая для Мистера БИ, а еще вот кто не танцует ритмично. Жалько, все же стандарты Мариинского театре довольно высокие надо быть?!
|
23 июл 2009, 00:09 |
|
 |
Nadezhda
Мариинский
|
Спасибо за ссылки. Очень важно иметь возможность посмотреть и сравнить, но не всегда есть возможность самой найти все в ютубе.
|
23 июл 2009, 00:45 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): паясничают лицом Лицом гримасничают, а паясничают всем остальным. Насчет пиар-команды - сомневаюсь, поэтому в данном случае с выводами не спешу.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
23 июл 2009, 00:47 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
talisman13 писал(а): Извините, а мне Степин понравился, тем более по сравнении со Сарафоновым, у которого манера слишком простоватая для Мистера БИ, а еще вот кто не танцует ритмично. Жалько, все же стандарты Мариинского театре довольно высокие надо быть?! А чего извиняться - я ж написал, то Степин способный. Только - похвальное желание танцевать чисто и академично еще не есть танец, а именно дансантности именно в этом опусе ему не достает. Очень непрыгуче и очень малохольно, и часто поперек музыки, что совсем нехорошо в Баланчине. Про стиль Куллик - совершенно справедливо, о какой стилистической точности в западной хорегорафии могла идти речь даже 15 лет назад - только интуитивно, как у Комлевой, с другой стороны - что называть точностью стиля, Толчиф танцует совсем в другом измерении, нежели Фаррел, это принципиально разные эстетики и эпохи в рамках ОДНОЙ хореографии, причем обе акцептированные автором. Я, вобщем, понимаю, что Вы имеете ввиду, но все же лучше конкретнее. Про паясничанье - дело вкуса, жанровых и этнографических деталей никто там не отменял, это не Кончерто барокко.
|
23 июл 2009, 03:00 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
По моему Степин в этом номере довольно прыгуч и немузыкальности я не заметил. А у Сарафанова налицо. Жаль. Кстати немузыкальности у многих испольнителей стало норьмой. Например у одного очень известного немариинского премьера.
|
23 июл 2009, 09:57 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Простите, а где Вы анализировали немузыкальность Сарафанова? В интернете? Уже сто раз писано-переписано, что в интернете возможны технические погрешности в синхронности картинки и звука. Я видела их с Гончар выступление в Мариинке. Выступление было замечательное. Их несколько раз вызывали на поклоны. Все было в музыку в очень высоком темпе. И Гончар тогда мне понравилась. Не являясь ее персональной поклонницей, скажу что та тарантелла мне понравилась, может быть, больше всего из мной виденного в ее исполнении. Леонид был как огонь. Наверное это банальное сравнение. Но выступление их осталось у меня в памяти именно легкостью, музыкальностью, веселостью. Подумала, что в это время ставили "Конька" и возможно Ратманский с ними поработал. Но это мои предположения.... Степина в youtube посмотрела, но комментировать по некачественному видео не буду. Ему (Степину) в любом случае еще расти и расти до Сарафанова, так что глупо и сравнивать. Всех им благ и успехов каждому... И Гончар, и Чепрасовой тоже.
Последний раз редактировалось Luchia 23 июл 2009, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
|
23 июл 2009, 11:32 |
|
|