|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 05:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Фестиваль балета Мариинский-2009
Автор |
Сообщение |
adelabaletova
Завсегдатай
|
 Re: Фестиваль балета Мариинский-2009
Alberich писал(а): Да, ошибся про Розен, у меня тут тотальные датчане в сети. А не надо ошибаться, если вы такой всезнайка, весь в датчанах, видите ли. Одного с другим не разберет, а претендует. "Клака стучит по клавишам" - это и есть по принципу "сам дурак", гоблин вы наш. Alberich писал(а): Глубокое уважение к немногочисленной трудоспособной части труппы, заставляет меня отвечать на эти крики в защиту выводка балетных пионеров, кои никакого отношения ни к школе,ни к стилю, ни к театру,ни к Петипа не имеют. О каком уважении речь, Альберих? Вы ненавидете труппу, артистов, а не уважаете. Только жонглируете какими-то набранными из вашего советского дества словечками. Причем тут пионеры, да еще какие-то балетные - люди закончили Вагановскую академию, 9 лет штырились, и наверно в профессии побольше вашего понимают и те, кто с ними работает. Я тоже считаю, что например, дают что-то кому-то рановато, но это не основание возопить - вчерашний спектакль Спящая показал, какой уровень в целом у Мариинского балета. И не считайте, что вы тут один что-то понимаете в стопах и балеринах. Ну судя по тому, что вы уже не первый раз вперед выставляете Павленко, у которой напрочь отсутствует поэзия танца, утонченность, одухотворенность, так ваш вкус вообще к искусству отношения не имеет, странно еще что вас Лопаткина - ранняя, ранняя - устраивала. Неужели пронимало, или только на вывротность бедра смотрели? И не надо ставить в пример Гранд Опера, хоть и есть чему поучиться, почему нет, работа ног бывает очень неплохой, но у большинства - костяной корпус и бессмысленные автоматические руки. А уж посмотреть их танец в классике нашей - туши свет, так все автоматизировано, как манекены. Они видимо считают, что классику надо так танцевать, а вы хотите, чтобы и у нас так танцевали. Лучше сами езжайте в те репетиционные залы, куда меня не пустят.
|
07 фев 2009, 12:32 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Пишите, что Вам вздумается. Ничего более умного, чем устраивать свары на этом форуме не придумали за много лет существования.Отчитываться перед спб клакой, которая надеется что громкость ее он-лайн криков "ура" заменит нормальную работу труппы - безумие. Я конечно, рад, что доставил вам своей опечаткой приступ такой радости, расскажу в Копенгагене в след. раз - народ посмеется. А если серьезно - поездите больше, посмотрите. Авось ерунду писать перестаните. Ладно по существу, которого у вас, правда , не наблюдается. Если бы уровень МТ регистрировала только Спящая..Неудачный спектакль, это, смею напомнить, не только падение солистки Х, или пляски поперек музыки. Это недоверченные туры, недотанцовнные вариации, безобразный прыжок, тотальное игнорирование деталей в танце, каша в партере, а главное - невыразимая однотипность и бессмысленность Аврор, многолетнее отсутствие Раймонд, которые справляются со всеми своим вариациями, а не только с Венгерским па и пр. Кто там чего закончил - меня не интересует. Я тоже закончил не мене славное уч. заведение, штамп которого на лбу не означает иммунитета от суда публики, да к тому же киевлянин Сарафанов, танцующий лучше всех вагоановских юношей вместе взятых - это не он такой гениальный, это юноши такие слабые. Дальше, для тех кто в танке, балет это ПУБЛИЧНОЕ искусство,публике не должно быть ниникакого дела,кто там сколько лет корячился, сколько орденов Красного знамени у репетитора или масштаб их понимания профессии. Хроника мариинской лажи, частично выложенная в сети - все все видят, не слепые. Я намеренно не ссылаюсь, на внутритеатральную информацию - не совсем честно. Потому эти заклинания про чей-то там профессионализм оставьте для своих он-лайн товарок