Текущее время: 21 июн 2025, 02:29

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Elena, простите, не совсем поняла-если сравнивать рисунок роли Одетты-Одиллии с графическими приемами, то Одетта Даши Павленко-акварель, а Одиллия-?...

17 янв 2007, 21:17
Завсегдатай

Сообщение О Павленко
Уважаемая Хлоя!
Конечно, Вы правильно поставили вопрос! :P Я, конечно, хотела сравнить некоторую размытость пластики Одетты-Павленко с акварелью, которой обычно редко пользуются, когда хотят провести чёткую прямую линию :wink: Когда хотят начертить правильный "чертёж чердака", обычно берут "чёрные чернила" или тушь (заметьте, при этом чертят "чрезвычайно чисто" 8).) Я бы сравнила Одиллию Павленко с таким чертежом (хотелось бы, правда, побольше чистоты).

17 янв 2007, 21:48
Завсегдатай

17 янв 2007, 22:03
Завсегдатай

Огромная благодарность за интересный рассказ. Именно такое впечатление произвела на меня Дарья Павленко, когда она танцевала ЛО с Игорем Зеленским на гастролях в 2003 году. Удивительная пара! Идеальная Одетта-Одилия и настоящий художник.

~hugs~

17 янв 2007, 22:10
Завсегдатай

Сообщение О Павленко в "Лебедином озере"
Ув. Октавия!
Пара Павленко-Зеленский когда-то произвела на меня впечатление в "Бриллиантах". Видела до этого и Захарову, и Лопаткину в паре с Зеленским. Все три балерины танцевали превосходно, у каждой были свои достоинства. По статусу Дарья уступала и Ульяне, и Светлане, но именно после "Бриллиантов" я поверила в то, что Павленко может вырасти в большую классическую балерину.
Ещё немного об Одиллии-Павленко. Очень досадно было наблюдать её неуверенные туры, соскоки с пальцев и другие погрешности в вариации. Если бы вариация удалась технически, то, возможно, я увидела бы в этой Одиллии обольстительницу (каждая балерина, танцующая эту партию, волей-неволей обольщает Зигфрида, в меру своего таланта и вкуса :) ). Но поскольку вариация не удалась, то остаётся только догадываться, чем именно старается пленить принца эта Одиллия - сменой настроений (как в антре и адажио), обаянием, красотой, весёлым нравом, холодностью (а что? это было бы интересно)...
В общем, будем ждать другого выступления. По крайней мере, мне бы очень хотелось посмотреть на Одиллию Павленко в более удачном её исполнии.

17 янв 2007, 22:39
Корифей
Корифей

Вчерашнее ЛО стало приятным сюрпризом, в первую очередь, благодаря Дарье Павленко. Мне всегда нравилась ее Одиллия, но вот такую неповторимую Одетту в ее исполнении видела впервые. Очень юная, красивая, нежная и печальная, живущая в своем заколдованном царстве мечтой о счастье и любви. Осталось даже ощущение некоторой недосказанности: может быть, счастливый финал только привиделся, приснился этой Королеве лебедей? Одиллия не показалась хищницей, ее жестокость по отношению к романтику-принцу словно не до конца осознанная: так ребенок нетерпеливо ломает новую красивую игрушку, чтобы посмотреть - а что же там внутри? и, разочаровавшись, моментально теряет к ней интерес. Танцевала не без помарок, но, тем не менее, очень уверенно, легко, а главное, это было очень красиво - ничего резкого, кричащего даже в самые сложные моменты спектакля, плавные, спокойные, какие-то даже поющие линии всего тела. Аккуратные, "воспитанные", очень выразительные руки. Дуэт с Корсунцевым тоже не оставил равнодушным, все было очень романтично и проникновенно. Спектакль заслужил самый восторженный прием у публики. Надеюсь, Дарья еще не раз в течении этого сезона удивит и обрадует зрителей такими же замечательными выступлениями. Теперь уже с некоторым нетерпением жду Золушку в ее исполнении :)

17 янв 2007, 23:11
Завсегдатай

И все таки поддержка,в конце 2 акта должна быть?Интересно почему ее не было.
Изображение

18 янв 2007, 15:32
Завсегдатай

Появились печатные афиши на январские Раймонды. В обеих спек.:
Лопаткина, Корсунцев, Пыхачев, Осмолкина, Острейковская.

18 янв 2007, 15:52
Завсегдатай

18 янв 2007, 15:53
Завсегдатай

Сообщение О поддержке в ЛО
Уважаемый IGOR!
Поддержка, действительно, есть в конце па-де-де. На представленной Вами фотографии её (поддержку) делает Зигфрид. Но, насколько я помню, финал па-де-де (а точнее - па-де труа в нашем спектакле) венчает поддержка Одиллии Ротбардтом. Когда это поставлено - не знаю. Часто это па-де-де заканчивают как раз так, как было в ЛО 16 января - Зигфрид склоняется перед Одиллией.
Кстати, в "белом акте" вместо привычных двух или трёх поддержек вверх Павленко и Корсунцев делали одну.

18 янв 2007, 20:07
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 130  След.