Текущее время: 20 июн 2025, 11:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Вот это да! Как же я смотрела, если не замечала этого... :P

24 янв 2008, 14:08
Завсегдатай

Не могу сказать, что много видела Шемякунчика (не мой балет), но, сколько видела, ни разу Снежинка юбку не отстегивала. Это, видимо, "усовершенствование" балета. Согласна, сцена со Снежинками - лучшая в балете. И хоть меня тресни, уверена - это постановка Ратманского. Я так думала и на премьере, а постановка Золушки только утвердила меня в этом мнении. У Шклярова в Шемякунчике была точно не премьера, даже мне удалось его посмотреть (правда, в афише стоял кто-то другой, он был "на замене").

24 янв 2008, 15:42
Завсегдатай

Шемякунчика ставил Симонов, а не Ратманский.

24 янв 2008, 16:31
Завсегдатай

29 января, в 12-45 по 5 каналу передача "Властительница сцены. Н.Дудинская"

24 янв 2008, 17:45
Завсегдатай

А На "Культуре" тоже много интерсного:

Сегодня в 19.00 - в "Ночном полете" будет Шемякин.

26.01.08 14:50 - К 75-ЛЕТИЮ НИКОЛАЯ ФАДЕЕЧЕВА. Николай Фадеечева. Документальный фильм (Россия).

27.01.08 21:30 - 60 ЛЕТ АРТИСТУ. "Барышников на Бродвее".
Шоу-программа. Запись 1980 года.

24 янв 2008, 17:50
Почетный фотограф

если запись этого шоу 1980 года возможно его уже транслировали раньше, скажите, пожалуйста, чего там больше Барышникова или Бродвея?.. Будут ли там открывки из балетов, или это чисто модерновые танцы?

24 янв 2008, 18:04
Завсегдатай

Шемякунчика ставил Симонов, а не Ратманский.

Я это знаю. Но начинал (до конфликта с Шемякиным) Ратманский. Поэтому и говорю, что, на мой взгляд, сцена Снежинок поставлена Ратманским (во всяком случае, в большой степени). Мне до сих пор жаль, что не он поставил балет.

24 янв 2008, 22:09
Завсегдатай

если запись этого шоу 1980 года возможно его уже транслировали раньше, скажите, пожалуйста, чего там больше Барышникова или Бродвея?.. Будут ли там открывки из балетов, или это чисто модерновые танцы?

На мой взгляд, все-таки Бродвея. Но есть интересные танцевальные кусочки, в основном, современные (по-моему, целиком ни один номер не показывают, даже на песню Высоцкого). Если не видели, можно посмотреть. Если видели, то все равно можно включить телевизор в качестве фона и отвлекаться только на танцевальную часть. Но во всяком случае, это интереснее, чем фильм о Барышникове из серии "Звездные судьбы". Там такая "развесистая клюква"... До сих пор думаю, это Барышников так "прогнулся" под создателей фильма или действительно забыл, как жил в Советском Союзе.