по фанклубу "3 ярус". Про Павленко - проблемы вашего партийного вкуса, а не ее, она себе репутацию заслужила честным трудом , и в приличных местах, а не на этом форуме. Это духовидчество - "поэзия танца" , которое, за дефицитом кругозора и словарного запаса лепится ко всякому дереву на пуантах - что за ним? Если секрет, да, ранняя Лопаткина сделала то самое свое Озеро и Баядерку и проч. вещи, которые он продает сейчас за большие деньги. Но времена когда ее выступления в Москве чуть не конной милицией охранялись - глубоко в прошлом. Про парижский корпус только ленивый не высказался.И про их ужас в нашей классике. Был в Бастий в декабре на репетициях, ужаснуться не получилось. Я не против, если у Корсакова будет корпус как у Ганьо. После промотра Колпаковых-Семеняк-Комлевых, манекены - не парижане или датчане,а ваши юное идолы, для которых пор де бра это пшик, пальцы козой - норма, а ткнуть экарте на полтакта позже - милое дело. И это про Петипа, я молчу про Баланчина,в котором десять лет "вагановские"руки творят непонятно что. Впрочем так, уважаемая с невыговариваемым ником, если есть желание дискутировать по поводу танцев, а не по поводу моей персоны - вперед. Если есть желание обсуждать мою персону, неплохо бы с ней познакомиться хотя бы на том уровне, на каком вы знаете деревянных "парижан" (очень приблизительном, и очень от Парижа удаленном). Иначе - вынужден раскланяться.
_________________ Пятая колонна
|
07 фев 2009, 14:03 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
А Вы уж не сам ли Ганьо?В сфере Ваших интересов только балет или все искусство?Что же Вы так ненавидите петербургский балет?Мы уже это проходили все ииностранное золото,отечественное-г...  Лопаткина уже не та-да,чесом по Москве под руководством Чистяковой занимается-да,но при этом она остается Л-О-П-А-Т-К-И-Н-О-Й!!!А в Парижах там кто-то аналогичный есть?Ну-ка напомните...И близко не видать!КАК Я ПОНЯЛА,ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ПАРИЖАХ,НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ВИДИТЕ,А СУДИТЬ БЕРЕТЕСЬ.Фи!
|
07 фев 2009, 14:26 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Еще одна. Женщина, вчитайтесь в мои посты - есть масса людей в Мариинском театре, которая мне глубоко симпатична. Не моя вина, что часть из них - Сологуб, Захарова,Есина, Павленко, Шишов из театра ушли, Зеленский постарел, а Фадеев порвал себе связки. Не моя вина, что МТ образца пятилетней давности - это совсем другой театр, нежели сейчас. Я могу искренне посочувствовть, что Парижы и Лондоны вам недоступны.
_________________ Пятая колонна
|
07 фев 2009, 14:34 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Мне нападки на французов тоже непонятны. Не знаю ни одного современного танцовщика ни в Мариинке, ни в Большом, который мог бы сравниться с Манюэлем Легри(естественно, я имею ввиду его расцвет) по уровню мастерства.
|
07 фев 2009, 15:06 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Ой,что вы говорите московская наша  А нападки на мариинских танцовщиков вам понятны и по нраву  Защитница парижан нашлась 
|
07 фев 2009, 15:35 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
|
07 фев 2009, 15:44 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
|
07 фев 2009, 15:59 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Наталия писал(а): Однако на закате карьеры все эти недотянутые колени и 6-е позиции вместо 5-х смотреть было уже совсем невозможно- взять хотя бы запись "Раймонды" 80-х годов в скучнейшей постановке Григоровича. Это не недотянутость, а строение - отсутствие балетного икса, который Наталья компенсировала дивными стопами. О такой какой она была на закате карьеры спорить не буду, т.к. вообще предпочитаю балерин до 30.
|
07 фев 2009, 17:22 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Наталия 07 фев 2009, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
|
07 фев 2009, 18:23 |
|
|