24 янв 2008, 22:18
Завсегдатай

Сообщение Золушка 29.01.2008 г.
Евгению Образцову и Владимира Шклярова я в "Золушке" ещё не видела, поэтому пошла на спектакль с большим интересом. Мои ожидания во многом оправдались.
Так уж получилось, что в спектакле К.Сергеева "Золушка" почему-то танцевали балерины очень взрослые (по крайней мере, на моей памяти). В спектакле Ратманского я не могу представить балерин старшего поколения (в заглавной роли, конечно). Это просто невозможно! Вишнёву пока отношу к поколению молодому :roll: .
Это был третий спектакль постановки Ратманского, который я видела. Две Золушки - Солгуб и Павленко - были хороши, каждая по-своему. Очень понравились и оба принца - Меркурьев и Сергеев.
Предыдущие спектакли смотрела из партера, и представление о хореографии этого балета уже для меня сложилось определённое. Не очень внятными показались Времена года; картина "странствия", в которой Принц ищет Золушку по всему свету, тоже не очень нравится...
Все остальные персонажи, включая отца и мать Золушки, кажутся весьма интересными.
И вот, наконец, я взглянула на этот балет с другой точки - из первой левой ложи первого яруса. Очень хорошо видела лица, но "точка зрения" на саму хореографию была совсем другой... Может быть, поэтому дуэты Золушки и Принца показались не такими интересными, как раньше. А может быть - дело всё-таки в исполнителях, хотя никаких претензий к технике поддержек, например, у меня не было.
Героиня Образцовой - девушка юная, почти ребёнок. Её обижают, а она всё равно тихонько радуется жизни, живо реагирует на все семейные сценки с участием мачехи и сестёр. В общем, такой печали, какая была у Золушки Павленко, у Золушки Образцовой не наблюдалось. Этой девочке очень хотелось чуда, и она его дождалась.
Я уже видела компанию мачехи и сестёр в исполнении Серовой, Шешиной и Дубровиной. Вчера из этой троицы больше всех понравилась Шешина. Играла замечательно, постоянно находясь в образе.
В третьем действии меня опять озадачила Петушкова - Женщина :x . Мне показалось, что любая из восьми девиц её окружения станцевала бы лучше... Когда мне понравится Петушкова (ну, хоть в какой-нибудь маленькой партии), я торжественно объявлю об этом на форуме - даю обещание 8) .
Больше всех в этой "Золушке" мне понравился Шкляров. Замечательно станцевал "выходную арию :) ", действительно был настоящим Принцем. Сидя рядом со сценой, я наблюдала, как этот Принц осматривает себя в зеркале, корчит рожицы, подмигивает своему отражению - в общем, радуется жизни. После встречи с Золушкой мальчик взрослеет. В третьем действии это уже озабоченный поисками возлюбленной молодой человек.

После спектакля исполнителям главных ролей вынесли большие букеты; цветы получили также и Серова, и Шешина, и Дубровина. На поклонах Владимир очень трогательно целовал Жене руку. У меня было такое чувство, что я подсматриваю... :roll:

30 янв 2008, 14:16
Завсегдатай

А я убедилась, что самая оптимальная точка, с которой лучше смотреть "Золушку" - это 3 ярус, вблизи многое теряется (особенно картина звёздного неба в самой последней сцене).
Да, замечательный был спектакль вчера, Шкляров был таким задорным и игривым, ни тени сомнения, печали - даже в предвкушении чуда. Женя уже довела роль до совершенства. Ксюша Дубровина танцует виртуозно, но не смешно. Всё вроде бы неплохо, но первых исполнителей забыть не могу (Махалина, Вишнева, Меркурьев, Куллик), от спектакля к спектаклю меня не покидает ощущение, что "Золушка" Ратманского исполняется всё хуже и хуже.
Кроме того мне вчера показалось, что Женя с Володей изменили хореографию в дуэтах, танцевали совершенно не так, как это было поставлено Ратманским, их танец больше походил на обычный классический, а не современный.
Петушкова совсем уничтожила хореографию Ратманского, я даже не поняла, что это было :roll: . По-моему, этот "женский танец" лучше всех исполняла Гумерова (но это было давно).
И еще. Сцена, когда Золушка роняет сверху туфельку, и принц наконец замечает её, выглядела как-то странно. Самой убедительной эта сцена была у Сологуб: Золушка НЕЧАЯННО, а не нарочно роняла туфлю и вздрагивала от ужаса, когда принц заметил её, потом бежала от него так, что казалось, у нее сейчас сердце выскочит. У Вишневой, помню, поначалу было примерно так же, потом она стала нечаянно-нарочно кидать башмачок, как бы сомневаясь. А вчерашние герои так развеселились, как будто никакого чуда не предполагается, как будто они просто в догонялки играют во дворе. Женя скинула туфельку так, как школьники кидаются портфелями, без малейшего волнения: "Вот ОН, я его так ждала, даже не надеялась.." Может, это такое совсем детское бесстрашие и автоматическая вера в сказку? Я сейчас подумала: интересно, какого примерно возраста Золушка и принц?

Последний раз редактировалось Собеседник 30 янв 2008, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).

30 янв 2008, 16:13
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 135  След.